Tortuguero

Tortuguero ✏️ Diarios de Viajes de Costa Rica Costa Rica

Costa Rica Febrero 2013 Pura vida!

Diario: Costa Rica Febrero 2013 Pura vida!

Puntos: 2.5 (2 Votos)  Etapas: 3  Localización: Costa Rica Costa Rica 👉 Ver Etapas

Cuando llegamos al muelle de la Pavona para coger la lancha que nos acercaría al hotel de Tortuguero, caía el diluvio universal!!! una supertormenta que no duró más de 15 minutos a la que siguió un sol de justicia casi sin darnos cuenta, estos cambios tan drásticos son lo que provocan la naturaleza brutal de Costa Rica.
Mira que cuando planificábamos el viaje estuvimos a punto de eliminar la visita a Tortuguero de nuestra ruta porque nos parecería que quizá estaba demasiado explotado turística mente y no sería muy auténtico.... Menos mal que no lo hicimos!!!, el recorrido en la barca hasta llegar al hotel es una auténtica pasada, vimos garzas, grullas, cocodrilos, basiliscus, mariposas... un paisaje precioso y totalmente recomendable.

Llegamos justo para comer al Pachira Lodge, el hotel en el que nos quedaríamos 1 noche.
La habitación era una especie de bungalow de madera, en pleno bosque, rodeado de vegetación y que más nos sorprendió es que no tenía cristales en las ventanas! Tan sólo una mosquitera y ya esta, con lo que se oyen todos los ruidos del bosque y la lluvia, suele haber tormentas muy fuertes pero que duran muy poco tiempo.

Después de comer y dar una vuelta para ver el hotel, en realidad son varios bungalows en pleno bosque..cogimos de nuevo una barca para ir al pueblo de Tortuguero, con barca es la única forma de acceder a este pueblo. El guía nos llevo primero a la playa donde en los meses de julio a octubre y nos explico como lo hacen, como se puede ver y especialmente como lo protegen. Los ticos están totalmente comprometidos con el medioambiente y es envidiable el sentimiento de protección y orgullo que tienen de la maravillosa naturaleza que les rodea.
Después de todo lo que aprendimos sobre tortugas, nos dejaron ya libres para dar una vuelta por el pueblo. Esta muy bien, hay algunos bares y varias tiendo gas para comprar artesanía local.

26- enero

Al día siguiente madrugamos mucho porque a las 6 habíamos contratado la excursión para ir por los canales en barca viendo multitud de animales y como va despertando el día.
Esta excursión merece muchísimo la pena, por todos los cambios de luz que se van viendo a medida que va amaneciendo y los diferentes ruidos del bosque. Os recomiendo llevar prismáticos y un chubasquero! Vi os allí los primeros tucanes que luego continuaríamos viendo a lo largo del viaje. Preciosos.

Volvimos al hotel para desayunar, recoger todo y de nuevo a la barcaza para regresar al muelle de la pavona y coger el bus que nos llevaría a Guapiles.

Recomendaciones: la mayoría de la gente hace 2 noches en Tortuguero pero depende como Andes de tiempo nosotros creemos que con una es suficiente, te da tiempo a ver el pueblo y hacer la excursión del amanecer.

COSTA RICA, luna de miel 2016COSTA RICA, luna de miel 2016 Recorriendo Costa Rica en 14 días. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 59
DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019DE TORTUGAS Y PEREZOSOS. COSTA RICA 2019 Diario práctico de nuestro viaje en familia de 15 días a Costa Rica en el mes de agosto... ⭐ Puntos 4.71 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 40
15d. TODO COSTA RICA POR LIBRE SIN COCHE NI SAN JOSÉ + BOCAS DEL TORO15d. TODO COSTA RICA POR LIBRE SIN COCHE NI SAN JOSÉ + BOCAS DEL TORO Diario práctico de 15 días por todo Costa Rica cruzando a... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
15 dias por libre en Costa Rica15 dias por libre en Costa Rica Con este diario quiero aportar mi granito de arena con la intención de reflejaros los precios... ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
COSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRECOSTA RICA AGOSTO 17 DÍAS POR LIBRE Diario de viaje a Costa rica en agosto durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18

Naturaleza-Paisaje Tema: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica
Rober.Titto
Imagen: Rober.Titto
17-02-2015

Fecha: Dom Abr 06, 2025 08:10 am    Título: Re: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica

Hola!!

Debes seleccionar el sector de canales. El de Cerro Tortuguero es para subir a la parte alta.

Cualquier duda que tengas me comentas que tenemos una agencia de turismo receptivo en Costa Rica.

Muchas gracias

Saludos, Rober
yussufi
Imagen: Yussufi
08-06-2022

Fecha: Dom Abr 06, 2025 10:10 am    Título: Re: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica

Gracias a los dos, no encontraba información clarificadora en la web del Sinac.
Un saludo!!
Anuska80
Imagen: Anuska80
28-05-2015

Fecha: Jue Jul 17, 2025 04:02 pm    Título: Re: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica

Hola!! A principios de Agosto iremos Tortuguero, y leyendo el foro me han surgido varias dudas; - es necesario hacer una reserva desde aquí para ver el desove de las tortugas? O lo podré hacer allí al llegar? ¿Suelen llenarse? - Desde el hotel me han mandado precios pero me parece un poco caro ( también es verdad que desconozco los precios). Sabéis más o menos cuánto cuestan las excursiones para adultos y para niños? - otra duda es si llegando a mediodía a Tortuguero podré hacer esa misma noche la excursión de desove, ¿sobre qué hora suelen hacerse? - con respecto al sendero del...  Leer más ...
Anuska80
Imagen: Anuska80
28-05-2015

Fecha: Jue Jul 17, 2025 04:03 pm    Título: Re: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica

cessman
Imagen: Cessman
29-07-2015

Fecha: Vie Jul 18, 2025 04:11 pm    Título: Re: Tortuguero - Parque Nacional de Costa Rica

En cuanto a contratarla lo puedes hacer allí, es imperdible y mas si vas con niños el desove de las tortugas, hay cosas que solo veran a lo mejor una vez en la vida, en cuanto al jaguar vamos si lo ves date por afortunado y la ruta canales o haces a primera hora o no vale la pena , lactividad sobretodo pajaros monos etc es primera hora después se ralentiza mucho