3 noches en Santorini

3 noches en Santorini ✏️ Diarios de Viajes de Grecia Grecia

Atenas, Santorini y Naxos

Diario: Atenas, Santorini y Naxos

Puntos: 5 (5 Votos)  Etapas: 3  Localización: Grecia Grecia 👉 Ver Etapas

Al dia siguiente, 7 de agosto, a las 7 de la mañana salímos en ferry hacia Santorini, y tardamos menos de 5 minutos en taxi al puerto del Pireo ( y 5 euros porque llevábamos maletas). Ese viaje en ferry fue tranquilo. Al llegar a santorini, habíamos contratado un transfer con el Hotel Melina ( en FIRA), que nos recogió y nos llevó al hotel por 15 euros. Un hotel casero, prácticamente en medio del campo y nada turístico, donde nos recibió el dueño, nos mostró en un mapa y un plano cómo ir a los sitios, excursiones recomendadas, restaurantes, bares, etc. Hay gatos en el hotel.

3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (1)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (2)
El desayuno te lo sirven en la mesa, muy rico y abundante, un sándwich mixto, 4 tostadas, un huevo duro, un yogur, bizcocho y café o te y zumo ( creo que no me dejo nada) Nuestra habitación ámplia aunque el baño un poco antiguo ( tema de no tirar papel en WC y cotinilla de ducha)y el acceso a la habitación complicado con la maleta a través de escaleras empinadas, y tiene wi fi gratuito en las habitaciones.

3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (3)
El hotel está a 5 minutos andando de la estación de autobuses que te llevan por toda la isla, y tengo que decir que el servicio es estupendo, el billete se compra dentro del bus, cumplen horarios, tienen bastante frecuencia y, desde este hotel se llega enseguida.
Esa tarde fuimos a la playa de Kamari, con el agua limpísima, pero eso si, llevad escarpines, la playa es de piedras. Es una zona animada, con tiendas, bares…
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (4)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (5)
Vuelta al hotel para ducharnos y coger rápidamente el bus para ir a OIA a ver el atardecer, ingenuas nosotras de pensar que ahí iba a haber un hueco para poder verlo y hacer fotos…..está lleno de gente por todos los lados! pero bueno, cogimos otra perspectiva y lo vimos casi igual.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (6)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (7)

Al dia siguiente, 8 de agosto, hicimos la excursión de mediodía a la isla Nea Kameni, que es donde está el volcán, y que habíamos contratado el día anterior a través del hotel ( vimos varias agencias y en todas costaba igual, 18 euros). Subimos a lo alto de Fira para coger el funicular ( cable car) que te baja al puerto viejo en menos de 2 minutos y cuesta 5 euros ( otra opción es hacerlo a pie o en burro..), y nos subimos al barco de madera que nos llevaba a la isla de enfrente.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (8)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (9)

Muy recomendable también llevar mucha agua y protegerse bien del sol, pues no hay ni una sombra y la subida es dura, aunque merece la pena. De ahí nos llevaron a las aguas termales, 3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (10)

Te tiras del barco y nadas unos metros hasta llegar, son aguas rojas que dicen que tienen propiedades para la piel. De vuelta al barco, la excursión dura 3 horas.
Por la tarde fuimos a Playa Roja, y ahí cogimos un barquito que nos llevó a Playa Blanca y Playa Negra ( el barquito se movía un poco), y nos paró a la vuelta en Playa Roja, donde estuvimos tomando un rato el sol, es impresionante el contraste de colores.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (11)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (12)
Esa noche teníamos contratado un espectáculo en el White Theater, en la calle principal de Fira, donde se representaba una boda griega, nos encantó, luego te pasan a un patio donde hay mesas con aperitivos, y desde ahí ves la representación, bailas con ellos, rompes platos…es turístico, si, pero te ríes un rato, y cuesta 45 euros.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (13)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (14)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (15)
En la misma calle del teatro, bajando, en la acerda de la derecha, hay una pequeña heladería con un helado de yogurt griego riquísimo ( tiene un helado en la puerta)

Al dia siguiente, 9 de agosto, cogimos el bus y nos fuimos a la playa de Perivolos, nos habían recomendado el Jojo bar…pero las hamacas costaban 15 euros por persona, eran unos estirados y nos pusimos al lado en otro bar donde nos costaron las 2 hamacas 9 euros.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (16)
Por la tarde volvimos a OIA y tampoco conseguimos el mejor sitio…se nos adelantaron cientos de personas….pero vimos el atardecer….había bares y restaurantes con buenas vistas en los que nos dijeron que se reservaba la hora para ver el atardecer.
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (17)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (18)
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (19)
Esa noche , ya en Fira, cenamos en un restaurante de comida griega, y paseamos por Fira, con unas muy buenas vistas sobre la caldera
3 noches en Santorini - Atenas, Santorini y Naxos (20)
La dueña del hotel nos proporcionó un pequeño picnic con el desayuno del dia siguiente, pues teníamos el transfer muy pronto

