4-Agosto_Chengdu - Jiuzhaigou

4-Agosto_Chengdu - Jiuzhaigou ✏️ Diarios de Viajes de China China

Lunes 4 de Agosto. Salida hacia el Parque de Jiuzhaigou. Dormir en Jiuzhaigou. Día 4, nos levantamos temprano y pedimos al encargado del Hostel si nos puede llamar tres taxis para que nos acerque a la estación de Autobuses. Viene un primer taxi, y...

Lunes 4 de Agosto

Salida hacia el Parque de Jiuzhaigou
Dormir en Jiuzhaigou

Viene un primer taxi, y vamos de avanzadilla cuatro para negociar el autobús hasta Jiuzhaigou. Desde Chengdu estamos hablando de unos 500 km de distancia, unas 8 o 9 horas de camino. Trist

El Taxis desde el hostel a la estación de autobuses nos cobra 39 yuanes

Llegamos y no hay autobuses, todo está lleno. ¡¡¡cago en la leche !!! Malvado o muy loco ¿ que hacemos? A nuestro lado y como si del grupo se tratara se nos posiciones una señora escuchando todo lo que hablamos, hasta que esta se decide hablar y nos ofrece tres coches privados para llevarnos a Jiuzhaigou. Nos dice que la acompañemos hasta un mostrador, que la chica habla inglés. Ahí vamos, hablamos con la chica del mostrador y nos dice que nos fiemos de la señora, que son locales que se dedican a hacer este trayecto, que sin problema. OK!!! No lo dudamos. Le decimos que espere a que llegue el resto del grupo y mientras negociamos el precio.
200 Yuanes por persona. Aceptamos!!!! No está mal.

La seguimos hasta la recepción de un Hotel y nos brinda sentarnos en el hall que ya viene. De ahí a un rato aparece y nos acerca hasta otra persona, nos dice que es su hermana, que la sigamos, que ella nos lleva hasta los coches.

Un cachondeo!!!! Riendo Riendo Caminamos por Chengdu detrás de la Chinita, con la que no podemos hablar porque no nos entiende, solo nos vemos y reímos. Nos mete en el metro, ella paga los tickets de los 12 y alla vamos, a la carrera, el metro va a tope, no cogemos!!!! ¡¡¡empujad!!! Que faltla uno!!!! Venga rápido!!! Jajajajaj!!!! Finalmente todos dentro. Aplauso

Fue un trayecto corto, de 4 minutos, se abren las puertas y salimos, Ruben y Diego salen en sentido contrario, les gritamos!!!! Eii!!!! Dieegoooo!!! Rubeeennn!!! Echan a correr, se meten nuevamente en el metro!!!! Este está a tope, con sus mochilas empujan a la gente, ¡¡¡sorry!!! Sorry!!! ¡¡¡excuse me!!! No los entiende, ¡!!! Desde fuera nosotros animando ¡¡¡venga!!! Rápido!!! Que se cierran las puertas!!! Vamooosss!!!!
La cara de Diego que venía delante era un poema, jajajajajaj!!!! ¡¡¡ que me pierdooo ¡!! Por Dios!!!! Confundido
Salieron y una fiesta que le montamos, jajajaja!!! La chinita no daba crédito, se partía de risa. Aplauso Aplauso Riendo Riendo

Salimos de la boca del metro y caminamos un buen rato hasta que llegamos a un cruce, “el cruce de la mafia” jajajajja!!! Allí estaban los coches y sus choferes. Nos querían meter a seis en un coche donde los de atrás apenas tenía espacio para las piernas y las mochilas irían amarradas encima con una cuerda, no no no!!! Así no. Si fueran 2 o 3 horas de viaje aún podríamos discutirnos pero 8 si que no.
Luego de intercambio de verborrea en Chino, donde nosotros con cara de pasmo escuchábamos, por fin aparecen los tres coches y sus tres conductores suicidas, jajaja!!!
Madre del amor hermoso!!! Como conducen!!! Son kamikazes, no conductores. Les da igual ir por la derecha que por la izquierda, por el arcén, hacer cuatro o cinco carriles en una carretera donde solo hay marcados dos. Los adelantamientos son de vértigo.
Las primeras horas de viaje íbamos con el corazón en un puño, ya luego te acostumbras y todo es normal. Hasta se te hace raro que vayan tranquilos sin adelantamientos.
Lo que sí deben cambiar a menudo, son las bocinas, porque tocan estas tanta veces como aceleran, qué barbaridad!!!

En la mitad del trayecto, alrededor de las 14:00h se paran para comer, nos reunimos los tres coches, y con el traductor del teléfono conseguimos entender que nos decían que iban a comer, que nos ofrecían comer donde ellos por 25 yuanes cada uno.

