Plaza de España,Templo de Debod ... Musical El Rey Leon y Chueca

Plaza de España,Templo de Debod ... Musical El Rey Leon y Chueca ✏️ Diarios de Viajes de España España

Martes 28 de Mayo. Esta mañana repetimos la misma operación de días anteriores, nada mas y nada menos que levantarnos temprano aun queriendo dormir mas tiempo ,para bajar a desayunar en el hotel aprovechando que esta incluido; así salimos a patear...
Madrid en 4 días,Mayo 2013

Diario: Madrid en 4 días,Mayo 2013

Puntos: 4.5 (2 Votos)  Etapas: 8  Localización: España España 👉 Ver Etapas

Martes 28 de Mayo

Esta mañana repetimos la misma operación de días anteriores, nada mas y nada menos que levantarnos temprano aun queriendo dormir mas tiempo ,para bajar a desayunar en el hotel aprovechando que esta incluido; así salimos a patear la cuidad con la barriga llena Riendo Riendo Riendo

En nuestra ruta de hoy comenzamos caminando por la Gran Vía hacia la Plaza de España donde pudimos admirar el monumento a Miguel de Cervantes Saavedra con su estatua y a los pies de este las estatuas de Don Quijote y Sancho Panza.Es una plaza muy bonita.
Habían varios puestos de mercadillo en ella y nos entretuvimos buscando una funda para mi móvil Muy feliz

Después fuimos caminando hasta el Templo de Debod, un monumento funerario de origen egipcio que se trasladó a Madrid como regalo por la ayuda de España para salvar templos de Egipto,que iban a desaparecer por la construcción de una presa.
Pudimos ver el interior del Templo que hay un pequeño museo explicando la historia. Es muy interesante dedicarle unos minutos y no hay que pagar nada.

Caminamos hacia atrás otra vez y llegamos a los Jardines de Sabatini de estilo neoclásico. Son muy bonitos, pasear por ellos es muy agradable.

Pasamos por delante del Palacio Real pero no entramos a ver sus salones Oficiales,ni su armería real... porque la verdad que no nos apeteció.

Enfrente esta la Plaza de Oriente ,mi novio se hizo una foto con el hombre sin cabeza jejeje

A donde si entramos fue a la Catedral de la Almudena, que es muy bonita.Es gratis pero por lo menos nosotros dejamos una pequeña donación.
Se puede subir a la cúpula y ver el museo porque la entrada es combinada y esta si que hay que pagarla, pero había leído que no es nada relevante y preferimos no subir.

De ahí fuimos caminando hasta el Teatro Real, pasamos por fuera del Monasterio de Las Descalzas y terminamos en la Puerta del sol, vimos el oso y el madroño, el reloj de correos y el famoso kilómetro cero.Sin dejar de ver todos los personajes pintorescos que se buscan la vida disfrazados, a varios negritos del top manta huyendo de la policía y a los muchos compra oro que hay.
Vaya locura Chocado

Tocaba caminar hasta la Plaza Mayor para ver sus 9 arcos, la casa de La Panadería, la estatua de Felipe III.Es una plaza muy bonita y grande, repleta también de gente disfrazada buscándose la vida.

De ahí volvimos hasta la Puerta del sol otra vez pasando por varias tiendas de souvenir.
Preguntamos por el restaurante cubano llamado La Negra Tomasa a unos compra oro y nos dijeron que estaba muy cerca.Decidimos ir a almorzar allí porque un amigo había hablado con nosotros justo ese día y nos lo había recomendado. La comida y el ambiente nos gusto mucho... fue un reencuentro con nuestros orígenes Heart

Eran como las seis y pico de la tarde y decidimos volver al hotel para descansar un poco porque por la noche teníamos el Musical El Rey León Riendo Aplauso

Antes de las 8:00 ya estábamos bajando hasta el Teatro Lope de Vega que quedaba a unos pasos de nuestro Hotel, estaban a tope de gente las escaleras.Nos abrimos paso entre la multitud,enseñamos las entradas que las teníamos en el móvil y pasamos.El teatro es muy chulo, lo renovaron justo para el estreno del Rey León.
Del musical les puedo decir que es precioso Heart , merece la pena verlo sin dudas Aplauso
Era el primero que veíamos y desde entonces nos llaman mucho la atención los musicales.

