El Lago Hoan Kiem es el punto cero de Hanói.
Pero el mejor momento no es el atardecer, sino muy temprano, entre las 6:00 y las 7:30 de la mañana.
A esa hora verás:
- gente mayor practicando taichí
- grupos bailando
- parejas caminando en silencio
- la ciudad despertando sin prisas
Más tarde llega el ruido, los turistas, los selfies. Bonito también, pero distinto.
El Barrio Antiguo no se “visita”, se camina sin plan. Las famosas 36 calles ya no venden solo un producto por calle, pero siguen siendo el mejor lugar para entender cómo late la ciudad.
👉 Consejo real: no intentes verlo todo en un día. Sal, vuelve al hotel, descansa, y vuelve a salir de noche.
Es la pagoda más antigua de Hanói, pero no la más impresionante.
Aun así, tiene algo especial: tranquilidad.
Mejor al final de la tarde, cuando el sol cae sobre el Lago del Oeste y la ciudad parece bajar el volumen por un rato.
¿Imprescindible?: Solo si tienes tiempo suficiente. No sacrifiques otras experiencias por venir hasta aquí.
La primera universidad de Vietnam.
Sí, verás estudiantes haciéndose fotos para tener suerte en los exámenes, pero si caminas despacio y lees un poco, entiendes algo importante: el valor del conocimiento en la cultura vietnamita.
Es un lugar agradable, verde, ideal para escapar un rato del tráfico.
Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
| Autor | Mensaje |
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Sab Oct 18, 2025 05:12 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola! Si al final habéis ido, a la vuelta por favor comentado infos de qué hicisteis por Puluong/como os movisteis  voy en unas semanas y me sigue siendo difícil encontrar mucha info... Aunque he cogido un hotelito familiar q vi recomendaban "Puluong Aroma" y me dicen q allí me explicarán. Compartiré a la vuelta también! yo voy en noviembre
Lorenafergo
 28-08-2012 Mensajes: 66
Fecha: Mar Oct 21, 2025 06:34 am
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola!!Si que fuimos a Pu Luong pero cambiamos el orden de la ruta que teníamos prevista ya que nos coincidió con el tifón Matmo. Te comento, al final no cogimos el traslado privado porque el bus ya nos recogía y dejaba en nuestro propio hotel y yo lo cogí vía Phuong y ella me lo modifico a ultima hora, ya que hasta que no llegamos a Hanoi no nos informaron que cerraban la Bahía de Halong y en esa misma tarde cambiamos toda la ruta, hoteles..para poder hacer todo lo previsto pero cambiando de orden.
A nosotros nos cogieron a las 7 en el alojamiento de Hanoi y llegamos a las 12 a Pu... Leer más ...
nacida2002
 27-02-2017 Mensajes: 54
Fecha: Mar Oct 21, 2025 12:29 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Lorenafergo, muchísimas gracias por tu respuesta muy amable!!! Finalmente voy a hacer algo parecido en noviembre. He cogido un alojamiento que vi recomendación en otros blogs, Puluong Aroma (dejo dato por si sirve a otro viajero, es muy económico y tiene buenas recomedaciones), y ellos mismos me han reservado los traslados de mi hotel anterior al siguiente igual que tú pero a la inversa, osea iré a las8 desde Ninhn Binh y volveré al día siguiente a las 13h hacia Hanoi. Por si sirve a otro viajero, coste cada traslado 11€.
El el alojamiento me han dicho cuando llegue allí me explicarán... Leer más ...
browniepm
 07-06-2008 Mensajes: 263
Fecha: Mar Nov 04, 2025 07:44 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hola, ¿alguien por Hoi An estos días? Tengo pensado llegar el 19 de noviembre y no sé como estará la situación después de las inundaciones... Los hoteles de la zona de playa, ¿están muy afectados? Ya he escrito al hotel y espero su respuesta pero me gustaría contrastar la información.
Muchas gracias ,un saludo
campanilla80