Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 ✏️ Travel Journeys of USA USA

Martes 5 de marzo. West Yellowstone. Segundo día en el Parque Nacional de Yellowstone y segundo tour. Esta vez será más hacia el sur, visitando el Old Faithful (Viejo fiel) en honor a la precisión con la que el gran geyser escupe su lengua de agua...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 16
Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario

Travelogue: Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario

Points: 5 (25 Votes)  Travelogues: 16  Localization: USA USA 👉 Show Journeys

Martes 5 de marzo. West Yellowstone.
Segundo día en el Parque Nacional de Yellowstone y segundo tour. Esta vez será más hacia el sur, visitando el Old Faithful (Viejo fiel) en honor a la precisión con la que el gran geyser escupe su lengua de agua hirviendo. El de hoy será un paseo por las principales fuentes termales.

Me vuelvo a levantar temprano, pues estos tour comienzan sobre las 8:30 o 9AM para aprovechar al máximo las horas de luz. Para hoy se anunciaba una bajada de temperaturas y a lo mejor no tan buen tiempo como ayer.
Lo primero bajar a tomarme ese colacao bien fresquito gracias a la inexistencia de leche caliente en los desayunos americanos. Me la calentaría yo mismo en el microondas, pero también es costumbre ponerte vasos de cartón desechables para desayunar, así que imposible.
El día amanece bastante despejado aunque se ven nubes altas que no dejan pasar totalmente el sol. Lo primero, mirar el termómetro exterior, que como sabe todo el mundo en USA está en ºF asi que hay que hacer la conversión. Pero el marcador de -6ºF y la sensación en la cara no presagian nada bueno...

...efectivamente, son las 7.55AM y la temperatura exterior es de -21ºC

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (1)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (2)
La excursión de hoy es más numerosa, asi que sacan el autobús grande.

Nos adentramos de nuevo en el parque y los primeros quince minutos repetimos el trayecto de ayer. Hoy no se han acordado de poner el águila en el árbol. Rolling Eyes Mr. Green
Llegamos al campamento Madison, junto al cruce con la Grand Loop Road, la carretera que recorre todo el parque haciendo un ocho. Hoy tomamos camino sur siguiendo el curso del Río Firehole, un nombre muy evocador. Nos encontramos con un pequeño zorro!

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (3)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (4)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (5)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (6)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (7)

De repente el valle del río de abre y el bosque casi desaparece, dando paso a una llanura más parecida a un paisaje de Ganímedes.
Nos detenemos en la Lower Geyser Basin. Allí observamos los diversos manantiales como el Silex Spring, donde hay mosquitos todo el año que sobreviven gracias al calor que desprende el agua. Este manantial forma una costra blanquecina en los bordes. A su lado están las Fountain Paint Pots; unas pozas de barro burbujeante con un sonido hipnótico. Un poco más allá la Red Spouter, cuyo color rojizo y ruido nos advierte de lo caliente que está. Ésta es una de las fumarolas más recientes, pues se abrió justo después del terremoto de 1959.
Sin embargo los cambios son continuos y hemos visto algún agujero en el suelo que se había formado a mediados de febrero de ese año. No habían pasado quince días desde que empezó a asomar a la superficie el agua hirviendo.

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (8)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (9)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (10)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (11)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (12)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (13)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (14)

En nuestro recorrido hacia el sur pasamos también por junto al Grand Prismatic Spring y su espectacular manantial. aunque por desgracia no pudimos acercarnos a él... Evil or Very Mad Sad

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (15)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (16)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (17)

Seguimos ruta hacia Old Faithful pues se acerca la hora de su "espectáculo de cada hora". Se le llama Viejo Fiel porque expulsa una columna de agua hirviendo y vapor aproximadamente cada hora durante 5 minutos a una altura de entre 55 y 75 metros.
En el entorno del geyser está el centro de visitantes, el cual es inmenso y tiene de todo, aunque en invierno gran parte está cerrado. En torno al geyser se ha dispuesto una especie de grada circular para acomodar a los cientos de turistas que seguro vendrán en verano a "admirar" el espectáculo. Pero en invierno, con los pocos que éramos aquello se hacía todavía más exagerado.
Puntual a su cita, el Viejo Fiel realizó su espectáculo de agua como si fuera un elefante famélico en un circo, pues a mí realmente me decepcionó un poco, la verdad.
No sé si es que no se tomó la función de las 12 en serio, si siempre es así o si varía mucho de unas veces a otras, pero para mi el viejo fiel necesita una jubilación. Es posible que, después de día y medio de éxtasis con todo lo que ofrece el parque, aderezado con el fondo nevado y la sensación de soledad, haya sido muy exigente con el Viejo. No lo sé. Cada uno que lo vea y opine.

