![]() ![]() Lubljana y el Lago Bled. Lo mejor siempre esta al final. ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia
Hoy decidimos visitar la capital, Lubjana. Hicimos un pequeño recorrido que cruzaba su plaza principal, bordeando el río, para terminar subiendo al castillo medieval .Este se encuentra e la cima de una montaña que no llega a los 400 metros. El...![]() Diario: 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.⭐ Puntos: 3 (2 Votos) Etapas: 13 Localización:![]() Hoy decidimos visitar la capital, Lubjana. Hicimos un pequeño recorrido que cruzaba su plaza principal, bordeando el río, para terminar subiendo al castillo medieval .Este se encuentra e la cima de una montaña que no llega a los 400 metros. El trayecto se realiza en un par de horas y el ascenso no se hace agobiante debido a la vegetación que le rodea. Alrededor del castillo encontramos un pequeño mercado medieval en el que los niños podían probarse armaduras, lanzar con arco y realizar varias cosas más, típicas de la edad media. En el interior del castillo todos los accesos son gratis, excepto el de la torre, por el que se deben pagar 4 euros creo recordar(no lo hicimos). Hay una sala de con una perfomance bastante chula, unas celdas donde representaban con audios las vivencias de los que allí fueron retenidos y se puede dar un paseo por parte de la muralla. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Bajamos de la colina, cruzamos el puente del Dragón, comimos y fuimos por e aperitivo a la terraza de un edificio, donde hay un bar con unas vistas de la ciudad inmejorables. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Por cierto, nos encontramos esta obra de arte, que nos aclaro mi amiga eslovena, que era arte, y no el camello que más se delataba. *** Imagen borrada de Tinypic *** Es hora de ir a la joya de nuestro paso por Eslovenia,El Lago Bled. Se encuentra a 45 minutos de Lubljana, su extensión es de poco menos de 2 kms cuadrados con una forma un poco alargada. en la mitad de su parte más ancha esta la única isla natural de Eslovenia, en la cual esta una preciosa iglesia(4 euros, niños gratis) se puede acceder al campanario. De "obligado"cumplimiento, tocar las campanas desde el cordel que desciende hacia el interior de la iglesia, obviamente va acompañado del cumplimiento de no se cuantos deseos. Para llegar a la isla se puede alquilar un bote de remos por algo mas de 10 euros la hora, o hacerlo en una Pletna, que es una embarcación en la cual pueden ir una docena de personas sentadas en dos bancos laterales. la cual es llevada por un remero.(12 eurosI/V por persona). *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** El castillo y Bled desde la isla. *** Imagen borrada de Tinypic *** En Bled esta permitido el baño, y aunque su denominación es de lago glaciar, nada más lejos de la realidad. En el pueblo se adapto el lago para que fuesen piscnas, con todos los equipamientos de estas.(7 euros). El castillo de Bled se empezó a construir hace 1000 años, y la verdad es que debido a su emplazamiento en lo alto de un risco, es uno de los mas espectaculares en cuanto a ubicación que he visto. Desde allí se tienen las mejores vistas sobre el lago y la isla. (8 euros, no estoy seguro nos invito mi amiga).Merece la pena, es amplio, tiene varias estancias en donde de forma amena puedes aprender algo de la historia del país. Aunque alrededor del castillo,saliendo del parking, hay un camino desde donde se pueden sacar unas estupendas fotos. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Les dirán que tienen! que probar una tarta hojaldrada que es típica de allí, y deben hacerlo, es una delicia. Índice del Diario: 6000 Kms. 2 semanas, 6 países. Agosto 2013.
01: Carcassonne.
02: Albi y Aigues-Mortes(Aguas Muertas)
03: Marsella, Niza, La Spezia.
04: Monterrosso al Mare, Bolonia, Camping Venecia.
05: Venecia.
06: Izola y Postojna, Eslovenia. Y de porque no debes olvidar los pasaportes.
07: Pirán y Cuevas de Postojna.
08: Castillo de Predjama y Parque natural Tolminska Korita.
09: Lubljana y el Lago Bled. Lo mejor siempre esta al final.
10: Hasta la vista Eslovenia, Salzburgo de paso y buenas noches Munich.
11: Castillos de Neuschwanstein, Hohenschwangau y Füsen pueblo.
12: Colmar
13: Arles, la desconocida gran ciudad romana y Van Gogh.