Este día fue realmente espectacular para mí y en contra de algunas opiniones que si era una locura o una pena no dedicarle un día completo al Gran Cañon, he de decir que no me arrepiento para nada haberle dedicado sólo medio día para poder ver el atardecer y amanecer en Monument Valley...
Bueno sigo, ese día tocaba como os digo tirar para Gran Cañon, a una horita o así de Williams. Iba a ser el primer parque nacional que íbamos a ver de todo el trayecto, estaba muy ilusionada...uno de los paisajes más conocidos en el mundo entero, y yo iba a poder verlo también por fin en vivo y en directo!
Abrí los ojos a eso de las 5, el jet lag no me estaba dejando dormir...pero mi marido sí seguía durmiendo así que por no molestarle, me quedé en la cama posteando en Facebook fotitos y mirando mi correo. Yo ya tenía asumido que el amanecer en Gran Cañon no lo íbamos a ver, no lo había planeado precisamente por mi marido, por no saber cómo iba a estar de cansado. Decir que a él no le gusta viajar (si lo sé una locura ) y que lo hace por mí, por lo que tuve que ser un poco flexible con él porque sé que era un gran esfuerzo este viaje para él.
Cuando ya se despertó, que serían las 6 nos levantamos, desayunamos lo que nos quedaba en la nevera que mi prima nos había montado, recogimos y nos fuimos para el Gran Cañon. Una horita más tarde llegamos, pagamos los 25 dólares de acceso al parque, aparcamos y empezamos a curiosear con uno de los autobuses. Creo que al no haber mirado bien este parque, cogí el primero que vi en la parada, que era la línea naranja y que precisamente era el de hacer senderismo y no íbamos preparados para eso Empezamos con las fotos que creo hablan por sí solas:
Tras pasar algunas horas por allí, comimos algo en el snack bar que hay en Desert View (dos sandwiches que estaban regular nada más por unos pocos de dólares) y cogimos carretera dirección Monument Valley.
He de hacer mención especial, que una vez llegados a Desert View, la cobertura en nuestros teléfonos desapareció...ni en mi telf con Yoigo, ni con el nº americano que habiamos pillado de AT&T, por lo que estábamos totalmente incomunicados, lo cual me preocupaba porque dependíamos de la 3G y Google Maps en caso de que mi maravilloso GPS volviera a fallarnos.
Una paradita en el camino:
Fue un trayecto de unas 3 horas y pico, pero todo el camino muy recto y aburrido...fue el viaje más corto comparado con el día anterior y sin embargo parecía que no íbamos a llegar nunca a MV...nuevamente, era yo quien conducía y en esta ocasión si que me estaba arrepintiendo jaja Tras 3 horas, por fin vemos el cartel de llegando a Kayenta, así que decidimos pararnos y comer algo en el mall que hay justo en la entrada...nos paramos en un chino, lleno de indios navajos comiendo alli y por unos 14 dólares los dos, comimos un plato grande (yo vegetariano, ya que no me inspiraba mucha confianza la carne jajajaj). Con el estómago lleno, seguimos el camino hasta MV y estas son las fabulosas vistas que nos íbamos encontrando:
Y por fin llegamos a Monument Valley! Lo más esperado de todo el viaje creo yo...y puedo decir que superó con creces mis expectativas! Vaya sitio más...no tengo palabras para describirlo, solo os podré decir que si buscáis paz interior y exterior, ese es vuestro sitio!
Hicimos el check in en The View, y en cuanto subimos a la habitación, tuve que ir corriendo a abrir las cortinas para ver qué nos esperaba...y esto es lo que nos encontramos:
[b]Me quedé maravillada, con la boca abierta y pensando que si por el día era simplemente maravilloso, cómo iba a ser ver el amanecer???
Después de despertar del shock jeje, decidimos irnos para la Milla 13 a hacernos la foto de rigor...He de decir que en el foro me habían comentado que estaba lejos de MV y que si no me iba a dar tiempo, pero apenas tardamos unos 15minutos en llegar desde el hotel. Hay una zona para parar el coche y al no ser una carretera demsiado transitada, pudimos sacarnos unas cuentas fotos...
Regresamos al parque con la intención de darnos una vuelta con el coche, y qué error más grande pudimos cometer...con el Mustang al ser el bajo del coche tan bajo, íbamos chocando con todo...el camino está fatal, había llovido unos días antes y habían zonas de barro...incluso llegamos a tener un pequeño percance con el coche que nos hizo pensar en la ruina que íbamos a tener que pagarle a Dollar porque pensamos que nos habíamos cargado el coche, ya que en una de las bajadas nos metimos de lleno en un bache y miedito teníamos de bajarnos para ver qué le habíamos hecho a nuestro pobre Mustang. Pero gracias a dios no fueron más que unos rasguños (cosa poco visible ya que el coche de antes de recogerlo estaba minado), pero decidimos no intentarlo y dar media vuelta, no sin antes sacarme esta foto tan de cerca del mitten:
La verdad es que sudamos la gota gorda con el coche en este trayecto...por lo que nuestro consejo es que si vais con un Mustang, ni lo intentéis...es preferible que contratéis la excursión con los indios ya que tienen más control y llevan super 4x4...
Tras volver al hotel, nos fuimos a por unas coca colas a la habitación y bajamos a ver la puesta de sol y como os digo, el sitio más silencioso de la faz de la tierra a pesar de toda esa gente viendo lo mismo que nosotros:
Cenamos en el restaurante del hotel...la verdad que muy rica comida! Y no fue excesivamente caro. 35 dólares propina incluida (esto de poder beber agua de gratis nos estaba abaratando bastante las comidas jeje).
