Domingo 3 de Agosto
Llegada a Hong Kong a las 05:20h de la mañana
Visita a Hong Kong
Salida del vuelo de Hong Kong a Chengdu a las 17:10h con llegada a las 19:40h
Un día más.
Llegamos a Hong Kong muy temprano, son las 05:20h de la mañana, y como buenos viajeros nada de quedarse sentados, no no no!!!! Hong Kong City nos espera.
4º Gasto: 1000$/Kong Hong ( 100 € ) ( 8’35 €/ persona )
Esta vez decidimos ir con mochilas, como buenos mochileros. Cogimos el metro al centro de Hong Kong. Caminamos un rato por la ciudad y fuimos hacia Peak Tram. Un Tren cremallera que te sube a una colina desde donde puedes ver la ciudad perfectamente.
La Ruta del Peak Tram tiene una distancia de alrededor de 1,4 kilómetros y una altura de poco menos de 400 metros . Tiene una grado de pendiente variable y considerable. Se trata de una sola ruta de pista y un bucle de paso, con dos tranvías.

Teníamos bastante tiempo porque el vuelo hacia Chengdu no salía hasta las 17:10h, no obstante el cansancio nos hace mella y poco tiempo más estuvimos deambulando por Hong Kong, nos fuimos hacia el aeropuerto.
De camino nos resulta curioso ver como toda la ciudad se llena de cartón. Se hacen corrillos de gente ( mujeres ) que se juntan comer y hablar. Resulta que al ser Domingo, en Hong Kong existe esta tradición, todas las mujeres de servicio, tiene su día libre y se reúnen en la calle con sus amigas, familiares, etc,…. Es curioso como la ciudad está preparada para ello.
Llegamos al aeropuerto y encontramos un lugar perfecto. Cerca de los restaurantes, cerca de los servicios y con enchufes para cargar. Unos durmieron, otros leyeron, y otros simplemente nos dedicamos a descansar las piernas.
Hora de embarque, el vuelo sale sin complicaciones y en hora.
Llegamos al aeropuerto de Chengdu a las 19:40h. Decidimos hacer un bote, ya estamos en China y a partir de aquí se paga en Yuanes.
Chengdu, una ciudad al sudoeste de China, capital de la provincia de Sichuan y con una población de algo más de 14 millones de habitantes. Se le conoce también como la Ciudad de los Brocados, ciudad de los Hibiscus o Ciudad tortuga.
Para nosotros Chengdu solo es una ciudad de reposo.
Unos cambiamos euros y otros retiran del cajero. Acordamos poner en el bote común 1.000 Yuanes por persona.
5º Gasto: 1000 CNY ( 123,25 € )
Salimos del Aeropuerto y comienza la odisea. Como nos entendemos con los Chinos??
Gracias a un traductor off line, conseguimos poner la dirección del Hostel en Chino Tradicional ( el de símbolos )
Nada más salir del aeropuerto nos ofrecen taxis, le decimos que sí, parecen oficiales, pero nos dirigen hacía unos taxis donde el conductor está todo “remono” con traje y corbata, uy!!! Que pasa aquí!!! Preguntamos y nos cobraban mucho, nos dimos la vuelta y valoramos.
Vemos que había los taxis convencionales, los normales, y vamos hacia ellos. Un guarda nos ayuda, aunque de mala manera porque no nos entendemos, jajajaj!!! Empiezan las risas. Lo intentamos de miles maneras, le enseñamos la dirección del hostel, pero no saben lo que le decimos, no entienden a donde queremos ir.
Como siempre y gracias a un amable ciudadano Chino, lo conseguimos. Se acercó a nosotros y en ingles nos preguntó se necesitábamos ayuda y se brindo a ayudarnos sin más. Consiguió decir a los taxis donde queríamos ir, incluso llamó por teléfono al hostel para avisarles de que íbamos de camino. Muy majo la verdad!!!.
Los Taxis nos cobraron 215 Yuan
Llegamos al Hostel, nuestra primera cama luego de dos días de viaje, sii!!!!
El Hostel es: Chengdu the Loft Design Hostel
Nos atienden muy bien, la reserva está confirmada, todo perfecto.
Debemos preguntarle si han recibido un sobre que venía a mi atención ( Silvia ), lo manda de la Agencia de “Viaje a China”, son los billetes de tren que hemos comprado desde España. Habíamos quedado con la chica en que nos los enviaba al hostel. Todo correcto, el sobre ya llegado, ¡¡¡¡ Que bien !!!!, no las tenía todas conmigo!! Jejej!!
Pues nada nos registramos, una ducha en condiciones y a descansar, mañana nos espera un largo viaje.
Por supuesto antes de dormirnos visitamos un súper cercano y nos hacemos con algo de fruta y galletas, nos vendrá bien para cenar y para llevar mañana en los coches.