Bangkok

Bangkok ✏️ Diarios de Viajes de Asia Asia

Como ya he comentado, se ha hablado mucho de dónde ir. Yo quiero hablar de los tuk tuk y los taxis. Cualquier tailandés que se os acerque espontáneamente en Bangkok es para hacer negocio con vosotros, por simpático que parezca, siempre os hará el...
Tailandia con extensión Siem Reap (21 días)

Diario: Tailandia con extensión Siem Reap (21 días)

Puntos: 4.7 (6 Votos)  Etapas: 15  Localización: Asia Asia 👉 Ver Etapas

Cualquier tailandés que se os acerque espontáneamente en Bangkok es para hacer negocio con vosotros, por simpático que parezca, siempre os hará el lío el mismo o algún compinche. Esto no ocurre en ciudades pequeñas como Chiang Mai o Chiang Rai, pero se repite en las islas. Esto pasa incluso en las propias oficinas de información y turismo, donde intentarán venderos billetes con supuestos descuentos -en nuestro caso hasta 5 veces más caros- que, aunque sea barato para nuestros estándares, pasa como con los masajes que explicaré más abajo.

Dicho esto, el tema de los tuk tuk. Es un carro de dos personas -o lo que quiera meter dentro- tirados por una motocicleta. Cuando pidais sus servicios, insistid en "no stops", porque si no es así os llevará donde le habéis dicho, pasando por las tiendas de sus amigos (agencias de viajes, ropa, etc). El negocio es que a ellos les dan un vale para combustible por cada compra que logran en esos comercios, de manera que si no comprais nada se pondrán extremadamente desagradables, incluso coercitivos, y probablemente os dejen tirados a la primera de cambio. Por eso, "no stops", precio cerrado dejando claro esto que os he comentado e indicando en un mapa los sitios, para que no haya malentendidos.

En relación a los taxis, hay mil por metro cuadrado, otra cosa es que les interese la carrera, intentarán daros un precio cerrado, negaros, pedir "with meter" o "taximeter", porque las carreras son irrisorias pero si no lo hacéis así os estarán estafando. Este asunto lo hablé con algunos rusos y japoneses, que tienen más poderío económico que nosotros, puesto que ellos no regatean porque creen que es barato, pero no se dan cuenta que haciendo esto están desvirtuando el mercado interno de Tailandia, generando una gran inflación que pagan los propios tailandeses -quizá por eso son bastante desagradables en las grandes ciudades-. Lo mismo pasa con las propinas, si os dan un masaje en la calle, antes de dar propina recordar que no son establecimientos autorizados ni tienen ningún tipo de medida sanitaria.

Hablando de masajes, en Bangkok podéis recibir varios a precios de 2-3 € hasta 15 €, según lo exigentes que seais con cuestiones como instalaciones, higiene, explotación de sus trabajadores,...

Por otro lado, la comida en la calle siempre recién hecha, es decir, cocida delante de vosotros (no suele haber problema con los pad thai callejeros, pero sí con los puestos de fruta, aunque estén sin pelar). No obstante, si os estáis tomando tratamiento antimalárico seguramente, y a excepción de la fiebre típica de diarreas víricas, los síntomas serán similares a la de la diarrea del viajero.

Podéis moveros también usando el río Chao Phraya, lugares como el palacio real se encuentran pegados a este río, también mercados flotantes turísticos. El sistema es similar a barcos-puente, que por menos de un euro os cruzan de un lado a otro del río, lo que viene bien para ver templos, eso sí, no esperéis ver los muelles de amarre de estas pequeñas embarcaciones bien señalizados... Hay barcos con diferentes identificaciones, los barcos particulares no tienen banderas (coste 10 Bahts), los de la bandera naranja 15 B, los de la verde entre 13 y 32B y los de la amarilla 20-29B. Podéis ver mapas, paradas, tipos de billete y barcos en la web de Chao Phraya express boat.

Además tenéis que considerar que Tailandia es un país muy húmedo y caluroso, así que si pensais patearos las ciudades a ritmo legionario como hacemos en Europa, estaréis cometiendo un error, porque lo más probable es que tengáis un golpe de calor o a las 12 de la mañana estéis destrozados. Es conveniente programar los días con la posiblidad de echarse una siesta en las horas de mayor calor.

