Por fin llega el 1 de junio y comienza nuestra aventura por Indonesia, los vuelos transcurren con normalidad, todos puntuales y sin más incovenientes que lo largo que se hace el trayecto hasta llegar a Yakarta desde Ranón, son muchas horas de aviones y muchas de escalas en los aeropuertos, pero cuando ya parece que no podemos para mas y estamos cansados de películas y dormir, llegamos a Yakarta.
La salida del aeropuerto resulta tan larga y tediosa como los propios vuelos, nada más salir del avión hay que comprar la visa, ésta se compra en unas ventanillas que hay al lado de los mostradores de inmigración, con lo cual hay que hacer dos colas: una para comprar la visa y otra para que te la peguen en el pasaporte. La visa cuesta 25 $ para una estancia máxima de 30 días, no sé si aceptan euros porque nosotros llevamos dólares que nos habían sobrado de nuestras anteriores vacaciones, no obstante hay un mostrador de cambio allí para cambiar euros a rupias en caso necesario. Nosotros no tuvimos mucha cola para comprarla pero en cambio para pasar inmigración estuvimos casi una hora. Aunque lo peor no fue eso, lo peor fue esperar a que saliera el equipaje que estuvimos allí casi hora y media esperando por nuestras maletas, cuando ya las dábamos por perdidas aparecieron finalmente.
Así que con las maletas en la mano nos dirigimos hacia la salida donde nos estaban esperando del Hotel Amaris que tiene transfer gratuito al aeropuerto, nuestro primer contacto con Indonesia fue ese calor pegajoso del sudeste asiático y el caos que reina en el tráfico de Yakarta. El hotel no se encontraba lejos del aeropuerto, unos 15 minutos de coche, se trata de un hotel funcional para pasar la primera noche para al día siguiente coger el avión a Yogyakarta.
Llegamos a Yogyakarta desde Yakarta sin problemas con Air Asia, aunque he de decir que en el aeropuerto de Yakarta las salidas domésticas son un poco de andar por casa, el embarque del vuelo lo hicieron a viva voz de modo que a nosotros casi se nos pasa el embarque además en la misma puerta estaban embarcando dos vuelos diferentes, un poco de caos, pero preguntando se va a Roma así que eso fue lo que hicimos y no tuvimos problema.
Cuando llegamos a Yogya nos fuimos a la ventanilla de los taxis oficiales del aeropuerto para coger uno que nos llevara hasta nuestro destino en la calle Prawirotaman, el viaje en taxi nos sirvió para ir descubriendo un poco la ciudad, la verdad es que la primera impresión que llevamos fue de una ciudad destartalada pero con ese aire asiático que tanto nos gusta. Por fin llegamos al Via Via Guesthouse, que se encuentra en una callejuela perpendicular a Prawirotaman.
El primer día lo dedicamos a conocer la calle y los alrededores, Prawirotaman es una calle llena de tiendas, restaurantes y agencias de viaje, tomamos nuestras primeras Bintang y comemos nuestro primer nasi goreng, nos damos cuenta que en Yogya no siempre hace sol aunque estemos en la estación seca pero sin embargo el calor es asfixiante. Nos acercamos hasta a varias agencias para ver las excursiones que tienen, finalmente nos gustan las de Losari así que contratamos con ellos para ir a Borobudur, a Prambanan, subir al Merapi y la excursión al Monte Bromo y Kawa Ijen. Cambiamos rupias en una casa de cambio que está al lado del que será nuestro restaurante para comer casi todos los días, el EasyGoIn’ , y que tiene el mejor cambio de toda la calle.
Bali, Gili y LombokCasi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 397
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 249
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Hola a todos...
Nosotros llegamos a Yakarta el día 6 de agosto por la mañana y no vamos el día 21, nos acompaña el jefe de 7 años jejejeje....
La verdad que es el primer viaje al Sudeste Asiático que no tengo muy claro donde ir ni como, porque creo que hay demasiado por ver, si que me encanta conocer Indo, Lombok lo tenemos muy claro que queremos estar, pero Bali es tan amplia que no sabemos como repartir los días ni que hacer y mas con un peque..
He mirado algún diario pero no veo gran cosa, tampoco nos queremos complicar mucho, queremos que sea mas bien un viaje tranquilo y sin... Leer más ...
Hola! Acabamos de volver de un increíble viaje por Indonesia y quería compartir un poco la ruta que hicimos nosotros por si os sirve.
Este es el plan que hemos hecho:
Junio 10: Llegada a Jakarta (noche) y noche cerca del aeropuerto.
Junio 11: Vuelo 6:00 a Yogyakarta + ciudad + atardecer en Prambanan.
Junio 12: Visita a Borobudur + resto del día en Yogya. Tren nocturno hasta Malang.
Junio 13: Excursión 3D/3N. Recogida al llegar y visita a Tumpak Sewu (cascadas).
Junio 14: Amanecer en volcán Bromo.
Junio 15: Amanecer en volcán Ijen + transfer a Bali (noche en Denpasar, cerca del... Leer más ...
Hola!
Voy con mi pareja en unas semanas a Indonesia y estamos con los preparativos.
¿Cómo hicisteis para organizar las excursiones? Hay tantas opciones por internet que abruman!!
Con respecto al Ijen, a pesar de que hay foros que hablan muy bien, en otros lugares indican que es...algo controvertido. ¿Merece la pena? estábamos planteándonos saltárnoslo.
Cualquier indicación y recomendación que nos puedas dar será agradecida ya que de momento solo tenemos billete de ida y vuelta
Gracias!!!!
¡Hola!
Nosotros, como llevábamos el itinerario bastante ajustado, reservamos casi todo con antelación por internet. Algunas cosas, sobre todo transportes y alguna excursión puntual (como la del Parque Nacional de Komodo), las contratamos allí sin problema (salen mejor de precio).
Al principio puede resultar un poco abrumador porque hay muchísimas opciones. Yo lo que suelo hacer es seleccionar 3 o 5 empresas que me den buena impresión y escribirles por WhatsApp para pedir presupuesto. Personalmente prefiero contratar empresas locales, y si además están acostumbradas a trabajar con... Leer más ...