Día 21 de septiembre: el día que vimos auroras
Viva San Mateo!!! Hoy es el día de fiesta grande en Logroño! Asi que habrá que celebrarlo, jejeje.
Nos levantamos con un día poco apacible, pero el baño con calefacción y agua calentita nos alegra el despertar!
Salimos de la furgo y vemos que habíamos parado al lado de una iglesia pequeñita de las que tienen césped en el tejado. Muy cuca.
Seguimos por esa carretera llena de baches llegando a Illugastadir (cuidado que el desvío no está muy bien indicado). Tras pasar una valla y adentrarnos en una finca particular, aparcamos y dando un paseo corto a través de restos de algas y cacas de ovejas, llegamos al mirador desde donde se ve la colonia de focas. Que graciosas y que ruidosas!!!
Algunas se acercan hacia la zona donde estamos nosotros, otras hacen saltos y piruetas y la mayoría están tomando el sol!. Escribimos en el libro y volvemos.
A medida que avanza el día se va despejando, esto promete!!!
Después de Hvammstangi seguimos por la 586 (el principio es bastante malo) cogiendo después la 54 hacia Stykkishólmur adentrándonos en la península de Snaefellsnes, y subimos al pequeño faro que hay para ver el comienzo del atardecer. El camino hasta la bahía de este pueblo nos ha gustado mucho. Seguimos hacia Grundarfjördur emocionados porque sigue despejado por el norte. Tras parada técnica para comprar algunas cosas buscamos un sitio para aparcar la furgo y que tenga despejado el norte, y encontramos pasado el pueblo una pequeña zona como de entrada a algún sitio, ya que hay una verja, que da al mar y está mirando al norte y no hay más luz que la de la luna (sería mejor sin ella, pero bueno). Que más se puede pedir!!!
Hoy, aunque la intensidad de auroras que dan es muy baja, nos vamos a quedar a ver si cazamos alguna. Así que preparamos la cena y para celebrar San Mateo nos ponemos un “destornillador” (vodka con zumo de naranja). A eso de las 22:30 pasamos a la parte de adelante de la furgo para ver si las vemos, y si!!! Ahí las tenemos, encima nuestro, tres gusanos de luz verde!
Salimos de la furgo y se nos pone la piel de gallina y empezamos a saltar. Las hemos visto. Decidimos sacar la cámara, y las sillas pero en ese tiempo desaparecen. Al final nos forramos de ropa, colocamos las sillas y la cámara, y tapados con el saco de dormir nos colocamos hacia el norte. Vamos viendo destellos verdes al frente. Al cabo de un rato, vemos que la intensidad va bajando y que con la luz de la luna no se ven muy brillante y recogemos el chiringuito.
Nos vamos a dormir con una sonrisa.
Impresiones del día:
La iglesia del tejado preciosa, pero no sabemos el nombre. Hvitserkur, curioso pero nos esperábamos mas. Illugistadir y sus focas que decir, nunca había visto focas en libertad, me encantaron. Stykkisholmur con una vista muy bonita de la bahía y el fiordo. Otro pueblito de casas de colores. Grundarfjördur un pueblo muy pequeño pero que no se nos olvidará por la visión de las auroras.