Ayuthaya y el río

Ayuthaya y el río ✏️ Diarios de Viajes de Tailandia Tailandia

Ayuthaya y el río. Para el cuarto día contratamos en el hotel una excursión a la antigua capital del reino de Siam, Ayuthaya. El viaje partía desde Bangkok en autobús hacia la antigua ciudad haciendo varias paradas por el camino y la vuelta se...
18 días en Siam

Diario: 18 días en Siam

Puntos: 5 (3 Votos)  Etapas: 7  Localización: Tailandia Tailandia 👉 Ver Etapas

Ayuthaya y el río

Para el cuarto día contratamos en el hotel una excursión a la antigua capital del reino de Siam, Ayuthaya. El viaje partía desde Bangkok en autobús hacia la antigua ciudad haciendo varias paradas por el camino y la vuelta se haría por el río partiendo, luego de comer en el mismo barco, en un recorrido de vuelta de casi 4 horas. Lamentablemente las explicaciones del guía fueron en inglés así que la mayoría de las veces, cuando llegábamos a las visitas nos desmarcábamos sigilosamente del grupo y recorríamos el recinto por nuestra cuenta.

Paramos en el camino en lo que creo que era la residencia de verano de los monarcas Thailandeses, un conjunto de palacios de variada arquitectura donde se podía ver un edificio típicamente inglés junto a otro chino e incluso una especie de faro con una base redonda enorme, todo con jardines preciosamente decorados rodeando a un lago en el que se erguía un pequeño palacio de arquitectura china muy vistoso. Pasamos allí más de una hora haciendo fotos y contemplando los monumentos. A la salida estaban los puestos de souvenirs y los puestos de bebidas junto a los aparcamientos de autobuses. Ese día no había demasiada gente y pudimos pasear tranquilamente por todo el recinto.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (1)

Me dio la sensación de ser una mezcla heterogénea de palacios exclusivamente para la visita turística ya que no vimos monjes excepto en un gran edificio chino donde se realizaban ceremonias religiosas, creo que los demás no se utilizaban para ningún propósito.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (2)

La siguiente parada la hicimos en los antiguos palacios reales en ruinas junto a la misma ciudad. Un conjunto de edificios ruinosos hechos con pequeños ladrillos rojos que daban a conocer el antiguo esplendor de esta ciudad. Abundaban los budas grandes y pequeños muchos de ellos decapitados. Vimos una cabeza de buda atrapada por las raíces de un árbol y un edificio principal dedicado al culto junto al que soltamos pájaros atrapados en jaulas (una costumbre muy arraigada pero que cuenta con muchos detractores).

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (3)

De vuelta al autobús y salida para buscar el barco que nos llevaría de vuelta a Bangkok. Paramos para visitar un enorme buda recostado al aire libre, tocado con una enorme sabana color naranja con muchas posibilidades fotográficas (el naranja debe ser un color sagrado en este país porque abunda en las vestimentas de los budas y los monjes). Luego visitamos un recinto de adiestramiento de elefantes donde les dimos de comer y compramos algunos regalos. Existía la posibilidad de hacer un pequeño recorrido en elefante pero preferimos quedarnos a la sombra del bar y reponer fuerzas con una cervecita fresquita. El calor era sofocante y no se veía una sola nube en el cielo.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (4)

Un reconfortante almuerzo-buffet en el comedor del barco fue el comienzo del viaje de vuelta por el río.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (5)

Desde el interior del barco y al abrigo del aire acondicionado podíamos ver a través de unos grandes ventanales decorados en madera, las casas y fábricas, grandes y pequeñas, que se amontonaban en ambas riberas. Alguna vez nos aventuramos a salir a cubierta pero al calor del ambiente se sumaba el que despedía los grandes extractores colocados en popa y era un suplicio estar fuera.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (6)

El río estaba lleno de vida, en las casi 4 horas de viaje vimos casas, palacios y pagodas desperdigadas en sus riberas, una gran fábrica de cerveza (singha, la que bebe media thailandia). Grandes plataformas llenas de arena y sal, alineadas como un tren fluvial, recorrían arriba y abajo el río y, de vez en cuando, algún pescador con su pequeña barca, se aventuraba a colocarse justo ante nosotros.