Al salir del teatro habíamos quedado con un amigo en un VIPS a unos pasos del Teatro y al lado de nuestro hotel .Nos llevo a Chueca,a una cafetería al aire libre en la Plaza de Chueca donde nos tomamos unos cafés y luego al LLBar.
El ambiente de Chueca nos encanto,es un barrio cosmopolita y zona de ambiente...y que decir del pequeño bar, aunque te obligan a consumir nada mas llegar, cosa que me parece muy bien, la pasamos genial!

Ya era de madrugada cuando nos fuimos, casi que no llego al hotel porque me había puesto unas cuñas altísimas nuevas y me tenían los pies hechos polvo, suerte que mi novio me llevo cargada casi todo el camino hasta el hotel :), así poníamos fin a otro día estupendo por Madrid.

El día siguiente había que aprovecharlo al máximo porque era nuestro último día en los madriles, ya les contare que hicimos...

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Madrid en 4 días,Mayo 2013
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/08/2014 16:13   📚 Diarios de marimerpa
Madrid es una ciudad que me gusta mucho, pero confieso que nunca le he dedicado más de dos días seguidos, y siempre porque me pilla de paso para coger un avión, o unas gestiones... Ánimo con el diario, que va muy bien. Te dejo 5 estrellas por las etapas preparatorias.
Imagen: Viajardeaquipaalla  viajardeaquipaalla  22/08/2014 13:22   📚 Diarios de viajardeaquipaalla
Comentario sobre la etapa: Parque Warner, 40 Café
Muchas gracias Muy feliz
Es una ciudad escantadora
Saludos desde Tenerife!
Imagen: Lrutru  lrutru  30/08/2014 15:41
Comentario sobre la etapa: Conclusiones
Hola yo vivo en Madrid y te puedo decir que me ha gustado mucho tu diario para los pocis dias que habeis estado lo habeis exprimido al máximo, me elegro que te guste mi ciudad
Imagen: Viajardeaquipaalla  viajardeaquipaalla  30/08/2014 22:45   📚 Diarios de viajardeaquipaalla
Gracias Irutru, tu ciudad es preciosa.Nos encantó y deseamos mucho volver en cuanto podamos.
Imagen: Pompi92  pompi92  28/03/2015 17:09   📚 Diarios de pompi92
muy gracioso el diario!!!
Lo tomaré como guía para mis próxima visita!! Muy feliz

De viaje por EspañaDe viaje por España Pueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando... ⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 2592
Senderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatasSenderismo por España. Mis rutas favoritas: emblemáticas, paseos y caminatas Recopilación de algunas de las rutas de... ⭐ Puntos 4.94 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1878
Recorriendo Andalucía.Recorriendo Andalucía. Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1489
Paseando por España-1991/2016Paseando por España-1991/2016 En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1153
Comunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismoComunidad de Madrid: pueblos, rutas y lugares, incluyendo senderismo Recorrido por lugares bonitos de la Comunidad de Madrid... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 873

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Madrid: ¿qué ver?
Foro Madrid Foro Madrid: Foro de viajes de la Comunidad de Madrid: Capital, Aranjuez, Alcalá, El Escorial, Chinchón, Guadarrama, Buitrago
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Vie Mar 21, 2025 12:34 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Ayuso es capaz de montar una marina para yates 😂
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Mar 21, 2025 01:48 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

"atita" Escribió:
Madrid, Madrid...El Manzanares ya lleva agua.
Igual al alcalde se le ocurre seguir con aquella idea de hacer el Manzanares navegable.

Normalmente es un arroyo que llega poco mas que a la rodilla. Pero esta tarde llevaba tanta agua, que si metes un barco te das en la frente con los puentes.

Ni tanto, ni tan poco. Riendo
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Vie Mar 21, 2025 01:51 am    Título: Re: El Ayuntamiento de Madrid vaciará la Fuente de Cibeles

Una fuente sin agua, es como un jardín sin flores. Ojos que se mueven

Que no hagan como con el Templo de Debod, que lo dejaron sin agua para los restos... Con lo fotogénica que era la charca. Este verano creo que vi a la momia pidiendo agua a los turistas.
angiedel
Imagen: Angiedel
04-03-2013

Fecha: Vie Mar 21, 2025 10:12 am    Título: Re: Viajar a Madrid: ¿qué ver?

Eso no solo pasa en Madrid ....
gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Dom Mar 23, 2025 04:31 pm    Título: Re: El Ayuntamiento de Madrid vaciará la Fuente de Cibeles

Pues si una pena lo del Templo de Debod. Llorando o muy triste Entiendo que en este caso no seria capaces de hacerlo y más siendo tan mediática. Malvado o muy loco

Contraste
Thekat