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Atenas, Santorini y Naxos
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/08/2014 08:25   📚 Diarios de marimerpa
Me ha gustado mucho el diario. Muy bien contado y las fotos preciosas. Ya veo que tienes totalmente controlado el tema de las fotos! Te dejo 5 estrellas.

Del Dodecaneso a las Cícladas: 10 días pintados de azulDel Dodecaneso a las Cícladas: 10 días pintados de azul Viaje de 10 días en las islas griegas, madre e hija de 8 años... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 82
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas en Grecia por libre (2022) Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 79
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015) Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015 ⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Islas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y NaxosIslas Griegas vol.II: 11 días en Santorini, Milos, Paros y Naxos Nuestro segundo viaje por las islas de este país que nos tiene... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 67
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Viajar a Grecia en tiempos revueltos. Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 53

Rutas-Itinerarios Tema: Atenas + Islas Griegas
carmen.cerezo
Imagen: Carmen.cerezo
04-04-2021

Fecha: Dom Jun 01, 2025 08:18 pm    Título: Re: Viajeros a Grecia: Punto de encuentro

Hola Santyuste te queria contestar pero parece que al moderador no le gusta que lo haga aquí,si alguien me explica como te puedo enviar un mensaje privado lo hare.
Indialuna
Imagen: Indialuna
Moderador de Zona
Moderador de Zona
20-01-2008

Fecha: Lun Jun 02, 2025 07:33 am    Título: Re: Viajeros a Grecia: Punto de encuentro

Hola Carmen, siempre que sea posible la información en los hilos mejor que en privado, es una información muy valiosa para todos, si es mezclada de archipielagos puede estar aquí, más bien si son rutas, luego de islas concretas en sus hilos para tener más fácil luego encontrarla y que esté todo accesible, parece lío pero con la barra de foros de viajes arriba es muy fácil llegar a cada mensaje.
santyuste
Imagen: Santyuste
25-05-2025

Fecha: Lun Jun 02, 2025 07:51 pm    Título: Re: Viajeros a Grecia: Punto de encuentro

Hola Carmen, entonces según entiendo del mensaje del moderador debería de ir aquí:(www.losviajeros.com/ ...&start=640) la respuesta.. Si quieres puedes ponerlo ahí (ya que es el foro de Paros) y así te puedo leer.
Quiero irme en julio y me esta costando un poco la planificación del viaje.
Gracias
carmen.cerezo
Imagen: Carmen.cerezo
04-04-2021

Fecha: Lun Jun 02, 2025 08:36 pm    Título: Re: Viajeros a Grecia: Punto de encuentro

Hola Santyuste,no se si me arriesgo a que me echen del foro ,pero solo se contestar de esta forma.Y si quieres ir a Paros no te preocupes que no es nada lioso.Aunque a estas alturas puede que ya este todo bastente lleno para Julio.Tienes 2 formas de ir, en barco,mas barato pero mas lento yo siempre aconsejo ir en el Blue Star porque me parece una bonita experiencia,creo que tarda unas 5 horas.El avión es rapidisimo pero creo que estan bastante caros los vuelos.Yo miro los barcos en Paleologos.gr y para el avión busca en Aegean airlines y en Sky spress. Hoteles te cuento donde he estado...  Leer más ...
santyuste
Imagen: Santyuste
25-05-2025

Fecha: Mar Jun 03, 2025 08:22 pm    Título: Re: Viajeros a Grecia: Punto de encuentro

Gracias Carmen. Me pongo a investigar sobre esto que me has aconsejado. Ahora estoy con el tema de buscar alojamiento. La verdad es que ya va quedando pocas estancias libres. Me voy a meter prisa, con estas recomendaciones que has puesto ya puedo empezar a buscar. Una vez que tenga la estancia vista lo coordinare con el desplazamiento.. (que esa va a ser otra)
Espero que el administrador no nos echen del foro Ojos que se mueven Tampoco tengo muy claro donde se deberia poner este hilo...
Muchas Gracias!!

Playa Roja (Santorini)
Grecia
Playa de Perissa (Santorini)
Grecia
Puerto de Rodas (Dodecaneso)
Playa en Lindos