Selous, Mikumi, Udzungwa y Ruaha

Selous, Mikumi, Udzungwa y Ruaha ✏️ Diarios de Viajes de Africa Africa

A la mañana siguiente, nos subimos de nuevo al 4x4. De Selous saltamos a Mikumi, después a Udzugwa y al valle del Kilombero. Finalmente llegamos a Ruaha. Es gracioso pensar ahora el aspecto que ofrecía a los demás viajeros turistas de otros...
Y de repente, África

Diario: Y de repente, África

Puntos: 3 (1 Votos)  Etapas: 3  Localización: Africa Africa 👉 Ver Etapas

Es gracioso pensar ahora el aspecto que ofrecía a los demás viajeros turistas de otros viajes. Yo iba tan campante en un vehículo para 7 personas, acompañada en exclusiva por tres residentes africanos que se deshacían por hacer mi viaje cómodo. Abi me contó que los demás guías, al cruzarse, le preguntaban quién era esa mzungu (blanca) tan rica que les había tocado en suerte. Realmente, me sentía como la Reina de África y ese debía parecer mi aspecto a los ojos de los demás.

Durante todo el trayecto Abi no dejó de hacerme preguntas y contestar las mías. Al principio me pareció extraño y un poco sospechoso. Luego, empezó a darme igual. Al final me pareció de lo más normal y agradable. Por fin entendía un poco África a través de Abi. ¿Qué más daba cuatro preguntas directas sobre mí?

Cuando llegamos a Ruaha, el último de los parques naturales que iba a encontrar en mi viaje, Abi inició su conversación de preguntas y respuestas para poner, de repente, sobre la mesa sus verdaderas intenciones. Por lo visto quería saber si yo era la persona indicada. ¿Indicada?, pensé, ¿para qué soy indicada yo? Pues para trabajar juntos en África.

Abrí los ojos como platos porque mientras mi corazón lanzaba un fuerte y sonoro sí, mi mente empezaba a gritar “sí, hombre” y en medio de la cacofonía que era yo misma, Abi me explicaba, ajeno a todo, que necesitaban traductores castellanos, que una mujer blanca aportaba confianza al equipo, me habló de sueldo y alojamiento… Él sin inmutarse, yo hecha un manojo de nervios.

Por supuesto, y visto que mi cerebro y mi corazón se estaban discutiendo a voces, cuando terminó le dije que debía pensarlo porque estaba de vacaciones y ya se sabe que cuando uno está de vacaciones el mundo suele parecer más amable, mágico y sencillo de lo que es realmente y que, aunque me parecía algo maravilloso y excitante, tenía que consultarlo.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Y de repente, África
Imagen: OihanaP  OihanaP  23/06/2013 11:16   📚 Diarios de OihanaP
hola, acabo de leer tu dario y seguido en vuestra web. buena suerte yo tb hubiera dicho que si;)
si algún dia apuntamos Tanzania en nuestro itinerario no dudaremos en contactar con vosotros.
Imagen: PepaPS  PepaPS  26/06/2013 16:59   📚 Diarios de PepaPS
Hola oihanaperezruano gracias por tu comentario. Espero veros algún día por Tanzania. Karibu Tanzania

Los Viajes por AFRICA  de Enrique LuisLos Viajes por AFRICA de Enrique Luis Relatos de viajes a Marruecos, Tunez, Senegal, Egipto, Jordania, Cabo Verde, Sudafrica... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 161
Relatos de Angola, Namibia y Santo ToméRelatos de Angola, Namibia y Santo Tomé Relatos de mis viajes por Angola, Namibia y Santo Tomé ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
RodandoporelmundoRodandoporelmundo Nos hemos puesto en camino. Por delante, nos aguarda un viaje de dos años en el que no tenemos metas concretas ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 41
AfricaAfrica Mis experiencias en África ⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 36
LUNA DE MIEL: KENYA SAFARI + ZANZIBARLUNA DE MIEL: KENYA SAFARI + ZANZIBAR Información sobre Safari de 8 días por Kenya + 9 días de ruta por Zanzíbar por libre... ⭐ Puntos 3.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 24

Animales-Vida-Salvaje Tema: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones, dudas
Foro África del Este Foro África del Este: Foro de África del Este y Central: Kenia, Etiopía, Tanzania, Uganda, RD Congo, Ruanda, Madagascar...
JOSEKY
Imagen: JOSEKY
05-01-2009

Fecha: Sab Jul 18, 2026 07:20 pm    Título: Re: Viajar a Tanzania y Zanzíbar: rutas, consultas

Estuve hace 15 días en el Serengueti. 3 días. En principio nos pusieron 2, y alargamos un día mas. No nos arrepentimos para nada. Te lo recomiendo.
Lago Manyara, nos dijeron que está inundandose, y no merece la pena. No fuimos. Y el Ngorongoro, no debe faltar.

Cualquier duda, me preguntais, que lo tengo reciente.
Salu2.
Uruguayo21
Imagen: Uruguayo21
07-08-2018

Fecha: Jue Jul 23, 2026 04:12 pm    Título: Re: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones

Estoy Planificando viajar el proxino año a Tanzania, el Zafari de 5 días. Cualquier comentario, recomendación Bienvenido
JOSEKY
Imagen: JOSEKY
05-01-2009

Fecha: Jue Jul 23, 2026 09:55 pm    Título: Re: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones

Uruguayo21 Escribió:

En el foro hay varios hilos, según sean tus preferencias, y con diversidad de temas, con consejos, como ropa a llevar, maletas, zonas a visitar, etc.
Navega y encontrarás muchos consejos.
Salu2.
LuzBlanca_83
Imagen: LuzBlanca_83
17-02-2022

Fecha: Lun Jul 27, 2026 08:56 am    Título: Re: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones

Hola! Estamos planeando un viaje en Febrero y nos gustaria hacer 7-8 días de safari y luego 5-6 días de playa en Zanzibar. Mi consulta es como se organiza el safari, contactais con alguna agencia local? Y luego los días en cada sitio los decide la agencia o nosotros? Para el alojamiento nos gustaria algo comodo que ya peinamos canas y lo de la tienda de campaña como que no.. (a menos que sean tipo glamping!) Todos los viajes los organizamos nosotros y tenemos experiencia en Asia, pero nada en África así que no se como es de facil organizar traslados y demas... Cualquier consejo es...  Leer más ...
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Jul 27, 2026 04:52 pm    Título: Re: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones

Hay varias formas de hacerlo, hay quien lo contrata a través de touroperador y quien lo hace con agencia local. También puedes ir por tu cuenta.

El alojamiento no tiene que ser en tienda de campaña, hay tented camps que tienen todas las comodidades.

Y con las agencias todo es hablarlo (y pagarlo). Normalmente tienen itinerarios diseñados, pero si no vais a compartir con nadie más y ninguno de los que tienen os cuadran, lo normal es que se adapten al itinerario que decidáis.

Algunos hilos que te pueden interesar:

Tanzania: Agencias locales y Guías
Re: Safaris y Parques Nacionales de Tanzania: opiniones (1) Tanzania por libre
Kenia-Tanzania ¿Qué agencia española o internacional?

Egipto

Egipto