![]() ![]() Día 12: Rumbo a Koh Tao ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia
Día de super madrugón!. Nos levantamos a las 5:30 de la mañana porque venían a buscarnos al hotel a las 6 de la mañana. En las excursiones siempre vienen a buscarte al hotel, algo que se agradece. Pero, como también es habitual, la puntualidad...![]() Diario: Tailandia por libre en 18 días⭐ Puntos: 4.7 (3 Votos) Etapas: 18 Localización:![]() Día de super madrugón!. Nos levantamos a las 5:30 de la mañana porque venían a buscarnos al hotel a las 6 de la mañana. En las excursiones siempre vienen a buscarte al hotel, algo que se agradece. Pero, como también es habitual, la puntualidad suele brillar por su ausencia. El transporte a Koh Tao fue bastante largo, y como siempre utilizando varios transportes. Primero una furgoneta que nos llevo a Krabi para coger un autobús hacia Surathani. Y desde allí ya cogimos el ferry a las 10:10 de la mañana rumbo a Koh Tao. Todo de la empresa Lomprayah. El barco hacía una parada en Koh Phangan y, para nuestra sorpresa, nos hicieron bajarnos. Esto fue lo peor del trayecto, ya que estuvimos más de una hora esperando a que viniera el otro barco, y hacía un sol radiante. En este cambio además uno de nosotros tuvo un percance con la mochila. Una vez que todas las mochilas suelen ser parecidas, otra viajera española se equivocó y cogió la de nuestra amiga. Finalmente la recuperamos, y como os he comentado, el nuevo barco salió dirección Koh Tao. Durante el trayecto empezó a llover a mares, y los mozos tailandeses decidieron meter las decenas de mochilas y maletas al interior del barco. Es muy curioso las cosas que ocurren en aquel país, pero que finalmente (y no sabes cómo), siempre salen bien. Llegamos a Koh Tao, donde la lluvia ya era torrencial, por lo que llegamos empapados y con las maletas caladas (os recomiendo llevar chubasquero para la mochila). Teníamos que decidir con qué escuela íbamos a hacer el submarinismo, y nuestra primera idea era darnos una vuelta y hacer una comparativa de la oferta que había en la isla. Pero, con el cansancio del madrugón y el viaje, unido a la lluvia torrencial, decidimos quedarnos en BAN'S DIVING RESORT. Os recomendamos sin dudarlo esta escuela por la calidad de la enseñanza. Nuestro monitor, un catalán llamado Fran, era muy simpático y atento, y nos ayudó en todo lo necesario. Sin embargo, nos decepcionó la calidad de las habitaciones y baños. Es cierto que era muy barato (nuestro amigo que no hizo el curso de submarinismo pagó 5 euros por noche) pero aún así creemos que es mejorable, sobre todo el baño, antiguo y sucio. Comimos algo en el restaurante del hotel, que además de comida te ofrece un lugar donde intercambiar opiniones y conocer gente nueva. Por la tarde tuvimos una primera clase del PADI de toma de contacto. Después nos duchamos y fuimos a cenar algo rápido ya que al día siguiente teníamos que madrugar para la primera clase del submarinismo. Índice del Diario: Tailandia por libre en 18 días
01: Día 1: Llegada a Bangkok
02: Día 2: Bangkok
03: Día 3: Excursion Kanchanaburi: Erawan Falls, Tiger Temple y Rio Kwai
04: Día 4: Ayuttaya y rumbo al norte
05: Día 5: Sukkotai y rumbo a Chiang Mai
06: Día 6: Chiang Mai
07: Día 7: Excursion Trekking, Elefantes, Rafting.
08: Día 8: Rumbo a Krabi - Aonang
09: Día 9: Phi Phi Don y Phi Phi Lee