PREPARATIVOS DEL VIAJE
Todo comienza hace un año cuando mis compañeros y yo buscábamos un lugar para irnos de viaje de fin de curso. Tras muchas horas de discusiones y búsquedas nos decidimos por Riviera Maya; la simple razón por la cual ganó es que podíamos tener fiesta y playa, a la par que cultura, el poder visitar Chichen Itza o los famosos cenotes nos decantó por RM antes que Punta Cana.
Una vez decidido el destino nos tocaba elegir agencia, esto si fue un auténtico calvario… Nos recorrimos media Salamanca en busca de agencias y ofertas, lo cual nos abrió un abanico de precios lejos de lo que nos podíamos permitir (la primera oferta superaba los 2000€, pensé que si estaba loco el hombre…), pero en una de nuestras visitas a Halcón Viajes conocimos a Tino, un agente como los que no quedan, preocupándose día tras día por nuestro viaje y conseguirnos el mejor precio posible.
Después de un mes de “intensas negociaciones” conseguimos tener un precio fijo para nuestro viaje de fin de carrera: 1200€ excursiones con Xcape incluidas (varias de ellas nocturnas que ya contaré más adelante), transporte hasta Madrid desde Salamanca y vuelta desde el aeropuerto así como las tasas del aeropuerto. Y lo más importante, el hotel que había querido desde que elegimos RM como destino, el Palladium Kantenah; de hecho rechace expresamente el upgrade al Rivera, ya que Tino, nuestro agente, nos comunicó que desde el hotel habían mandado un mail diciendo que iríamos al Rivera, lo cual dije que no, que yo quería Kantenah. El hotel cumplió nuestra petición y a nuestra llegada no hubo problema en cuanto al tema de habitaciones.

Vamos, que para ser 13 personas como éramos nos salió un pelín caro, tal y como luego vi por el foro en algunas ofertas; pero en esas fechas (9-16 febrero), los precios en otras agencias eran disparatados.
En definitiva, ya teníamos el viaje planeado, con excursiones de Xcape como deseábamos y el vuelo con Air Europa, pero SORPRESA! Volábamos con Orbest, ya que entre las dos aerolíneas se turnaban Cancún y Punta Cana, pues bien, nos tocó justo cuando su desaparición
, fue todo bastante cómico en la vuelta, aunque ya contaré más adelante.Por cierto, me gustaría apuntar varias cosillas en cuanto al viaje en grupos. Nosotros éramos un grupo pequeñísimo, 13 personas, lo cual no da para acogerse a grandes descuentos, pero si sois un grupo de unas 50/80 personas los descuentos son muy jugosos… también tenéis el hándicap de que algunos hoteles no acepten tanta gente, y por lo que tengo entendido, Palladium era uno de ellos… aun así os recomiendo el hotel.
Como recomendaciones previas al viaje decir que no olvidéis protección solar del 50! El sol pega que da gusto, y yo que soy de piel muy blanca parecía un cangrejo el segundo dia… además de un Relec para los mosquitos y un poco de Ibuprofeno por si aparece la resaca no hay que preocuparse de nada más.
De ropa sobretodo cosas fresquitas, nada de abrigo por si acaso… hace calor, peor que en agosto en Benidorm! La humedad es tremenda y dan ganas de ir todo el día en bañador.
A lo largo del diario iré contando más cosillas que podrán seros de utilidad.