Bueno, pues ya estoy en casa (y publicando la etapa desde un ordenador por primera vez, ya no tendré que andar clickando todo en mi móvil!) Esta mañana he estado dando una vuelta por el Stary Rynek antes de abandonar mi hotel a las 12, y...
Esta mañana he estado dando una vuelta por el Stary Rynek antes de abandonar mi hotel a las 12, y seguidamente me he dirigido al aeropuerto de Poznan. Para ir, hay que coger el autobús L (pasa por la estación de tren y por Rondo Kaponiera), que tarda unos 15 minutos en llegar al aeropuerto. En Poznan hay dos tipos de billetes sencillos, uno que permite viajes de 10 minutos (por 3 zlotys, 0,75€) y otro que permite viajes de 40 minutos (por 4,60 zlotys, 1,15€). Para ir al aeropuerto hay que coger este último (los tickets se pueden comprar en el mismo autobús, kioskos y oficinas de turismo).
La etapa de hoy ha sido muy corta (básicamente he estado unas 5 horas entre aeropuerto y trayecto de avión). Mañana publicaré mis conclusiones.
Tienes razón a medias. La Elbphilharmonie la está construyendo Hochtief, que fue adquirida por ACS en el 2007. Y en estos casos los sobrecostes suelen deberse mucho más a proyectos desastrosos que a una mala ejecución.
La última parte de tu diario me está trayendo muy buenos recuerdos. El año pasado hicimos un viaje precioso por Sajonia, me encantó. Los atardeceres junto al Elba son de los mejores momentos viajeros que atesoro.
Gracias, marimerpa. Tu diario me sirvió mucho en mi planificación. Lástima que no haya podido ir a Bastei y a la Suiza sajona. En mi próximo viaje a Dresde (seguro que vuelvo), iré.
me encanta tu diario!!nosotros iremos estas navidades a Hamburgo...a ver si podemos coger el ferry del que hablas...te dejo mis 5 estrellas por tan simpático diario en el que además das unas clases de historia que no vienen nada mal! enhorabuena!
Valencia-Croacia en coche! [2022]En el verano del 2022 teníamos claro que queríamos ir a Croacia, podríamos haber tomado un...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 558
Los Viajes por EUROPA de Enrique LuisRelatos de mis viajes por diversos paises y ciudades europeas: Londres, Paris, Amsterdam...⭐ Puntos 4.60 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
Roadtrip a Copenhague en 17 días [2025]El pasado verano, queríamos hacer un viaje en coche por el centro de Europa para llegar...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 196
Nuestro gran viaje a NORDKAPPIntentaré describir de la forma más breve posible, nuestros 42 días circulando por Francia, Alemania, Dinamarca,Suecia, Finlandia, Noruega y regreso a...⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
la vuelta a Europa en 80 díaspartiendo desde Buenos Aires a España. Gira de 2 meses en tren por Europa. 18 días finales en Asturias con familia⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
En principio la ruta sera entrar por Gdansk y salir por Cracovia.
Aunque estoy viendo que también hay vuelos desde Wroclaw igual se puede regresar desde allí, aunque desde Cracovia hay mas oferta y horarios para elegir.
C
No sé cuantos días tienes en total, así que elimina algo si no te llegan, pero yo entonces haría:
Gdansk, Malbork desde Gdansk
Varsovia
Torun (Bydgoszcz desde Torun)
Poznan
Wroclaw (excursión a Swidnica y Jawor)
Si sobrase tiempo, y te interesa, parar en Czestochowa
Cracovia
Desde Cracovia, si tuvieras tiempo, puedes hacer una excursión de un día a los montes Tatras, en la frontera con Eslovaquia. A nosotros nos gustaron mucho.
Dentro de nuestro viaje a Polonia ayer estuvimos en las iglesias de Jawor y Swidnica, que bonitas son. Fuimos en coche de alquiler desde Wroclaw, precios de 20 y 18 PLN respectivamente. La segunda me pareció más bonita, sobre todo porque también lo es por fuera, la de Jawor es algo más simple por el exterior.
También nos acercamos a la iglesia de madera de Vang, en Karpacz, 16 PLN, preciosa por fuera, más sencilla por dentro.
Por último fuimos al castillo de Ksiaz, pero no nos daba tiempo a verlo todo por lo que solo pagamos para verlo por fuera y los jardines, creo recordar que eso eran... Leer más ...
Buenas, este septiembre me voy a Polonia ,y ya tengo la ruta mas o menos organizada, me queda cerrar bien la ultima zona (esta organizada según mis gustos y a mi la historia no es algo q me interese especialmente), así que descarto muchos sitios que habra mucha gente que llamara imprescindible.
Día 1: -Vuelo oporto -varsovia (Chopin)
Día 2:Varsovia:
Mañana:
Visita a Willa Żabińskich
Free Tour por el centro histórico de Varsovia.
Comida: Wyraj (ul. Krochamlna 59) – Cocina tradicional polaca.
Tiendas y Galerias de Arte
Cocteleria Top: Veles Bar
Jazz: Jassmine Bar
Día 3... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24229
@candelafa, te traigo al hilo de rutas por Polonia (habías escrito en el de Cracovia). Cuenta a la vuelta, siempre haces rutas chulas. Por aquí tb nos vendrá bien tu experiencia: