Después de una noche movidita, ya que comienzan a repartir mercancías a todos los comercios muy temprano, utilizando un torillo y el ruido es importante, nos vamos a desayunar. *** Imagen borrada de Tinypic *** Tenemos el desayuno incluido y...
Tenemos el desayuno incluido y, aunque no es muy abundante, es suficiente y las vistas son espectaculares.
Después de dar un par de magdalenas a las gaviotas salimos hacia Caen. Cuando estamos saliendo de Mont Saint Michel ya se nota la cantidad de gente que visita este lugar durante el día, me alegro de haber dormido aquí y haber podido disfrutar de este precioso lugar un poco más tranquilamente.
En Caen habíamos reservado un apartamento en Sejours Affaires. La sorpresa viene cuando, al llegar, la recepción está cerrada al medio día y por la noche. En la reserva no pone nada de horarios. Menos mal que habíamos decidido ir a dejar las cosas al hotel antes de dar una vuelta, si llegamos a hacerlo al revés nos lo habríamos encontrado cerrado.
En fin, como nos queda un rato de espera nos acercamos a un Carrefour pequeñito que hay cerca para hacernos con algunas provisiones para los próximos días.
Por fin son las dos y abren la recepción. Tras hacer el check-in nos llevan al apartamento. La verdad es que está muy bien. La cocina es minúscula, pero tiene de todo, y con sofá cama.
También tienen aparcamiento privado al que se accede con una clave.
Esta cadena tiene apartamento por toda Francia, así que me lo apunto para otra vez.
Aprovechamos la tarde para comenzar el recorrido por las playas normandas. La primera parada es el Cementerio Americano. Y si que se nota que es americano, las medidas de seguridad son casi como las de un aeropuerto. Primero vemos la parte del museo, donde ponen documentales del la guerra.
Después salimos a la parte del cementerio. Hay mucha gente, incluidas numerosas familias americanas.
La verdad es que impresiona ver tantas cruces.
Desde el cementerio se puede bajar a la playa, la famosa Omaha Beach. Estas son las vistas de la playa desde arriba.
Y abajo.
Por supuesto aprovecho para pinchar a mi `mario´: “cuando vayamos a Nueva York haremos una visita a Washintong y visitaremos el cementerio de Arlington”. No protestaba, sabe que algun día ocurrirá.
La segunda parada de hoy es la Batería de Longues-sur-Mer. Tanto el parking como la entrada son gratuitos.
Se ven diferentes búnkeres y piezas de artillería, además de un bunker de observación desde el cual se vigilaba la playa.
Después de esta visita mi `marío´ iba feliz cual perdiz.
Y para terminar el día, una suculenta cena del Carrefour acompañada de una sidra buenísima. Mañana seguiremos recorriendo las playas normandas.
Con dos palabras IM-PRESIONANTE.
Las fotos preciosas,es una zona que no me canso de ver y que envidia con esas moules con frite me falta probar las ostras espero que me pase como a vosotros yal año que viene disfrutar de 1 docenita
te doy todas las estrellas
Francia y sus pueblos-2016/2022VIAJE QUE REALIZO CON MI HIJO EN NUESTRO PROPIO COCHE,CON MUCHAS GANAS,MUCHAS EXPECTATIVAS,MUCHA...⭐ Puntos 4.80 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 611
Alsacia y Estrasburgo en NoviembreVisita a los pueblos de la Alsacia y Estrasburgo en Noviembre ya que deseábamos verlos sin la...⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 369
En breve volamos a Tille y me gustaría que me dierais cualquier último consejo sobre mi itinerario. Teniendo en cuenta que no podremos visitar el tapiz, gracias por la información @Alfrito.alfrito y que dejaremos los acantilados para otra visita.
Día 1 – Aeropuerto Beauvais-Tillé → Romilly-sur-Andelle (llegamos por la tarde y solo es parada para dormir)
Día 2 – Romilly-sur-Andelle → Beuvron-en-Auge → Dinan
Día 3 – Dinan → Saint-Malo → Cancale → Pointe du Grouin → Mont Saint-Michel llegaremos para cenar y dormir
Día 4 – Mont Saint-Michel
Día 5 – Mont Saint-Michel → Caen → Pegasus... Leer más ...
De Mont saint Michel ya te hablé en el otro hilo.
El día 5 me parece demasiado poco para Caen, ya un día entero me parecería poco. Yo quizás pasaría un poco de las playas, casi ninguna tiene nada que ver o muy poco... La que sí que vale la pena es la de Arromanches... Y con eso ganar un poco más de tiempo para Caen.
Quizás el día 5 que igual sales sin madrugar de MSM, usarlo ya para ver Arromanches, Longues sur mer, cementerio, etc, lo que sería la zona costera... Y dejar el 6 completo para Caen...
Que claro, todo depende de qué quieras ver en Caen: si ves el memorial, pues ya... Leer más ...
Agradezco mucho tus comentarios. Entiendo tu punto sobre el tiempo en Caen.
Nuestro plan es ir al Memorial y pasear por el casco antiguo. Si nos da tiempo veremos el Pegasus Bridge ese mismo día, y si no, lo dejamos para el día 8, ya que nos pilla de camino.
Si necesitamos ganar tiempo, no visitemos Sword Beach y ni Juno. Además, la parada en Arromanches está programada temprano para aprovechar la marea baja y poder ver bien los restos del puerto artificial, por lo que no nos va bien moverla de día.
Es que no domino la zona... Pones alguna cosa que no conozco y sin embargo saltas otras que me parecen interesantes... Por ej hacerle sitio a Etretat y Fecamp ya que vas a andar cerca...
Y a Rouen dale tiempo, para poder ver la catedral (también por dentro) y los alrededores de día (mira el horario de la catedral que no lo sé)
Aunque por lo que dices, parece que Rouen la puedes ver la mañana del día del vuelo, con lo cual igual sí que le puedes hacer hueco a Etretat y Fecamp.
Ya que el aeropuerto está, creo, en Beauvais, igual quieres pasarte a ver su catedral, que es... Leer más ...