Brujas-Atomium

Brujas-Atomium ✏️ Diarios de Viajes de Europa Central Europa Central

En el foro habíamos leido que muchos viajeros ven Brujas y Gante en un día, pero no sabíamos cuánto tiempo íbamos a querer estar en cada una y con las pocas horas de luz, una la veríamos de noche. Asi que aprovechando los billetes de tren...
Bruselas, Brujas, Gante y Ámsterdam en 4 días

Diario: Bruselas, Brujas, Gante y Ámsterdam en 4 días

Puntos: 5 (1 Votos)  Etapas: 6  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Asi que aprovechando los billetes de tren Christmas deal que salen más baratos visitamos un día Brujas y al siguiente Gante.

Madrugamos y bajamos a desayunar al comedor del hotel, el desayuno es variado y está muy rico, era nuestro capricho del día, aunque no estaba incluído en el precio del apartamento (es una de esas cosas que nos gusta hacer en vacaciones, desayunar a cuerpo de rey)

No cogimos el metro para ir a la estación central, aprovechamos el paseo para sacar unas fotos de lugares que no pudimos ver el otro día:lacatedral de san Miguel y sta Gúdula, las galerías Hubert desiertas...

Llegamos a la estación, sacamos los tickets en las máquinas expendedoras y vamos al andén correspondiente, cada vez va llegando más gente, hasta que se llena. Parece que todos los turistas de Bruselas estamos en ese andén Chocado gran parte somos españoles, parece que hemos invadido Bélgica jeje

Tuvimos que ir de pie hasta Midi y luego pudimos encontrar asiento. Llegamos a Brujas 1h después.

Entramos en el Beguinaje, un convento en el que antes vivían juntas sin ser religiosas y que ahora ocupan benedictinas. Comienza nuestro viaje a otra época, parece que estamos en un cuento.

Cruzamos canales con cisnes, vemos los primeros coches de caballos (que algún susto te dan! porque se abren paso entre la gente) y recorremos una calle llena de bombonerías Chocado Chocado Chocado esto es el paraíso de los golosos.

Rodeamos la iglesia de nuestra señora (ya fichamos sitio para comer, el pasta maría) y ponemos rumbo a Grote Markt, no subimos al campanario, había una cola tremenda.

Nos hacemos la foto de rigor con las fachadas de Grote Markt (en el centro hay un mercado navideño) y seguimos hasta la plaza del ayuntamiento (pudimos ver cómo entraban los invitados de una boda en el ayto)

Callejeamos y callejeamos, no nos cansamos de sacar fotos (y de esquivar coches de caballos jeje).

Vamos a reponer fuerzas al pasta maría, la mayoría de los restaurantes están llenos o nos parecen demasiado caros...asi que entramos en el pasta maría y por 15€ comimos los 2, pasta con gamas, focaccia, calzone y refrescos. Aunque en un sitio de comida para llevar al fondo del local hay unas barras con taburetes, compartimos mesa con un chico muy majo que nos ofreció los taburetes que estaban a su lado. El local está limpísimo y los chicos que despachan son muy amables.

Antes de marcharnos decidimos dar una última vuelta por Brujas, aprovechamos para comprar unos bombones riquísimos en The chocolate line (os dejo su web por si queréis babear! www.thechocolateline.be ), compramos unas cajitas de bombones y unas iniciales de chocolate.

El sol va cayendo...asi que nos planteamos regresar a la estación de tren para volver a Brujas y poder visitar a una hora prudente el Atomium.

El tren no va demasiado lleno, es demasiado "pronto" para la mayor parte de los turistas.

Nos bajamos en Midi y cogemos el metro para llegar al atomium (línea 6-azul, parada Heysel).

Era de noche cerrada y desde el vagón de metro pudimos ver la cúpula iluminada de la basílica del sagrado corazón, impresiona ver la enorme cúpula verde iluminada.

Cuando nos bajamos en Heysel pensamos que seríamos los único pringados que visitarían el atomium a esa hora, pero nada de eso! Del metro se bajaron un par de grupos de turistas y en el jardín que hay delante del atomium éramos unos cuantos los que nos hacíamos fotos.

No pudimos ver minieurope... el gran retraso del primer día trastocó mucho nuestros planes...

Regresamos en metro al hotel para dejar nuestras compras de Brujas (otro punto favorable del apartahotel: la nevera para poder guardar el chocolate), nos cambiamos de ropa y volvemos a dar un paseo por Les plaisirs d´hiver.

Se nos va haciendo tarde para cenar y fuimos en plan turista a la Rue de bouchers. Nos apetecía probar en el famoso Chez Leon, pero había una cola bastante larga... aunque parecía que avanzaba a buen ritmo, mi costillo dijo que él no pensaba hacer cola para cenar... asi que seguimos mirando restaurantes, los que tenían buena pinta por fuera nos decían que era necesaria reserva previa, asi que hartos de dar vueltas (mi novio es antiMcdonald´s, burguer king,etc.) entramos en La Bergerie (luego vimos que tiene 1 estrella en tripadvisor....), pagamos la turistada: comida regular a precios desorbitados con un servicio pésimo y un local sucio.