Ayuthaya y el río - 18 días en Siam (7)

Cuando entramos en Bangkok volvimos a ver el templo de la aurora y los grandes hoteles del centro, en uno de ellos desembarcamos y acabamos la aventura. Era el último día en la capital y esa noche nos reunimos las tres parejas para cenar en un restaurante chino una buena mariscada y para contar lo que cada una había hecho. Terminamos agotando las últimas compras en el mercado nocturno. Al día siguiente volaríamos al norte. Atrás dejábamos el bullicio de la ciudad, el humo y el río sucio.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 18 días en Siam
Imagen: Marimerpa  marimerpa  18/05/2014 21:38   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, y vaya puntazo lo del premio!! Tiene que estar bien recordarlo tantos años después. Te dejo 5 estrellas.

TAILANDIA... SIN PRISASTAILANDIA... SIN PRISAS 18 días recorriendo Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Si Satchanalai, Chiang Mai, Triángulo de Oro, Koh Phangan, Koh Tao y Koh Samui ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 269
Viaje a Tailandia de 15 díasViaje a Tailandia de 15 días Un grupo de 9 amigos viajamos por Tailandia visitando ciudades como: Chiang Mai, Chiang Rai, Sukhothai, Ayutthaya, Krabi y Bangkok ⭐ Puntos 4.71 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Tailandia: gotas de lluvia caen sobre mi  cabezaTailandia: gotas de lluvia caen sobre mi cabeza Un relato de un tour por Tailandia donde, en estación húmeda, no hace falta... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 151
Tailandia: tour de diez días sin playas.Tailandia: tour de diez días sin playas. Recorrido básico por Tailandia, visitando Bangkok, Ayutthaya, Sukhothai, Chiang Rai y... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 139
TAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTETAILANDIA A LAOS POR EL MEKONG Y LA ISLA ELEFANTE RUTA CIRCULAR STANDAR CON MUCHO ASFALTO, TREN, FERRY Y RACIÓN DE BOTE ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 127

Ciudad-Localidad Tema: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes
carcaro
Imagen: Carcaro
21-06-2009

Fecha: Lun Jul 18, 2022 06:39 pm    Título: Re: Excursiones de un día desde Bangkok

Es como te comenta Javi. Pactas el precio y las horas. Bueno, una excursión de día entero suele acabar viendo el atardecer en un templo y vuelta a Bangkok.
Le dices los puntos que quieres visitar y listo!!
También te puedes dejar que ellos te lleven a los principales. No hay pérdida!
willybel
Imagen: Willybel
22-07-2022

Fecha: Vie Jul 22, 2022 09:29 am    Título: Re: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes

Bueno, pues nosotros teníamos reservada la excursión de 1 día con vuelta en barquito con Grand Pearl Cruise y esta mañana nos han escrito para informarnos que cancelan todas las reservas entre el 1 y 24 de agosto porque se les ha hundido un muelle Aplauso Aplauso

Estamos intentando conectar con The River Cruise pero no responden ningún mensaje. Así que nos tocará organizar el viaje a manubrio Ojos que se mueven

¿Alguna parejita feliz interesada en compartir un tour con coche privado el 10 de Agosto?
NOA2020
Imagen: NOA2020
11-02-2020

Fecha: Vie Dic 02, 2022 04:50 pm    Título: Re: Excursiones de un día desde Bangkok

Gracias x el contacto del taxista..me ge comunicado con el para hacer los 4 transfers al llegar a Bangkok y salir de Bangkok para ir a Vietnam...y me ha gustado mucho su comunicación.Llegado eos dias previos ya remato con los datos del vuelo...gracias. CARCARO
UN SALUDO
NOA2020
Imagen: NOA2020
11-02-2020

UN SALUDO
mirabela
Imagen: Mirabela
26-11-2007

Fecha: Jue Sep 14, 2023 06:16 am    Título: Re: Ayutthaya: Que ver, Excursiones, Transportes

Hola, yo el ultimo día en Bangkok mi vuelo sale a las 22 hacia Chiang Mai. ¿Creeis que podria ser buena forma de aprovechar el día? Podria contactar con un taxista que al volver me dejara en el aeropuerto, no?

Tengo disponibles ese día para hacerlo o si no, el día de vuelta del vuelo internacional,que también sale el avión a las 23.

Tailandia

Tailandia