2-Agosto_Dubai

2-Agosto_Dubai ✏️ Diarios de Viajes de China China

Sábado 2 de Agosto. Visita a Dubai. Vuelo Salida de Dubai a 17:25h con llegada a Hong Kong 05:20h. Llegamos a Dubai a la 01:05h de la madrugada. El piloto anuncia los grados de temperatura exterior, 36ºC, ¡¡¡ madre mía !!! La que nos espera. Hemos...

Sábado 2 de Agosto

Visita a Dubai
Vuelo Salida de Dubai a 17:25h con llegada a Hong Kong 05:20h

Llegamos a Dubai a la 01:05h de la madrugada. El piloto anuncia los grados de temperatura exterior, 36ºC, ¡¡¡ madre mía !!! Chocado La que nos espera.

Hemos decidido visitar Dubai, es de madrugada, sí, pero, … porque no visitar la ciudad de noche, ver la skyline y sus luces de noche, pues, … vale Aplauso , todos de acuerdo.
Debemos salir de la zona de Transfer del aeropuerto por lo que estamos obligados a pasar aduana y cubrir los documentos de Inmigración. Todo correcto y sin problema.
No tuvimos que pagar nada.
Decidimos poner un bote de 10€ por persona y cambiarlos a moneda local, para poder pagar taxis, tren, etc,….. Así lo hacemos, y cambiamos en el Aeropuerto

1º Gasto: 10 €

Buscamos un Locker para las maletas y poder ir a Dubai City con lo menos posible (Pasaporte y cámara de fotos ). Fue la mejor decisión que tomamos. Pagamos con tarjeta

2ºGasto: 4,20€/ maleta ( 20 Dirham )

Ah!!! Bueno, y por supuesto, pantalones cortes y camiseta. Muy feliz

El impacto al salir del aeropuerto fue criminal, os juro que poco faltó para darme la vuelta. ¡¡¡¡ Todo por conocer un nuevo lugar !!!!
Cogimos tres taxis y nos dejan en la base del Burj Khalifa, edificio que con Con 828 metros de altura, es la estructura más alta construida por el ser humano

2-Agosto_Dubai - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (1)

El edificio he de decir que es impresionante, y de noche iluminado todavía más. Cuando bajamos del taxi, el calor nos desborda y aplatana. Entre el sueño y el bochorno el grupo se decae.
Luego de un buen rato sacando fotos, tirados en el suelo, y observando el majestuoso edificio decidimos caminar un rato dirección,….. la costa!!! O eso creíamos. Ignorantes de nosotros que nos creíamos capaces de andar unos 14 o 18 kilómetros hasta encontrar el mar. Jajajajaj!!! A los 50 metros no podíamos más. Nuestra idea era ir hasta la famosa palmera.
Necesitábamos refrigerarnos un poco, pero todo estaba cerrado, no recuerdo de quien fue la idea pero la aplaudo 1000 veces. ¿¿Por qué no nos dirigimos hacía la boca de un metro?? Siiii, siiii, siii!!!! Y allá fuimos. Aplauso Aplauso

Oh!!! Que gustazo Riendo , o que frío!! O que horror!!! Chocado ! )Esta gente no sabe lo que es la temperatura de 20 ºC/ 21 ºC. Pasamos de estar en la boca de un volcán a estar en lo alto de un glaciar, ¡¡¡ Madre mía!!! Aun así, nos resistimos a salir fuera. Tirados por el suelo esperando que abriese el metro, nos llaman la atención, está prohibido, más bien PROHIBIDISIMO, sentarse en suelo por Dubai. Nos vigilan!!!
Ya hartos de vigilantes y del frío, salimos un rato fuera hasta que por fin abrió el metro.
Decidimos recorrer los 14 kilometros en metro hasta la bahía y acercarnos a la palmera. ( Islas Palm ) Todo nuestro gozo en un pozo. La palmera es totalmente privada e inaccesible. La bahía la vimos, con su yates aparcados y grandes rascacielos alrededor, allí la construcción sigue su curso y cada vez se construye más alto y más complicado. ¿Dónde está el límite?
Ya de vuelta en el metro decidimos desayunar en un centro comercial. 09:00h más o menos de la mañana. El frío era matador!! De aquí salimos todos con anginas sí o sí.

Curiosidades: Laura y Diego se quedan dormidos en unos sofás del centro comercial. El guarda solo le llama la atención a Laura. Prohibido dormir “mujeres”???? Porque a Diego ni “mu”. Son peculiares las prohibiciones en este centro comercial. Por ejemplo: debes ir bien vestido, nada de darse la mano en pareja por el centro, nada de besos, nada de perro ( esto es lo más normal ) ….. Su cultura, su religión, sus creencias !!! Así es, por lo que, así hay que respetarlo.

Luego del Capuccino y Croisant, decidimos subir al Burj Khalifa. Allá vamos,, salimos de la nevera para el horno. Fuera había 45ºC de temperatura, las suelas de los tenis se derretían al caminar hacía el Edificio. ¡¡ Ufff !!! Yo no podría vivir aquí, mis migrañas jamás me lo perdonarían.

