Madrid-Venecia

Madrid-Venecia ✏️ Diarios de Viajes de Mediterráneo Mediterráneo

Un pequeño resumen de datos sobre el crucero Góndolas Venecianas con salida desde Venecia. Llegamos a Madrid el lunes 20 a las 10 de la mañana (temperatura fría, para esta época del año en Madrid) con la intención de poder disfrutar un día en la...
Góndolas Venecianas

Diario: Góndolas Venecianas

Puntos: 4.5 (11 Votos)  Etapas: 7  Localización: Mediterráneo Mediterráneo 👉 Ver Etapas

Llegamos a Madrid el lunes 20 a las 10 de la mañana (temperatura fría, para esta época del año en Madrid) con la intención de poder disfrutar un día en la capital con nuestros amigos Ángel y Lola que llegarían un poco más tarde de Ibiza;a la 1 nos encontramos en el hotel y nos dirigimos al metro para visitar el centro de la capital. Después de comer, la visita obligada (para mí) a la zona centro (Gran Vía, Sol, plaza Mayor Mercado de S. Miguel) a las 9 nos esperaban en plaza de Castila Juanjo y Marga, dos grandes amigos para los que en está ocasión no era posible acompañarnos en el viaje. Cuando regresamos al hotel pasaba de la 1 de la madrugada

1º Dia

Salimos del Clement Thach en el transfer dirección aeropuerto de barajas a las 14 horas con nuestros amigos Ángel y Lola, a las 14:15 ya estamos en la T2.
Nos pusimos en la cola para facturar las maletas y cuando llego el momento entregamos junta la documentación para que nos pusieran en la misma fila.
Teníamos la salida de Madrid a las 17,05 con AIE , cuando despego el avión (A330-200. Capacidad 299 plazas) eran las 17,40; dos horas de vuelo y aterrizamos en el aeropuerto de Marco Polo (Venecia) esperamos a que salieran las maletas y las llevamos al autocar (las volvemos a ver en la puerta del camarote), unos 15 minutos de viaje y llegamos al puerto, donde se entrega la documentación del viaje, te hacen una fotografía y después del control del pasaportes ya podemos pasar al Barco. Son cerca de las 9 de la noche y nos espera en la puerta del barco Javi y Maribel, nuestros amigos de León que salieron de Madrid en el vuelo de las 12 con privilegie. Ese día ya no salimos del barco, fuimos a cenar casi directamente. Javi y Maribel ya tenían reservada una mesa para todo el grupo.
Índice del Diario: Góndolas Venecianas
05: Corfu 06: Atenas 07: Estambul

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Góndolas Venecianas
Imagen: Eider82  eider82  13/06/2013 13:55
Gracias por toda la información, nos fue de gran ayuda.
Fue un placer compartir las excursiones con vosotros.
Gracias por todo.
Un saludo.
Conchi y Luis.
Imagen: Lorenayoscar  lorenayoscar  22/06/2013 13:04
Muchas gracias, por compartir toda la información de tu gran viaje. Un saludo
Imagen: Andcub  andcub  27/06/2013 23:18
Comentario sobre la etapa: Estambul
MUCHAS GRAVCIAS
Imagen: Emny  emny  25/03/2014 13:31
gracias lo apuntare
Imagen: Pilarmadrid  pilarmadrid  12/06/2014 12:49
Muy bueno el diario!!!

De crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más alláDe crucero por tierras mediterráneas de la antigüedad y más allá Relato del viaje transcurrido por Grecia, costa adriática e... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 474
DE CRUCERO POR  EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEASDE CRUCERO POR EL MEDITERRÁNEO MÁS CLÁSICO EN EL ALLURE OF THE SEAS Narración del viaje transcurrido por la costa... ⭐ Puntos 4.69 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 370
Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024Crucero Celebrity Equinox 31 oct.-11 nov. 2024 Salida y llegada a Barcelona, ruta: Palma de... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 208
Crucero Celestyal JourneyCrucero Celestyal Journey COMBINADO ATENAS Y CRUCERO POR LAS ISLAS GRIEGAS ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 185
Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019Crucero Jewel OTS 21-30 octubre 2019 Este crucero de 9 noches tiene el siguiente recorrido: Civitavecchia-Navegación-Miconos-El... ⭐ Puntos 4.75 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179

Region_Isla Tema: Venecia - Visitar las Islas - Murano - Burano - Torcello
joseemps
Imagen: Joseemps
10-05-2011

Fecha: Vie Mar 01, 2024 11:57 pm    Título: Re: Viaje a Venecia - Consejos

"Tabby" Escribió:
Como tenemos poco tiempo,tenemos que seleccionar una de las siguientes para hacerla en una mañana o en una tarde:Murano,Burano o Torcello. Cual me aconsejáis de las tres?
Gracias

Hay excursiones que en 4-6 horas te enseñan las 3 islas. Por ejemplo te pongo una. Sería una visita muy básica.

www.tripadvisor.es/ ...eneto.html
sekitudinai
Imagen: Sekitudinai
21-05-2010

Fecha: Mie May 29, 2024 10:49 am    Título: Re: Venecia - Visitar las Islas - Murano - Burano - Torcello

Bueno días, Vamos a pasar 4 días en Venecia y nos gustaría seguramente visitar alguna de estas islas que se citan en el foro, incluso poder dedicarle un día a las visita de todas las islas que puedan merecer la pena. Entiendo que Murano-Burano-Torcello serian las mas interesantes por lo que decis, y la visita podría ser en ese mismo orden? empezando por la mas cercana para acabar en la más lejana y desde allí volver a venecia? Por lo que he leído desde bien temprano salen las vaporettas( lo cual es bien, por que nosotros madrugamos) y me gustaria saber si alguna limitación a la hora de...  Leer más ...
Jorge3029
Imagen: Jorge3029
30-12-2015

Fecha: Dom Jul 27, 2025 03:13 pm    Título: Re: Venecia - Visitar las Islas - Murano - Burano - Torcello

Buenas tardes, alguien me puede decir que vaporetto coger desde la estación de tren Santa Lucia hasta Murano? Y de la estación de tren Santa Lucia hasta Burano que vaporetto tendría que coger? Mil gracias de nuevo a tod@s
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Dom Jul 27, 2025 05:27 pm    Título: Re: Venecia - Visitar las Islas - Murano - Burano - Torcello

Hola, hace ocho meses que estuve la última vez, de memoria creo que van estas líneas .
Yo tomé el vaporetto para Murano en Fondamente Nove, pero puedes tomarlo si llegas en tren frente a la estación Santa Lucia
Murano: C línea 4.2 y 3
En Murano Faro puedes hacer transbordo al vaporetto 12, hacia Burano.
Ir a Burano directamente desde Fondamente Nove D línea 12
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Dom Jul 27, 2025 05:45 pm    Título: Re: Venecia - Visitar las Islas - Murano - Burano - Torcello

Hola, No es mucho tiempo para Venecia, si visitas museos se "comen" gran parte del tiempo, las islas que mencionas son importantes Torcello es pequeña, tiene un par de joyas importantísimas : Santa Fosca y Santa María Assunta. Si quieres comprar cristal hazlo aquí en Murano en algún taller artesanal, asegura que es original si lo compras en otro lugar hay mucho cristal de imitación. No te pierdas la Basílica de los Santos María y Donato, me impresionaron sus mosaicos construida antes del s.XII. Burano es perfecta para callejear, sal de los circuitos turisticos te sorprenderá. El...  Leer más ...