Mirando al horizonte
Atardeciendo en Las Landas
Una luz a lo lejos en Las Landas
Camping La Paillotte - Embarcadero
Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours ✏️ Diarios de Viajes de Francia Francia

El día de hoy era más relajado porque todo lo que íbamos a visitar estaba relativamente cerca, así que aprovechamos para levantarnos algo más tarde y desayunar tranquilamente en la chambre d’ hotes . Posteriormente, subimos a la habitación para...
Francia en 12 días-Sept 2012

Diario: Francia en 12 días-Sept 2012

Puntos: 5 (10 Votos)  Etapas: 12  Localización: Francia Francia 👉 Ver Etapas

El día de hoy era más relajado porque todo lo que íbamos a visitar estaba relativamente cerca, así que aprovechamos para levantarnos algo más tarde y desayunar tranquilamente en la chambre d’ hotes. Posteriormente, subimos a la habitación para recoger las maletas y es que durante nuestra estancia en el Valle del Loira cada día dormiríamos en un sitio distinto, de forma que empezamos por la zona este del valle y acabaríamos por la oeste. Nosotros decidimos hacerlo así, primero por evitar hacernos kilómetros gratuitos de ida y vuelta, y segundo porque nos gusta vivir los distintos ambientes de la ciudades por la noche. Sin embargo, dado la cercanía de todas las atracciones turísticas tampoco es mala idea quedarse toda la estancia en una zona céntrica como puede ser Tours.

Bueno pues tras dejar las maletas en el coche, pusimos rumbo al Château de Chenonceau. Este castillo es uno de los más bonitos, y por tanto, más visitados de la región, por lo que es recomendable su visita a primera hora de la mañana. Nada más llegar te encuentras con una avenida que discurre entre un pequeño bosque, que acaba con dos preciosos jardines simétricos a los lados, y el castillo enfrente. El castillo no es muy grande, pero es muy bonito y destaca, sobre todo, por su galería construida sobre el río Cher.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (1)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (2)

El interior está muy bien conservado, con muchos de los muebles originales. Además es muy curioso visitar cada una de las habitaciones de las distintas damas con sus diferentes estilos.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (3)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (4)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (5)

En el exterior, se encuentran los dos jardines: el de Catalina de Medicis (a la derecha) y el de Diana de Poitiers (a la izquierda). Los dos son preciosos y merece la pena darse un paseo por ellos, no sólo por disfrutar de las plantas exquisitamente cuidadas, sino también por las vistas que obtenemos del castillo sobre el río.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (6)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (7)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (8)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (9)

A parte de estos jardines hay muchos más elementos en los alrededores, como el huerto, el bosque o el laberinto, que también son muy interesantes.

Tras la visita, nos dirigimos a Amboise, donde también podemos encontrar un castillo, el Château de Amboise.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (10)

Sin embargo, sinceramente no fue el château lo que más nos gustó de este lugar, ya que Amboise tiene un casco histórico muy pintoresco con muchos detalles, por lo que mi recomendación es pasear por Amboise y disfrutarla.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (11)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (12)

Como ya iba llegando la hora de comer, aprovechamos uno de los numerosos restaurantes de enfrente del Château para recargar fuerzas. La verdad es que la oferta gastronómica es bastante variada por lo que es un buen sitio para pararse a comer.

Tras Amboise, nos dirigimos a visitar el Château de Villandry. Éste fue el último gran castillo del Renacimiento construido en el Valle del Loira, sin embargo, el château no es famoso por su castillo sino por sus espectaculares jardines. Tengo que decir que cuando te dicen que los jardines son preciosos realmente no te haces una idea de lo que te vas a encontrar y es que es absolutamente impresionante.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (13)

