Language: English Español

4 º día : Bruselas y Lovaina ✏️ Travel Journeys of Belgium Belgium

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 6
Belgica y Paris en coche

Travelogue: Belgica y Paris en coche

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues: 6  Localization: Europe Europe 👉 Show Journeys

¿Que decir de Bruselas? pues hay una cosa que si me sorprendió, y no fueron los maravillosos edificios, ya que los había visto en fotos etc., lo que más me sorprendió fue la gran cantidad de mujeres con el velo o hiyab paseando por una de las calles más comerciales del centro. como la calle Adolphe Maxlaan.
Teníamos previsto llegar comos siempre sobre las 10 de la mañana y así fue, al ir al aparcamiento previsto en la calle Pachecolaan, donde había más de 1000 plazas y baratas, resultó que ahora estaba todo reservado para parlamentarios y otros funcionarios, así que tuvimos que dejarlo allí mismo pero en uno público , tampoco es mayor problema ya que el costo siempre es muchísimo menor que 4 viajes de ida y vuelta a cualquier ciudad que suponen cerca de 80 euros al día, mientras que así no llegas a los 12. y además en pleno centro.
Tras un corto paseo llegamos al edificio de la Bolsa, y justo al lado descubrimos la Gran Place, la mires por donde la mires es un monumento toda ella, a unos 200 metros esta el famoso niño meón, que al verlo sorprende lo pequeño que es, la sensación es similar al toríco de Teruel.
Tras pasear por los alrededores de la plaza tomamos la calle Heuvelstraat y llegamos a la galerías de St Hubert. Tomamos un refrigerio para descansar y nos paseamos por la calle de los Bouches, y como era cerca de la 1 de la tarde todos los restaurantes nos invitaban a comer resultando casi agobiarte su insistencia. Por cierto que no había gran concurrencia de comensales.
Subimos hacia la catedral que no está nada mal y a continuación nos fuimos a comer. Ya que por la tarde teníamos previsto ir al parlamento Europeo. Si queréis visitarlo hay que ir a las 10 y a las 15 h. llegando media hora antes. De no ser asi sólo podréis visitar el parlamentarium. Allí lo que observe que había muchísima gente más que trabajando estaban por allí no sólo los parlamentarios, sino 10 o 12 guardas en la puerta, varios en guardarropía, varios en el arco de seguridad, varios en información, etc. etc. se notaba que no era una empresa privada.
El coche lo dejamos en un parking justo al lado del parlamento que fue gratis ya que las barreras no funcionaban ni de entrada ni de salida.
En el parlamentarium hay una cafetería con precios bastante normalito, y una tienda de recuerdos, desde allí nos fuimos a ver el Atomiun y la Petit Europa, y esta última no pudimos verla ya que a las 5 de la tarde cierran, es una cosa que no comprendo de estos países Europeos, si hasta la 10 de la noche no oscurece ¿porque cierran a las 5 de la tarde que a esas horas los Españoles no hemos salido ni de casa? nos hicimos las clásicas fotos delante del atomiun, y como eran las 6 decidimos marcharnos a Lovaina, que dista unos 25 Km.
Llegamos en unos 20 minutos, y aparcamos en el parking justo en la plaza delante de la universidad, y dando un pequeño paseo se puede visitar el ayuntamiento, la plaza de los bares etc. Lovaina es muy pequeña, y ser notaba la gran cantidad de juventud en todos los establecimientos y por la calle, aunque la vida no es muy cara los menús costaban alrededor de los 20 euros era martes y las terrazas estaban llenas de estudiantes, la mayoría de Erasmus, yo me decía si además de los viajes y el piso, se permiten el comer en restaurantes un día normal. ¡¡¡ vaya presupuesto ¡! . El ayuntamiento es una pasada y había unas fotos de cómo quedo la zona en 1914 ( es el centenario de la primera guerra mundial ) y es admirable , lo que llega hacer el hombre tanto en su destrucción como en su recuperación. Sobre las 9 nos marchamos hacia casa, con la autopista solamente para nosotros, ya que a esas horas debe estar todo el mundo ya en sus casas, y que ni camiones había.
Como podéis observar el aparcar ha sido siempre sencillísimo, pero un consejo a tener en cuenta, si aparcáis en un garaje informaros antes de si cierran, ya que al ser todos los carteles es flamenco, nosotros estuvimos a punto de confundir las 19 horas de cierre, con la altura máxima de 1,90 m. y por poco tenemos que buscar Hotel. Jejeje. aqui os dejo algunas fotografías que espero os gusten.
[b]4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (1)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (2)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (3)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (4)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (5)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (6)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (7)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (8)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (9)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (10)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (11)4 º día : Bruselas y Lovaina - Belgica y Paris en coche (12)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Belgica y Paris en coche
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  21/06/2014 15:19   📚 Travelogues of marimerpa
Un viaje muy interesante. Sin duda viajar en coche te da la posibilidad de visitar cosas que si vas en tren te pierdes. Ánimo con la continuación del diario!
Image: Sumari  sumari  23/06/2014 12:17
estoy deseando leer más.Me gusta mucho la independecia que da el coche te dejo las estrellas
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisLos Viajes por EUROPA de Enrique Luis Relatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam... ⭐ Points 4.60 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 124
Nuestro gran viaje a NORDKAPPNuestro gran viaje a NORDKAPP Intentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a... ⭐ Points 5.00 (2 Votes) 👁️ Visits This Month: 71
Inolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANCInolvidable viaje por los ALPES de AUSTRIA, ESLOVENIA, DOLOMITAS y MONT-BLANC Alpes y costa de Croacia durante 33 días en agosto... ⭐ Points 4.78 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 65
Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire.Montenegro, Croacia, Dolomitas, por tierra, mar y aire. Viaje en caravana por Montenegro, Croacia y los Dolomitas. A todo lujo... ⭐ Points 5.00 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 57
En solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y EstoniaEn solitario por Berlín, Polonia, Lituania, Letonia y Estonia Después de la buena experiencia del año pasado en solitario este... ⭐ Points 4.91 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 53

