Al dia siguiente, 7 de agosto, a las 7 de la mañana salímos en ferry hacia Santorini, y tardamos menos de 5 minutos en taxi al puerto del Pireo ( y 5 euros porque llevábamos maletas). Ese viaje en ferry fue tranquilo. Al llegar a santorini, habíamos contratado un transfer con el Hotel Melina ( en FIRA), que nos recogió y nos llevó al hotel por 15 euros. Un hotel casero, prácticamente en medio del campo y nada turístico, donde nos recibió el dueño, nos mostró en un mapa y un plano cómo ir a los sitios, excursiones recomendadas, restaurantes, bares, etc. Hay gatos en el hotel.

Esa tarde fuimos a la playa de Kamari, con el agua limpísima, pero eso si, llevad escarpines, la playa es de piedras. Es una zona animada, con tiendas, bares…

Al dia siguiente, 8 de agosto, hicimos la excursión de mediodía a la isla Nea Kameni, que es donde está el volcán, y que habíamos contratado el día anterior a través del hotel ( vimos varias agencias y en todas costaba igual, 18 euros). Subimos a lo alto de Fira para coger el funicular ( cable car) que te baja al puerto viejo en menos de 2 minutos y cuesta 5 euros ( otra opción es hacerlo a pie o en burro..), y nos subimos al barco de madera que nos llevaba a la isla de enfrente.

Muy recomendable también llevar mucha agua y protegerse bien del sol, pues no hay ni una sombra y la subida es dura, aunque merece la pena. De ahí nos llevaron a las aguas termales,

Te tiras del barco y nadas unos metros hasta llegar, son aguas rojas que dicen que tienen propiedades para la piel. De vuelta al barco, la excursión dura 3 horas.
Por la tarde fuimos a Playa Roja, y ahí cogimos un barquito que nos llevó a Playa Blanca y Playa Negra ( el barquito se movía un poco), y nos paró a la vuelta en Playa Roja, donde estuvimos tomando un rato el sol, es impresionante el contraste de colores.

Al dia siguiente, 9 de agosto, cogimos el bus y nos fuimos a la playa de Perivolos, nos habían recomendado el Jojo bar…pero las hamacas costaban 15 euros por persona, eran unos estirados y nos pusimos al lado en otro bar donde nos costaron las 2 hamacas 9 euros.