Y agua, litros de agua.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Tailandia con extensión Siem Reap (21 días)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  08/11/2013 17:40   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, con consejos muy prácticos.
Imagen: Aguilarj976  aguilarj976  09/11/2013 11:23   📚 Diarios de aguilarj976
Animo y continua, no te olvides de las fotografías. Te dejo mis estrellas.
Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  30/11/2013 09:39   📚 Diarios de lmballesteros
Te doy 5 estrellas!!!! muy buen Diario!!!!
Imagen: MJ63  MJ63  10/12/2013 17:31   📚 Diarios de MJ63
Comentario sobre la etapa: Bangkok (y vuelta)
Enhorabuena por tu diario, me ha parecido información muy sincera y útil para preparar un viaje a Tailandia, te dejo mis 5 estrellas

De Japón a Filipinas: un sueño hecho realidadDe Japón a Filipinas: un sueño hecho realidad Viaje a Japón y Filipinas, madre e hija de 15 años, durante 20 dias: 12 en Japón... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Bali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho másBali y Gili Air: templos, arrozales, columpios en el mar y mucho más Bali e islas Gili entrando por Kuala Lumpur y saliendo por... ⭐ Puntos 4.87 (30 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
Viaje con el Transiberiano - TransmongolianoViaje con el Transiberiano - Transmongoliano Recorrido con el Tren Transiberiano... Desde Moscú hasta Beijing ⭐ Puntos 4.79 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 56
Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion)Ruta SUDESTE ASIATICO 2014(en construccion) Nuestra SUPER luna de miel. 7 semanas recorriendo el sudeste asiatico, desde Malta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53
GRAN CRUCERO A DUBAIGRAN CRUCERO A DUBAI Crucero de Barcelona a Dubai con el COSTA SERENA ⭐ Puntos 3.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Pais Tema: Ayuda viaje a Tailandia
1782071 Lecturas
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Dic 10, 2025 05:57 pm    Título: Camboya promete una lucha feroz contra Tailandia en medio de

Camboya promete una lucha feroz contra Tailandia en medio de la escalada del conflicto fronterizo Las operaciones militares y los ataques en la región han causado víctimas civiles y militares, mientras los gobiernos mantienen posturas firmes y la población enfrenta condiciones precarias en refugios temporales: www.infobae.com/ ...ronterizo/ [i]El poderoso presidente del Senado de Camboya, Hun Sen, prometió el Martes que su país libraría una lucha feroz contra...  Leer más ...
charliesueca
Imagen: Charliesueca
06-02-2013

Fecha: Lun Ene 05, 2026 06:49 pm    Título: Re: Ayuda viaje a Tailandia

Hola compañeros/as. Feliz año. A ver si me podeis ayudar. Ya tengo el itinerario mas o menos organizado a falta de algunos detalles. Voy con mis hijos de 7 y 8 años. Los dos tienen alguna alergia alimentaria ( cachuetes y mariscos uno y mariscos, calamares y crustaceos la otra). Aquí lo tenrmos controlado pero me preocupa un poco el tema de la comkda allí. Ya que lea gusta probar todo y no se ai en la comida callejera podre comunicarme o mejor ir solo a restaurantes donde sea mas seguro

Gracias

Te escribo por privado
alfrito.alfrito
Imagen: Alfrito.alfrito
26-07-2010

Fecha: Lun Ene 05, 2026 07:28 pm    Título: Alergias a cacahuetes, marisco, calamares y crustáceos

Hola, @charliesueca . En este hilo Comer en Tailandia: Alergias, Intolerancias, Celíacos tienes algo de información sobre el tema

Una idea sería lo que se comenta en ese hilo : llevar traducciones impresas en letras grandes para hacerse entender. Por ejemplo

Sin cacahuetes ni marisco - ปราศจากถั่วลิสงและอาหารทะเล Prāṣ̄cāk t̄hạ̀w lis̄ng læa xāh̄ār thale

Sin marisco, calamares y crustáceos - ห้ามนำหอย หมึก หรือกุ้งเข้ามา H̄̂ām nả h̄xy h̄mụk h̄rụ̄x kûng k̄hêā mā
charliesueca
Imagen: Charliesueca
06-02-2013

Fecha: Mar Ene 06, 2026 06:00 pm    Título: Re: Alergias a cacahuetes, marisco, calamares y

Mil gracias por la info!! Sois geniales

Brownie
Mihiriphenna Beach