Fuimos a visitar a Jeanette Pis al lado del delirium tremens, que tenía un ambientazo "tremens"

Aprovechamos el paseo hacia el hotel para visitar por fuera la ópera y sacarnos unas fotos con una especie de escultura que estaba compuesta por unos arcos luminosos que sonaban como las teclas de un piano cuando pasabas debajo de ellos...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Bruselas, Brujas, Gante y Ámsterdam en 4 días
Imagen: Marimerpa  marimerpa  22/07/2014 08:17   📚 Diarios de marimerpa
Vaya aventura para llegar a Bruselas!! Espero que esos malos momentos merecieran la pena
Imagen: Aralibra  aralibra  23/07/2014 13:56   📚 Diarios de aralibra
¡Hola!
Espero el resto del viaje, que yo también voy a Bélgica en diciembre.
Imagen: Lunapod  lunapod  23/07/2014 23:41   📚 Diarios de lunapod
Comentario sobre la etapa: Ámsterdam
marimerpa, mereció la pena! aunque yo casi infarto en Bilbao jeje
aralibra, espero que te sirva de ayuda mi diario Guiño ya va quedando menos para terminarlo

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 114
PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014PARIS ALSACIA SELVA NEGRA HOLANDA Y BELGICA 2014 Viaje realizado en el año 2014 a Paris, Alsacia Francesa con base en... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 94
Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops.Waffles, Beers, Friteries and Coffee Shops. Descubriendo el Benelux durante 15 días en tren, interrail agosto 2011. ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 93
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015 Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania. ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 92

Rutas-Itinerarios Tema: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.
Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo Foro Holanda, Bélgica y Luxemburgo: Foro de Holanda, Bélgica y Luxemburgo. Amsterdam, Bruselas, Brujas, Gante, Flandes y Valonia.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Jue Jun 04, 2026 08:24 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

@tomatealgo, enhorabuena por el aniversario Amistad

Te traigo a este hilo para terminar de definir la ruta entre Amsterdam y Bélgica. Para el resto de dudas es mejor usar los hilos de cada tema, para que sea más fácil localizar la info Amistad
joseemps
Imagen: Joseemps
10-05-2011

Fecha: Jue Jun 04, 2026 11:10 pm    Título: Re: AYUDA VIAJE 25 ANIVERSARIO

Hola, yo veo los días muy bien organizados. Vas a meterle a Bruselas bastante tiempo. En mi caso no me pensaba comprar ya los billetes de tren . Doy por hecho que el avión de vuelta ya no se puede modificar, para mi la ida a Bruselas y la vuelta desde Ámsterdam hubiese estado mejor.
tomatealgo
Imagen: Tomatealgo
29-01-2008

Fecha: Sab Jun 06, 2026 11:58 am    Título: Re: AYUDA VIAJE 25 ANIVERSARIO

Gracias por tu pronta respuesta, como bien dices el avión de vuelta es complicado de modificar, ya que no se puede cancelar y modificarlo complicado, caro, y malas combinaciones. Es lo primero que reserve sin pensar en si eran muchos o pocos días, porque sobre todo era por ver Brujas y ya lo que fuera surgiendo, además de que creo que me salió por un buen precio (228 ida y vuelta los dos con maleta de cabina incluida desde Málaga) El tren seguí tu consejo y los he reservado, encima un poco más barato (110 para los dos, ida y vuelta los mismo que puse). Edito: creo que querías decir lo...  Leer más ...
tomatealgo
Imagen: Tomatealgo
29-01-2008

Fecha: Sab Jun 06, 2026 12:39 pm    Título: Re: Viaje Holanda - Belgica: Rutas.

Salodari Escribió:
@tomatealgo, enhorabuena por el aniversario Amistad

Muchas gracias Salodari.
joseemps
Imagen: Joseemps
10-05-2011

Fecha: Sab Jun 06, 2026 11:32 pm    Título: Re: AYUDA VIAJE 25 ANIVERSARIO

Hola, te informo que 2 de los sitios más chulos de Amberes como son el Rubenshuis y el museo Plantin Moretus están en obras y cerrado al público. No sé hasta que punto te merece la pena ir a visitar Amberes. Se suele visitar en el mismo día Malinas y Lovaina. En los hilos correspondientes yo puse mi planning para mi próxima visita en Agosto a todos los puntos de Bélgica que indicas que vas a visitar. Informar que en Bruselas los museos suelen cerrar entre las 17:00 o 18:00. Bruselas da de sobra para 2 días completos de turismo. La distribución la veo bien, no hay mucho más que...  Leer más ...