Miércoles 19-3-08 Viena-Praga

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga ✏️ Diarios de Viajes de Austria Austria

Nos desplazamos hasta la estación de Südbahnhof para coger el tren. Antes de nada comentar que los billetes ya los traía desde casa, los compré por intenete en la web y me los enviaron por correo a casa. Y sin problemas, muy bien. En el trayecto...
Viena y Praga

Diario: Viena y Praga

Puntos: 4.8 (24 Votos)  Etapas: 8  Localización: Austria Austria 👉 Ver Etapas

Nos desplazamos hasta la estación de Südbahnhof para coger el tren. Antes de nada comentar que los billetes ya los traía desde casa, los compré por intenete en la web www.tgv-europe.es/es/home/ y me los enviaron por correo a casa. Y sin problemas, muy bien.

En el trayecto coincidimos con dos jóvenes checos y luego se añadió una joven americana. Pues bien, el tren salía a las 10 y llegaba a Praga a las 14:25, pues no pararon los checos de beber cerveza durante todo el viaje Amistad increíble como soplan cerveza esta gente, tenía que haber contado los botellines, a la americana la llevaban saturada de cerveza, jeje. Comimos en el vagón restaurante pero nos dijo el camarero que esperáramos a llegar Brno porque era lo hora feliz (jeje, me hizo gracia) y salía más barato. No estuvo mal la comida.

Llegamos a Praga a la estación de Holesovice, saqué coronas en un cajero (1 € equivale aproximadamente a 25 coronas checas) para comprar dos billetes turísticos de 24 horas 100 CZK y tomamos el tranvía 17 hasta Narodni Divadlo, la parada más cercana a nuestro hotel, el Cloister Inn 3* en la calle Konviktská. Muy bien el hotel y la habitación, nos dieron una triple aunque teníamos reservada una doble, una habitación superamplia y muy bonita. En la recepción del hotel había Internet y café o té gratis, cosa que se agradecía con el frío que hacía. Los desayunos bien, justitos pero bien, poca variedad. Pero lo mejor… su situación, a tres minutos caminando del Puente de Carlos, a menos de 10 minutos de la plaza de Stare Mesto.

Respecto al transporte en Praga, muy bien, superpuntuales y limpios, lo único curioso es que el bono de 3 días no es rentable porque cuesta 330 CZK mientras que los billetes de 24 horas cuestan 100 CZK. También es bueno saber que el billete de 24 horas empiezas a contar en el momento que lo piques, si lo haces a las 18 horas te sirve hasta las 18 horas del día siguiente, eso está bien.

Praga

En cuanto pudimos, soltamos los bártulos y nos fuimos a patear Praga y claro, cómo no, directos al Puente de Carlos que es lo más cercano que tenemos.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (1)

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (2)

Qué voy a decir del tan afamado puente, llevas tanto tiempo deseando verlo, pisarlo, cruzarlo… Todo bueno. Subimos a la Torre del puente de Stare Mesto, qué vistas más espectaculares de toda Praga.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (3)

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (4)

Cruzamos tranquilamente el puente, disfrutándolo, recreándonos haciendo fotos de todos los colores. Bajamos al barrio de Kampa

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (5)

y en la entrada de la plaza, había un pequeño local donde te ofrecían, entre otras cosas, vino caliente, y con el frío que hacía a mi mujer le pareció una idea maravillosa, le hacían chirivitas los ojos solo de pensarlo. Estuvimos paseando, vimos la noria o el molino del priorato

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (6)

y las preciosas vistas del puente desde la orilla del Moldava.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (7)

Me acordé que nos habíamos dejado atrás la famosa calle estrecha y nos dimos la vuelta.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (8)

Y qué casualidad, había un par de parejas españolas en la calle estrecha, y no caí en el momento, pero de pronto me vino a la mente una cosa… y les pregunto “¿sois de Valencia?” Y me dicen que sí, miro a las dos chicas y veo que una de ellas tiene el pelo corto, y digo con mucha fatiguita “¿Lemonde?”, y ella ¿Jose? Siiiiiiiiiiii, es una amiga forera de Los Viajeros que hemos charlado en varias ocasiones con motivo de nuestro común destino Praga, y coincidíamos varios días, pero en ningún momento pensábamos que íbamos a vernos, y además, en la calle estrecha, el no va más de las casualidades. Otros días hemos coincidido con ellos en otros sitios. Un saludo para Lemonde y sus compis de viaje de nuestra parte. Lástima no haber caído en habernos foteado para el recuerdo.

Tenía previsto subir al parque Letna pero ya se había hecho más tarde de la cuenta y era noche cerrada así que optamos por saltarnos esta parada y continuar. Así que cogimos un tranvía en Malostranske Namesty y luego el metro A (línea roja) para que nos llevara a Muzeum.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (9)

Vimos el Museo Nacional, la Ópera Estatal y fuimos paseando por la Plaza Wenceslao hasta la plaza de la ciudad vieja para verla de noche pero antes me acordé, que bajando por Plaza Wenceslao y hacia la mitad de la misma, en una calle a mano izquierda, hay unas galerías, Lucerna me parecen que se llaman, donde vimos a Wenceslao montado a caballo pero al revés.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (10)

Llegamos a la plaza de Stare Mesto donde había montado un mercadillo muy bonito por la fiesta de Pascua.

Miércoles 19-3-08 Viena-Praga - Viena y Praga (11)

Después bajamos hacia el Puente Carlos por las calles Malé Namesti y luego Karlova. Como estábamos un poco cansados por el ajetreo del viaje con las maletas a cuestas, decidimos ir a cenar e irnos a descansar. Aquí hago un inciso para agradecerle a MaxB sus estupendos consejos, en todos los sitios en que hemos estado no hemos tenido ningún problema y todo muy bien. Fuimos a cenar cerca de nuestro hotel, en Narodni Divadlo, concretamente en Krušovická pivnice donde degusté una estupenda cerveza y cenamos muy bien. Y a descansar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viena y Praga
Imagen: GUILLERMITO  GUILLERMITO  23/03/2010 00:55
Excelente la calidad de las fotos José, t felicito!!!

Q ciudades tan interesantes... aspiro conocerlas dentro d poco y tu diario me va a servir d mucho.

Saludos desde Suramerica
Imagen: Default https Avatar  Jose_61  06/04/2010 12:50   📚 Diarios de Jose_61

Gracias a vosotros, clapton19 y GUILLERMITO, espero que os sirva de ayuda cuando vayáis y ojalá sea pronto.

Imagen: Default https Avatar  logos88  07/05/2010 19:43
Muy interesane el diario! Me será muy útil para mi viaje a Viena, y enorabuena por las fotos, son muy buenas! Muy feliz
Imagen: Default https Avatar  Jose_61  08/05/2010 01:17   📚 Diarios de Jose_61
Gracias logos88, me alegro que te guste y espero que te sirva de ayuda.

Imagen: Carlos30  carlos30  28/05/2012 13:15
por favor necesito la audioguia de viena

Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein)Austria en familia, montañas y lagos (Salzburgerland y Dachstein) Nuestra aventura austriaca en 15 días con nuestro hijo de 2,5... ⭐ Puntos 5.00 (24 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 83
Tirol Austriaco: Naturaleza y SenderismoTirol Austriaco: Naturaleza y Senderismo 16 días recorriendo la zona del Tirol y Salzburgo en Austria y algo de Múnich... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Tirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en NavidadTirol y Baviera en familia, un pequeño bocado en 8 días en Navidad Nuestra aventura bávaro-tirolesa en 8 días con nuestro niño... ⭐ Puntos 4.89 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 34
Viaje a Austria, un pequeño bocado en 12 díasViaje a Austria, un pequeño bocado en 12 días Nuestra aventura austriaca en 12 días: Viena, Salzburgo, Valle de Stubai, Parque... ⭐ Puntos 4.81 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25
2 Semanas por Austria2 Semanas por Austria Recorrido en coche por Austria, con escapadas a los castillos de Luis II de Baviera en Alemania. ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 22

Pais Tema: Viaje a Austria: Consejos

cigarrero
Imagen: Cigarrero
17-08-2009

Fecha: Mar Sep 10, 2024 10:31 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, ya estoy de vuelta de mi viaje de austria. Todo ha salido a la perfección. Hemos tenido un tiempo espectacular y hemos disfrutado de un país maravilloso.
He seguido el plan que tenía y solamente cambiaría lienz, que para mi gusto, no le he encontrado lo que sí tienen otras ciudades o pueblos.
Me quedo sin duda con salzburgo, hallsat y alpbach,que decidí acercarme y ha sido un descubrimiento. No dudéis en pasaros porque es una barbaridad con ese entorno.
j.vela
Imagen: J.vela
09-02-2017

Fecha: Vie Jun 27, 2025 12:24 pm    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

Buenas, a mitad de septiembre estaré un fin de semana en Klagenfurt. Estaba pensando en pasar un día por la ciudad y lago y otro día para una excursión fuera. Había pensado Graz, ¿Alguna recomendación? No he encontrado coche de alquiler así que sería con transporte público. Muchas gracias.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:46 am    Título: Re: Viaje a Austria: Consejos

j.vela Escribió:

Graz a mi me sorprendio mucho, no me esperaba mucho de una ciudad que pensé para pasar un día entre Eslovenia y Viena (avión de vuelta), pero la sorpresa de la ciudad muy agradable.
j.vela
Imagen: J.vela