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (18)

Como en este punto es donde están las tiendas y los del tour deben tener comisión, la pausa aquí es más larga y da tiempo también de ver los alrededores: puentes sobre el río por aquí, fuentes y manantiales por allá, olor a huevos podridos por todas partes, bisontes por el medio por lo que tienes que dar media vuelta y un gran rodeo si no quieres correr unos sanfermines...

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (19)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (20)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (21)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (22)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (23)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (24)

Una pausa para comer algo después de tanto que ver y de paso llevarme salchicha de bisonte y mermeladas variadas. Hoy tampoco llegaremos a los 0ºC. La máxima se ha quedado en -6ºC.
En el camino de regreso al hotel, un par de paradas más: el Midway Geyser Basin que, como no, tiene geyseres, fumarolas y manantiales.
También abandonamos por un momento la carretera principal y recorremos la antigua carretera por el cañón del Río Firehole. Aunque no es tan impresionante como el de ayer, ni por supuesto tan grande; también tiene su aquel, e incluso nos permite ver una cueva con huesos, más ciervos y lo que en la lejanía podría ser un lobo o tal vez un coyote...

Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (25)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (26)Etapa 05: Parque Yellowstone - día 2 - Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario (27)

Puede haber parecido corto, pero en realidad son ya casi las cinco de la tarde de nuevo y es hora de regresar al hotel.
Seguramente hemos visto una mínima parte del Parque Yellowstone, y tendrá muchísimas cosas más que ver, pero seguro que necesitarías un mes entero. Aún así hay grandes áreas totalmente inaccesibles para el público. Estos tour invernales deben contar también con el hándicap de que el recorrido no puede hacerse más que a baja velocidad. Aún con las orugas, la carretera es invisible y el hielo puede jugarte una mala pasada en cualquier momento.

En mi caso no me considero defraudado ni decepcionado en absoluto con mi visita de dos días al Parque Yellowstone. Al contrario, guardo en mi recuerdo el fruto de una gran experiencia en un mundo casi irreal totalmente nuevo para mi. Y si ya de por sí esta visita al parque me ha impresionado; ese matiz climatológico que competía directamente con el propio paisaje, ensalzando esa sensación de soledad y tranquilidad que da el poder disfrutar del, para mi, mejor parque nacional del mundo, me ha permitido evitar los temidos efectos del turismo de masas.

Me habrá quedado mucho por ver del parque, pero como yo lo he visto, pocas personas pueden presumir.

Aprovecho los últimos momentos del día para aprovisionarme en el supermercado local y planificar el día de mañana. Anochece y ya estamos a -10ºC. Ya no entraré más al parque y todavía me quedan tres noches aquí. Pero se pueden hacer otras cosas...

