NOS LEVANTAMOS Y DECIDIMOS PASAR BUENA PARTE DE LA MAÑANA EN LA PLAYA, EN EL COSTADO IZQUIERDO QUE ES DONDE MEJOR SE ESTÁ. PASAMOS BUENA PARTE DESCANSANDO DE TODO EL ESFUERZO ACUMULADO (LOS VUELOS, LOS VIAJES EN BUS, LAS CAMINATAS POR BATAD, LOS MADRUGONES, ETC..). ESTAMOS EN UNA PLAYA MUY TRANQUILA YA QUE LA MAYORIA DE TURISTAS SON COREANOS Y ESTOS NO SON DE SALIR A LA PLAYA CUANDO EL SOL PEGA FUERTE. EN ALONA LA PLAYA SE EMPIEZA A ANIMAR CUANDO DECAE EL SOL. PUES PARA NOSTROS MEJOR, MAS PLAYA PARA NOSOTROS. AL CABO DE UN RATO EMPEZAMOS A BUSCAR HABITACION EN OTRO HOTEL PUES EL DE AYER SOLO TENIA LIBRE PARA UNA NOCHE. DESPUES DE VER EN 4 SITIOS ENCONTRAMOS UNA HABITACION EN LA PENSION ON THE ROAD, TAMBIEN ALEJADA D ELA PLAYA Y DE LAS ZONAS RUIDOSAS. LA HABITACION ERA MAS SENCILLA PERO CORRECTA Y NOS COSTABA 25 EUR. LA RESERVAMOS Y LES DIJIMOS QUE EN UN RATO PASARIAMOSA DEJAR LAS MALETAS. ON THE ROAD SE ENCUENTRA EN LA CALLE PERPENDICULAR AL PASEO, JUSTO DESPUES DE DONDE SE PONEN LOS CONDUCTORES DE JEEPNEYS Y DEL RESTAURANTE COREANO QUE HAY EN ALONA. LA HABITACION TENIA AIRCON Y WIFFI Y ERA TRANQUILA ASI QUE FUE BUENA ELECCION.
UNA VEZ SOLVENTAMOS EL TEMA ALOJAMIENTO QUEDAMOS CON LOS CONDUCTORES DE TRICYCLE PARA QUE EL DIA SIGUIENTE POR LA MAÑANA NOS PASARÁ UNO A RECOJER A LA PENSIÓN PARA LLEVARNOS AL AEROPUERTO (SE TARDA UNA MEDIA HORA Y AL FINAL NOS LO DEJARON POR 120 PESOS CREO).
CON TODOS LOS RECADOS HECHOS ALMORZAMOS EN UNOS DE LOS MÚLTIPLES BARES QUE HAY EN LA PLAYA ( NO RECUERDO MAL) Y NOS ZAMPAMOS UN ARROZ , CALAMARES FRITOS (CALAMARES REBOAZADOS CON UNA SALSITA DULZONA BASTANTE RICO) Y POLLO.
LA COMIDA PARA DOS COSTABA UNOS 10 EUR TOTAL.
DESPUES DE COMER VOLVIMOS A LA PLAYA A PASAR LA TARDE. EN ALONA POR EL PASEO NO PARAN DE OFRECERTE EXCURSIONES A ISLAS, TOURS DE SNORKEL, VER TIBURONES ETCC.. ESCUCÉE QUE HABIA ALGUNA DE ELLAS QUE ESTABA REALMENTE BIEN.
LA CENA LA TOMAMOS EN EL RODERICKS CON MESITAS EN MEDIO DE LA PLAYA, PARA MI FUE DONDE MEJOR COMIMOS EN ALONA (GAMBAS REBOZADAS, CALAMARES RELLENOS, ETC...)
ALLI TAMBIÉN TOMAMOS UN PAR DE DAIKIRIS CON LO QUE TODO NOS COSTÓ MENOS DE 20 EUR. COMO DIGO ES BARATO PERO COMPARADO CON TAILANDIA ES ALGO MAS CARO.
DESPUES NOS ACOSTAMOS YA QUE POR LA MAÑANA TENIAMOS QUE LEVANTARNOS PRONTO E IR AL AEROPUERTO DESTINO EL NIDO (PALAWAN).
Si tienes dudas con las fotos, te puedo ayudar. Por favor no escribas en mayúsculas que en internet significa estar gritando. Gracias por tu colaboración. Un saludo
Hola, pues si agradeceré tu ayuda dado que solo se poner fotos a través de ImageShack y no tengo me mandan el mail de confirmacion de registro con lo que no puedo acceder. Hay otra forma de colgar fotos? Mandame privado mejor. Gracias,
Hola me gustaría saber si el tal Jimmy este siempre anda por allí , o solo va a la pensión esta, nos gustaría coger también una excursión para ver todo mas rápido
que playaas mas bonitas!! Ale, otro destino a la lista de deseables, que horror, no voy a tener tiempo de verlo todo en esta vida!!
Gracias por compartir el diario con todos!
Filipinas: Islas y buceo3 semanas por Filipinas centradas en el buceo pero dedicando tiempo a sus playas, cascadas, ríos e incluso montañas.⭐ Puntos 4.82 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 71
Descubre FilipinasReservé los vuelos internacionales en el Black Friday, que este año fue en la primera semana de Diciembre, por lo que tenía poco más de mes y medio para...⭐ Puntos 4.64 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 70
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Un terremoto de magnitud 7,8 sacudió el lunes la región de Mindanao, en el sur de Filipinas, según el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS), lo que activó alertas de tsunami en el país y en la vecina Indonesia, así como en Japón.
Según el USGS, el sismo se produjo alrededor de las 07:37 a.m., hora local, a una profundidad de unos 35 kilómetros.
La agencia de sismología del país, el Instituto Filipino de Vulcanología y Sismología (Phivolcs), dijo que el terremoto se registró frente a las costas de la ciudad de General Santos, en la provincia de Sarangani, en el extremo más meridional de la isla de Mindanao.
Phivolcs también emitió una alerta de tsunami e instó a las personas que viven en zonas costeras a evacuar. Según el Sistema de Alerta de Tsunamis de Estados Unidos, las olas del tsunami podrían alcanzar entre 1 y 3 metros por encima del nivel de la marea en partes de Filipinas.
Fotos de la oficina local de información en la ciudad de General Santos mostraron tiendas y edificaciones derrumbadas tras el sismo.
El presidente de Filipinas Ferdinand Marcos Jr. Dijo que “ordenó a todas las agencias gubernamentales pertinentes actuar de inmediato” para evacuar a los residentes e iniciar las labores de rescate.