forum_icon Community Forums
Coche-Transporte_Privado Topic: Alquiler y ruta coche en Bélgica
Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo Forum Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Last 5 Forum Messages of 410
255146 reads
AuthorMessage
rakel123
Image: Rakel123
07-04-2009
Messages: 460

Date: Thu Oct 31, 2019 12:48 pm    Subject: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Si, pero en ambos aeropuertos o en la propia ciudad?
AMPAVAL
Image: AMPAVAL
02-07-2008
Messages: 310

Date: Thu Oct 31, 2019 12:52 pm    Subject: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Vuelvo a repetir... Lo recogí en el aeropuerto de Bruselas y lo devolví en el centro de Ámsterdam (o sea..en el centro de la cuidad)
rakel123
Image: Rakel123
07-04-2009
Messages: 460

Date: Thu Oct 31, 2019 01:26 pm    Subject: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Ok, Quizá así sea más barato que dejándolo en ambos aeropuertos. Gracias
sira61
Image: Sira61
03-02-2008
Messages: 1396

Date: Fri Jun 25, 2021 12:25 pm    Subject: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Necesito coche en el aeropuerto de Bruselas. No sé que compañía elegir. ¿Podéis ayudarme?
yo en otras ocasiones lo alquilé con e-rentalcars, pero ahora no encuentro su web.
Tenemos un segundo problema, hay empresas que ponen límite de edad en 65 y nosotros lo rebasamos bastante.
Necesito un coche con gran capacidad de maletero.

¡Estoy muy perdida! Confiaba mucho en la atención de e-rentalcars.....me atendian por tlf. estupendamente y en EE.UU que tuvimos un problema importante de incumplimiento de Alamo, gracias a ellos me delvolvieron el dinero que me correspondía.
sira61
Image: Sira61
03-02-2008
Messages: 1396

Date: Wed Oct 13, 2021 08:21 pm    Subject: Re: Alquiler y ruta coche en Bélgica

Ya he vuelto de mi viaje en coche en Bélgica y Luxemburgo. Expondré mi experiencia por si alguien consulta que no le ocurra como a mi que nadie me pudo ayudar. Tenía claro que no quería perder tiempo en estaciones ni depender de horarios de trenes. También tenía necesidad de un coche con un gran maletero, ya que éramos cuatro adultos con otras tantas maletas, más mochilas y abrigos (que no hubo necesidad por el maravilloso tiempo que nos hizo). Y teniendo en cuenta que visitaríamos ciudades y lugares en medio del recorrido y no queríamos que quedara nada a la vista en el coche. En...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
waterloo