Llegamos en el momento oportuno, eran las 10:40h y la siguiente visita con plazas disponibles era a las11:15h. ¡¡ Perfecto !! Aplauso Subimos y la verdad que las vistas no dejan desapercibido a nadie. Lograr ver lo majestuoso de Dubai, la locura desencadenada en medio de un desierto. Una ciudad inmersa bajo una nube de polvo de arena como si de niebla se tratara. Es bestial!!!!
La entrada al Burj Khalifa la pagamos con Visa.

3º Gasto: 26,20 €/ entrada por persona ( +125 Dirham)

2-Agosto_Dubai - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (2)

Del Burj Khalifa decimos ir hacia el aeropuerto, y comer tranquilamente allí.
El vuelo sale en hora ( 17:25h ) dirección Hong Kong

Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  05/09/2014 14:05   📚 Diarios de lmballesteros
Buen Diario, 5 estrellas!!!!
Imagen: YALMA  YALMA  06/09/2014 15:05   📚 Diarios de YALMA
Es un itinerario poco frecuente así que estoy muy agradecida por la info aunque hecho de menos unas fotitos, anímate. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  09/09/2014 07:06   📚 Diarios de ssusana
Hola Silvia
Me ha encantado tu diario, sobre todo la manera de escribirlo, con anécdotas y en un tono muy divertido y relajado.
Pedazo viaja y diario a la altura. Mis 5* para ti
Imagen: Valeria01  Valeria01  06/05/2015 19:58
Comentario sobre la etapa: 5-Agosto_Parque de Jiuzhaigou
Qué bien me viene este diario pues es un recorrido muy parecido al que estoy mirando yo para mi próximo viaje. Muchas gracias por compartirlo!
Imagen: Jambiani  jambiani  06/09/2016 06:26
Comentario sobre la etapa: 17-Agosto_Dubai - Lisboa
idem que Valeria, me ayuda a programar mi próximo viaje que es bastante parecido. Gracias Silvia..suuuper!

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando Shanghai, Guilin, Zhangjiajie... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1816
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1446
China en 15 días por libre - Julio 2026China en 15 días por libre - Julio 2026 Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la... ⭐ Puntos 4.67 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1184
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1020
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 717

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Dom Jul 26, 2026 03:39 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

A ver, hay sitios que mencionas y no conozco, así que igual me lio un poco yo... Pero creo que también tienes lio tu... Lo que mencionas el día 14 entiendo que es Fenghuang Para ir a Gulin, creo que es mejor ir desde Fenghuang o desde Zhangjiajie, Furong está en el medio de las dos Por tanto, lo que tu dices: Miércoles 11: Zhangjiajie, Wangxian, Wulinguan (dormir) Jueves 12- Zhangijajie, parque de avatar Viernes 13- Zhangijajie montaña de Tianmen, ciudad antigua de Fengguan Sábado 14 - Zhangijajie - rio Tuojiang Domingo 15 - de Zhangiajajie a Furong, visitar ciudad Lunes 16...  Leer más ...
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Lun Jul 27, 2026 08:56 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Sigo dándole vueltas... Dudo en mi ruta entre Zhangjiajie o Guilin, o incluso Chengú. Tengo claro Pekín, Xi'an, Chongquing, Fenghuang y Shanghai. ¿Guilin es trampa para turistas? ¿Opiniones de Chengu? Salgo el 23 de agosto y quiero empezar a coger los transportes internos, se me está echando el tiempo encima...
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Lun Jul 27, 2026 09:20 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

El problema de Zhangjiajie es el clima, si medianamente puedes verlo, es la leche.

Guilin, Yangshuo y Xinping son más estables, puede llover pero pronto permite seguir paseando.

Guilin yo lo tengo para una noche, llegar mirar un poco por allí y bajar en el barco a Yangshuo.

Del resto estoy de acuerdo contigo, creo que ves lo más importante.

Nosotros estuvimos el año pasado en Chongqing y es una maravilla de ciudad.

Ahora estoy organizando la vuelta para octubre, entramos por Chengdú y no veo tanto para ver, salvando los pandas y el buda de Leshan.

erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Lun Jul 27, 2026 09:28 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Sí, de hecho pensé que si me decido por Zhangijajie y ese día hace malo, no ir e ir a pasar el día a Furong, cancelar la entrada que en trip te deja, e ir allí... Por cierto, cómo habéis calculado los transportes en el parque de Zhangijajie? Me refiero a cuantos telefericos pagar, además del ascensor. Guilin me parece tranquilo y bonito, aunque he leído que yangshuo es un poco turistada... Pero es lo que dices, las actividades se pueden hacer aunque llueva. Chengdu tengo claro que son los pandas y el Buda, que también me da pena no verlo... China es tan grande que es difícil...  Leer más ...
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Mar Jul 28, 2026 04:27 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

erika1107 Escribió:

Teniendo en cuenta que vas a ir a Fenghuang, te diría Zhangjiajie. Básicamente porque sino Fenghuang te pilla en medio de la nada y vas a perder mucho tiempo en traslados para llegar hasta allí.