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Utah - Yellowstone - Chicago en invierno y en solitario
Total commentaries: 30  To visualize all the commentaries
Image: Milo88  Milo88  26/07/2017 20:37   📚 Travelogues of Milo88
simplemente un tiempo "diferente", porque para mí tuve un tiempo estupendo... Smile
Image: Martucabcn  martucabcn  04/03/2021 19:36   📚 Travelogues of martucabcn
@Milo88 no hay fotos ya en el diario...No se si se pueden volver a poner Sad
Image: Milo88  Milo88  04/03/2021 22:00   📚 Travelogues of Milo88
Comment about journal: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
No sé a qué te refieres. Acabo de entrar al diario y las fotos se ven todas. Igual en laguna etapa hay pocas, pero las que recuerdo están todas.
Image: Martucabcn  martucabcn  07/03/2021 09:26   📚 Travelogues of martucabcn
Comment about journal: Etapa 03: De Salt Lake City a West Yellowstone.
@Milo88 todas las etapas salen con la señal de prohibido el paso en lugar de las fotos.
Image: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  23/01/2025 20:18
Comment about journal: Etapa 07: Día sin planes en West Yellowstone
Vaya con el dia sin hacer planes en West Yellowstone. Tambien muy bonito todo nevado.... aunque algo complicado¡¡¡ para valientes...Mis 5 estrellas¡¡¡
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Costa Oeste 12 díasCosta Oeste 12 días Ruta intensa de 12 días de San Francisco - Sequoia National Park - Las Vegas - Death Valley - Page - Monument Valley - Gran Canyon - Ruta 66 - Los Angeles... ⭐ Points 5.00 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 24
Costa este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de FloridaCosta este de EEUU: 3250 millas de Boston a los Cayos de Florida Un mes en coche desde el norte al sur de la Costa Este de los... ⭐ Points 4.81 (27 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms25 días por los parques nacionales del Oeste de USA: un Road Trip de 10500 kms Un largo viaje realizado en julio del 2013, con... ⭐ Points 4.85 (47 Votes) 👁️ Visits This Month: 23
Las maravillas del Noroeste de los Estados UnidosLas maravillas del Noroeste de los Estados Unidos 24 días explorando los estados de Washington, Oregon, Idaho, Wyoming y Montana. ⭐ Points 5.00 (11 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
Mi guia Costa Oeste EEUUMi guia Costa Oeste EEUU Esta es la guía que confeccioné para mi viaje a la Costa Oeste en 2012. Si bien es muy particular hay muchos datos que se pueden aprovechar ya que he... ⭐ Points 4.85 (137 Votes) 👁️ Visits This Month: 16

forum_icon Community Forums
Idea Topic: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno
Forum Costa Oeste de USA Forum Costa Oeste de USA: Foro de la Costa Oeste de USA: Los Angeles, San Francisco, Gran Cañon, Seatle, Las Vegas...
Last 5 Forum Messages of 53
Moderador America
Moderador America
12-04-2011
Messages: 10445

Date: Mon Sep 09, 2019 11:04 am    Subject: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Me traigo mensajes aquí que encajan mejor (gracias Milo!)
walko
Image: Walko
13-02-2020
Messages: 77

Date: Wed Jan 15, 2025 01:41 am    Subject: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

Perdon, a billings no hay vuelo directo, es a Bozeman (3 horas de vuelo).

La idea es ir de 15 al 30 de abril, espero que no sea de lluvias o frio excesivo.

Tomo nota de las rutas (aunque no es billings, se podría hacer), la idea es lo que dices, intentar hacer base en 2-3 sitios.

A parte de lo habitual, nos gustaría ver algún rodeo, supongo que en algunos pueblos-ciudades habrá posibilidad...

Ymyr
Image: Ymyr
03-11-2012
Messages: 473

Date: Wed Jan 15, 2025 11:58 am    Subject: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

Uff, en abril tendrás nieve, fresquito del bueno y la posibilidad casi cierta de tener carreteras cortadas aún (la sección de Tower-Canyon casi seguro y Olf Faithful suele abrir a finales de abril). Menos mal que vas a Bozeman, porque desde Billings no llegas por la Beartooth Hwy ni de coña. Por otro lado a saber cómo podrías llegar a Teton, porque también podría estar cortada la carretera usual que va por la entrada sur de Yellowstone. Cuidado con la conducción. Echa un vistazo a este...  read more...
Milo88
Image: Milo88
05-09-2012
Messages: 4756

Date: Wed Jan 15, 2025 07:00 pm    Subject: Re: Yellowstone: cómo incluirlo en el itinerario?

HAS DICHO 15-30 DE ABRIL?????

STOP. PARA. ALTO. Todo lo que te he dicho entonces no vale para nada y dudo que puedas o te compense ir a Yellowstone.
Acabo de llegar a casa y he visto las fechas. Dame un rato para completar información. Ahora ya: En invierno en Yellowstone hace frío. Mucho. A estas alturas del año (enero) pueden bajar a -40ºC. Yo fui a principios de marzo y estábamos a -21ºC. Y hay nieve. Mucha. Pero mucha, mucha. En invierno las carreteras del parque están cortadas a todo tipo de tráfico. Solo puede entrar con un bus con orugas, si ORUGAS, de las...  read more...
alejandria
Image: Alejandria
Moderador de Zona
Moderador de Zona
01-01-2009
Messages: 9074

Date: Fri Jan 17, 2025 10:22 pm    Subject: Re: Visitar Yellowstone National Park (USA) en invierno

Mensajes movidos a Yellowstone NP (USA) información general
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Zion National Park