Los jardines están separados en áreas, y cada área tiene un estilo y unas plantas distintas, por lo que es imprescindible pasear por las distintas áreas. Nada más entrar encontramos un huerto, aunque no se parece en nada al huerto tradicional, ya que usan las distintas hortalizas para formar dibujos. Posteriormente podemos encontrar un jardín de plantas aromáticas, uno dedicado al sol, a las nubes o al agua. Éste último absolutamente espectacular por la paz que brinda, te invita a sentarte y simplemente observar. Precisamente eso hicimos nos sentamos bajo un árbol y nos quedamos un rato simplemente disfrutando el lugar.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (14)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (15)

Tras descansar un rato en el jardín del agua, visitamos los jardines ornamentales que probablemente es la estampa más famosa de Villandry. Estos jardines son increíblemente bonitos. Arriba del todo hay un mirador que nos permite obtener una panorámica de todo el jardín y la verdad es que es sobrecogedor.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (16)

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (17)

Este château es probablemente uno de los que más nos gustaron debido a la espectacularidad de sus jardines y a su singularidad, ya que no verás nada parecido en el valle. Así que lo considero una visita imprescindible en el caso de que tengas poco tiempo en el valle de Loira junto con Chenonceau.

Una vez finalizadas las visitas a castillos por hoy, nos dirigimos a Tours donde dormiríamos esa noche. Hicimos el check in en la chambre d’hotes La herudiere, dejamos las maletas y fuimos a visitar el centro de Tours. La Place del Plumereau es una encantadora plaza de casas tradicionales llena de restaurantes y tiendas y sobre todo con mucho ambiente.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (18)

Alrededor de esta plaza hay muchas callecitas por las que pasear y perderse. A unos 15 minutos andando se encuentra la Catedral de St-Gatien que es digna de ser visitada.

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (19)

Tras el paseíto, volvimos al centro y aprovechamos para tomarnos unos magníficos crepes en una minicrepería súper mona. Creo recordar que el mío era de pato, cebolla caramelizada y manzana Mr. Green

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (20)

Como Tours tiene un ambiente muy juvenil se pueden encontrar muchísimos sitios donde tomarse una copa. Así que aprovechamos a unirnos y nos pedimos unos cócteles aunque eso sí eran de tamaño maxi… Chocado

Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (21) Día 5: Valle del Loira: Chenonceau-Amboise-Villandry-Tours - Francia en 12 días-Sept 2012 (22)

Tras acabarnos los interminables cocteles, nos fuimos a descansar. sleep

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Francia en 12 días-Sept 2012
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/10/2013 22:24   📚 Diarios de marimerpa
Me gusta como te está quedando el diario. Bien contado y con unas fotos preciosas. Y las de la comida... ¡cómo os cuidáis! Te dejo 5 estrellas
Imagen: Traveler69  traveler69  01/11/2013 20:11
A ver si teneis tiempo y lo acabais. Sería muy buena idea si pusieseis los alojamientos para los que estamos interesados en visitar esa zona. Te dejo mis estrellas
Imagen: Wayrar  Wayrar  02/11/2013 13:08   📚 Diarios de Wayrar
Muchas gracias a todos por el apoyo!! Me alegro que os esté gustando nuestro realto y sobre todo espero que a alguno le sirva Sonriente Traveler estoy preparando una última etapa con las opiniones y los links de todos los hoteles para el que quiera consultarlo Guiño
Imagen: Sekhi  Sekhi  05/11/2013 01:01   📚 Diarios de Sekhi
Puff! estoy deseando ver el capitulo de hoteles, vaya alojamiento el de la etapa 7, eh! Más original, imposible. Si pudierais poner algunas consideraciones grales, por cuanto aprox os salió el viaje... no sé todo lo que pueda ayudar a la planificación, estaría genial. Cada noche antes de ir a dormir vengo a ver si habeis puesto otra etapa jajaja.
Imagen: Anajvan  anajvan  10/04/2015 00:02   📚 Diarios de anajvan
De momento sólo he leído las etapas del valle del Loira... no tengo más días así que prefiero casi ni mirar las demás ;). Preciosas las fotos y muy útiles las explicaciones, gracias!!

De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche.De viaje por Francia: diarios, viajes y excursiones en coche. Recopilación de todas las etapas que he publicado en el foro de... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
Nantes,  Angers y Loira, 8 díasNantes, Angers y Loira, 8 días Viaje a Nantes 5 días para correr el maratón, dos días visitando castillos del Loira y un día... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 44
BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche)BRETAÑA, NORMANDÍA Y LOIRA (sin coche) Un interesante viaje recorriendo esas tres bonitas zonas del país vecino (y sin coche) ⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 33
TOUR DE FRANCE.TOUR DE FRANCE. Recorrido en coche por alguno de los sitios más importantes de las regiones de Languedoc-Rosellón, Midi-Pyrenees, Aquitania, Valle del Loira, Bretaña y Baja... ⭐ Puntos 4.96 (27 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE.11 DÍAS POR BRETAÑA Y NORMANDÍA CON NUESTRO COCHE. Pueblos con magia, castillos de cuento, costas, faros y el Monte San... ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30

Coche-Transporte_Privado Tema: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...
cbc1981
Imagen: Cbc1981
17-02-2014

Fecha: Mar Sep 23, 2025 12:26 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Buenas!!! La idea, contando claramente con el gasto en peajs y gasolina, no es quedarme en los destinos en los que dormiremos. Por ejemplo, cuado durmamos en Rennes veremos Saint Malo, Mont Sant Michel y Combourg, cuando vayamos a Bayeux veremos las playas del desembarco o cuando estemos en Burdeos podríamos visitar St Emilion o Arcachon.
Sé que es bastante ambiciosa la ruta, no sé si un poco de más, y por eso pregunto a los expertos.
Podría quitar algo que no valga la pena o me estoy dejando algo que merece la pena ver?

Muchas gracias a tod@s!
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014
Mensajes: 12047

Fecha: Mar Sep 23, 2025 12:38 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Si quieres ir a Pamplona por algún motivo, pues perfecto, sino podrías dormir por el País Vasco, sin ser incluso eso imprescindible... Ten en cuenta que al final, vas a entrar en Francia por Irún... Por ej. Yo creo que hice eso, parando a comer en Asturias (o Cantabria? no me acuerdo XD, como ya eran sitios que había visitado, fue eso, solo parar a comer). Creo que me dio tiempo a un paseo breve por Bilbao y otro breve por San Sebastián, y dormí pasado San Sebastián... Pero a toro pasado, igual hubiera continuado y dormir ya en Francia Los consejos solo te refieres a la parte de...  Leer más ...
amorgos
Imagen: Amorgos
01-04-2011

Fecha: Mar Sep 23, 2025 01:54 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Yo sinceramente creo que no tiene sentido dar la vuelta por París, Lyon, Marsella y Toulouse. Todo eso merece un par de viajes.
Concentrate en la costa atlantica. Tampoco son tantos días, cuento 12 y vas desde Coruña.
cbc1981
Imagen: Cbc1981
17-02-2014

Fecha: Mar Sep 23, 2025 10:27 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

Buenas! Tomo nota a todas las sugerencias, y creo que tenéis toda la razón. Nos centraremos en Burdeos, Rennes (con visitas a Saint Malo y MSM), Bayeux (con visitas a playas de Desembarco, Honfleur y Etretat) y París. Menos sitios y más profundidad.

Muchas gracias por abrirme los ojos y un saludo
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mie Sep 24, 2025 12:03 pm    Título: Re: Francia en coche: Rutas, peajes, aparcamiento ...

No creo que en un día, de pocas horas de luz, puedes ver todo eso que dices de Bretaña....por poder si, puedes, llegas y te vas. Si es el plan general, yo creo que vas a conocer bien autopistas, pero no vas a tener mucho tiempo para visitar los destinos

Francia

Francia