Pedimos una quesadilla de entrante, yo una ensalada que picaba como los demonios...y eso que quería comer sano, al final lo que me dio fue un ardor de estómago terrible ya que era incomible la ensalada! jaja. Y mi marido una ensalada que venía dentro de una especie de "quesadilla", muy curioso la verdad!
Terminamos de cenar y a dormir...mañana toca madrugar muuuuuuuuuucho!
Y vaya que si mereció la pena el madrugón...6.20 de la mañana suena el despertador para ver el amanecer más espectacular, bonito, romántico, silencioso, que haya podido ver en toda mi vida...y si no, juzgad por vosotros mismos....[/b]
Tras sacar mil fotos, nos arreglamos y bajamos a desayunar al desayuno buffet del hotel. NO está incluido en el precio de la habitación, pero al alojarte te dan un cupón descuento de 5 dólares por persona para gastar en el desayuno, por lo que nos costó finalmente los dos unos 12€ al cambio, precio razonable teniendo en cuenta que era buffet y no estaba del todo mal...
Con el estómago lleno una vez más (qué nos gusta comer...) y listos para hacer marcha hacia Las Vegas, metemos todo en el maletero y allá que vamos...otras 10 horas de camino nos esperan y muuuuuuuchas paradas también..........
muchísimas gracias burbuja_46! Vaya siento lo de que tuvieras que cancelar el viaje, pero seguro que el año que viene podréis..y será maravilloso y merecerá la pena la espera. Mientras tanto, espero que disfruteis con las vivencias y experiencias de los foreros, para ir tomando nota para cuando llegue vuestro turno! jeje
Me esta gustando mucho tu diario...tengo ganas de seguir leyendo más. Por cierto pedazo de oferta la de los vuelos, y más siendo agosto... Yo estoy a la espera de una oferta parecida para mayo junio o septiembre
Así que os llovió en Las Vegas... a nosotros nos llovió 2 días de 4 que estuvimos!! jaja!!
Y el Mini Golf de Kiss nosotros si que nos acercamos, había que ir en coche hasta el Hotel del Hard Rock que queda un poco apartado del Strip.
Muy recomendable el casino del Hard Rock Hotel para quien le guste el rock, ya que está lleno de colecciones de guitarras, trajes, etc de grupos importantes, además lo estaban preparando para los conciertos que iba a dar Mötley Crüe en unos días, vamos, el paraíso
hola! pues vaya faena que te llovieran dos días! yo no me lo podía creer en serio fue una pasada jeje. Qué tal estuvo el minigolf?? Merece la pena? Lo digo por apuntármelo al próximo que haga jejeje. Mi marido el pobre se quedó con las ganas!
A pesar del gps a sido buen viaje,yo voy ahora en mayo y también me alojó en el coral sand motel y quería preguntarte, cuan do sales del parquinkg del hotel tienes que salir siempre hacia la derecha no? Porqu hay línea continua para ir hacia el paseo de la fama
RUTA 66 Y COSTA OESTE USAUn recorrido por la calle principal de América + Costa Oeste EEUU + Parques Nacionales de Utah⭐ Puntos 4.77 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 421
Voy a contestar en el hilo adecuado.
Ya estuviste un par de veces, qué bueno ¿cuando?
¿Pero tú lo que buscas es un update, un What's new, o un service pack 2026?
Sé lo que buscas porque yo lo busqué en 2024 tras 9 años sin pisar por ahí. Y no tenía nada.
Precios nuevos para los parques: 250$ para el coche, todo el año, 4 people. El visa ESTA se ha encarecido.
En Yosemite y Arches tienes que hacer reservas para entrar. Hay muchos sitios donde hay que reservar e incluso loterías. En los parques hay gente por todas partes y casi tortas para aparcar. Yendo en junio... Leer más ...
Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a la Costa Oeste y los Parques Nacionales del Oeste de los Estados Unidos, os dejó un tip con los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro, clasificados por duración
Jamás conseguirías ponerlos todos y si lo lograses sería una locura.
Pero puedes poner algo de alto valor: referencia de los posibles cortes en Big Sur, con la web oficial de las obras, el Caltrans, en el link de Google maps. Eso es una cuestión gorda y conviene señalarlo.
Gracias, @OjoMagico . No me lo planteo, ni la Primera Fundación sería capaz de recopilar en un único enlace o mapa toda la información (que la Enciclopedia Galáctica es un pequeño abstract comparado con lo que hay en el foro). Sólo intento que en los tips y en los mapas haya hoy más información que ayer y mañana intentaré que haya más que hoy (tomados el ayer, hoy y mañana en un sentido ... Atemporal ).
La idea de los tips y los mapas es esa, hacer más fácilmente accesible y visible una pequeña parte de la información que hay en el foro, sobre todo para los que no se manejan... Leer más ...
Desde luego es una herramienta muy avanzada Ayuda al que no conoce la zona a formar itinerarios.
Pero efectivamente, si se ponen demasiadas cosas (a mí se me ocurrirían cientos) pues el que mira el mapa y no conoce la zona sufre un colapso (memory overflow) porque, como decimos muchos, todo eso es inabarcable. Y si se quiere ver todo en un único viaje pues lo único que se puede hacer es desesperar. A veces hay que rendirse ante la infinitud de cosas que hacer por ahí y el poco tiempo que se tiene para ello. Y un resumen es, por tanto, lo mejor.
Por eso te he propuesto en su... Leer más ...