4-Agosto_Chengdu - Jiuzhaigou - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (1)
Aceptamos a la primera. Había que integrarse en el país. Primera comida China.
Toda una experiencia!!! Primero los palillos, que ni idea de cómo se cogen. Laura se acerca a una mesa donde están comiendo y le enseñan a cogerlos. Somos la atracción del lugar. Los locales no dan crédito, no se esperaban nuestra visita.
Sin decir nada, la mesa se llena de comida. Arroz, vegetales, carnes, caldo, ….. la mitad no sabemos lo que es, pero hay que probar. Hay cosas que son incomibles pero otras sin problema. Excepto dos o tres, el resto comimos sin problema.

4-Agosto_Chengdu - Jiuzhaigou - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (2)
Los que no comieron van al súper a por bebida y algo que meter en la boca, pagaron 37 yuanes.

Continuamos nuestro viaje suicida hacia Jiuzhaigou. De camino, vemos como los rasgos en las gentes y costumbre van cambiando. Se acerca más a la cultura tibetana.

4-Agosto_Chengdu - Jiuzhaigou - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (3)

Llegamos alrededor de las 6 de la tarde más o menos. Nuestro Hostel esta vez es de la cadena Seven Days, una cadena de hoteles que existe por toda China, y la verdad se merecen un 10.

Ok!!, Hotel 7Days inn de Jiuzhaigou.

Llegamos y nos recibe una amable señora que habla inglés, ¡¡perfecto!!. Pagamos a los chofer que nos trajeron y nos despedimos.
Al registrarnos en el Hotel un cachondeo. Primero nos decían que no teníamos habitación, que teníamos que esperar. Nos daban la tarifa a pagar, … hasta que les enseñamos la reserva con el sello de China, del Vicepresidente del YHA ( youth Hostel ) y cayeron de la burra.
Nos pidieron disculpas, y si que teníamos las habitaciones reservadas. Fuimos Gomez y yo a verlas mientras el resto organizaba el día de mañana. Las habitaciones genial, eran de dos, limpias y con una ducha maravillosa. Genial!!!! Ahí pasaríamos dos noches.
Regresamos con el grupo. La China les estaba intentando vender un Show en un parque temático, jajajaja!!! No colamos. Nosotros queríamos solamente un taxi para ir hacia la entrada del Parque de Jiuzhaigou.

Así lo gestionamos.

A través de la misma Señora gestionamos los coches para el día 6 de regreso a Chengdu. 1000 yuanes por coche. Ok, aceptamos. Total 3000 yuanes.
Pues nada, nos dimos unos 20 minutos para ir a las habitaciones y salir a dar un paseo y cenar algo.

Sorpresa!!! Chocado ! Al llegar a nuestras habitaciones, estas estaban ocupadas por una familia de 10miembros, jajajajaj!!! Un cachondeo!! Sonriente Llamamos a la chica, ella misma nos daba crédito, solo hacía decir “So sorry”” So sorry”, wait a momento please!!.
Luego de un rato por fin nos acomodaron a todos sin problema. Nuevas habitaciones en el piso de arriba y listo.

Salimos del hotel directos a un súper a por aguas y “trapalladas”, si, si, porque al chocolate, oreos, galletas varias, bizcochos, …. No se le puede llamar de otra forma.

Total compra en el súper: 238 yuanes.

Pasamos por un puesto en la calle de fruta y decimos comprar para llevar al día siguiente al parque. Ciruelas y manzanas para todos, total 60 yuanes.

De paseo por el pueblo nos acercamos a un local donde decidimos cenar copiando lo que hacían los lugareños.
Tenían en una mesa, toda la carne y vegetales expuestos, en crudo , y colocadas en palillos, tal cual brochetas, tu elegías lo que comer y luego ellos te lo asaban allí delante de ti. Había de todo tipo de carnes, vegetales, patatas, setas, gambas, …. Cogimos un poco de todo., Y por supuesto 5 bolitas de pan que también había.
Cuando llegó todo a la mesa, olían bien, pero intuíamos que aquello iba a picar un poco, y no íbamos mas encaminados, ¡¡¡agua!!!! Jajajajaj!!!! Toda la comida la especian con picante, aún así se comió, no estaba mal. Pagamos por cena y unas cervezas 300 yuanes. Bebida ( agua y coca cola ) a parte: 17 yuanes

Con el estómago lleno nos fuimos a descansar.

Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  05/09/2014 14:05   📚 Diarios de lmballesteros
Buen Diario, 5 estrellas!!!!
Imagen: YALMA  YALMA  06/09/2014 15:05   📚 Diarios de YALMA
Es un itinerario poco frecuente así que estoy muy agradecida por la info aunque hecho de menos unas fotitos, anímate. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  09/09/2014 07:06   📚 Diarios de ssusana
Hola Silvia
Me ha encantado tu diario, sobre todo la manera de escribirlo, con anécdotas y en un tono muy divertido y relajado.
Pedazo viaja y diario a la altura. Mis 5* para ti
Imagen: Valeria01  Valeria01  06/05/2015 19:58
Comentario sobre la etapa: 5-Agosto_Parque de Jiuzhaigou
Qué bien me viene este diario pues es un recorrido muy parecido al que estoy mirando yo para mi próximo viaje. Muchas gracias por compartirlo!
Imagen: Jambiani  jambiani  06/09/2016 06:26
Comentario sobre la etapa: 17-Agosto_Dubai - Lisboa
idem que Valeria, me ayuda a programar mi próximo viaje que es bastante parecido. Gracias Silvia..suuuper!

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1411
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1157
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 765
China en 15 días por libreChina en 15 días por libre Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la India, en 15 días por libre. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 543
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 531

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
erika1107
Imagen: Erika1107
20-02-2020

Fecha: Mar Jul 21, 2026 12:05 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Pochoki Escribió:
erika1107 Escribió:
xansolo Escribió:
... Es que ni recuerdo haber visto animales en la zona... Por ese aspecto no creo que tengas problema.

Gracias! Es que he visto algunos vídeos con bastantes monos, pero no tenía claro si es algo más de una zona en concreto o en general...

Solo hay monos al principio y al final de la Golden Whip Stream. Pero en lo que es el camino en sí, no suelen estar.

Si te ven comiendo algo lo probable es que alguno se acerque. Pero si vas a tu bola, pasan de ti.

Gracias! Me quedo más tranquila.
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Mar Jul 21, 2026 01:04 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Tengo una duda con mi itinerario, el que tengo es este: Día 1: llega a Shanghai por el medio día, noche en Shanghai Día 2: shanghai, noche en Shanghai Día 3: shanghai por la mañana, vuelo por la tarde a Zhangjiajie. Traslado a wulingyuan. Noche en wulingyuan. Día 4: montañas avatar,tianzi.noche en wulingyuan. Día 5: sendero del Río, valorar puente de cristal, y en la tarde, traslado a Zhangjiajie. Noche en Zhangjiajie. Día 6: montaña tianmen, y por la tarde traslado a furong. Noche en furong. Día 7: por la mañana ver furong, y por la tarde traslado a Fenghuang. Noche en...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 21, 2026 01:21 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

lissp Escribió:
Tengo una duda con mi itinerario, el que tengo es este:

Día 1: llega a Shanghai por el medio día, noche en Shanghai
Día 2: shanghai, noche en Shanghai
personalmente, dormiría en Zhangjiajie, porque así tendrías ...
Día 4: montañas avatar,tianzi.noche en wulingyuan.
este día...
y este...
Día 6: montaña tianmen, y por la tarde traslado a furong. Noche en furong.
y esta mañana, para elegir, según veas las previsiones de climatología, cuando te puede interesar más ir a Yuangjiajie-Tianzi y a Tianmen... Pudiendo improvisar un poco y tener un poco más de juego en ese aspecto.
Y por cierto este día NO vería Tianmen, lo haría un día anterior... Este día, si todo va bien (climatología), quizás optaría por el sendero del río, para así poder marchar antes a Furong, sino, juntar Tianmen, viaje en tren y Furong quizás sea mucho

Día 7: por la mañana ver furong, y por la tarde traslado a Fenghuang. Noche en Fenghuang.
de este modo, si Furong ya quedó visto (y sino, como mucho usas un poco de la mañana de este día), podrás usar el resto del día para Fenghuang
Día 8: por la mañana ver el pueblo y por el medio día, tren directo a chongquing. Noche en chongquing.
Día 9: visitar la ciudad.. Noche en chongquing.
Día 10: excursionismos a Wulong. Noche en chongquing.
Día 11: chongquing, y por la tarde tren a Chengdu. Noche en Chengdu.
Día 12: excursión a leshan, y por la tarde ver chengdu.noche en chengdu.
Día 13. Centro de pandas por la mañana y por el medio día tren a Xian. Noche en Xian.
Día 14: guerreros de terracota y visita de la ciudad. Noche en Xian.
Día 15: tren a Pingyao.noche en Pingyao.
personalmente, también XD, este día dormiría en Datong
Ve temprano a Pingyao, o incluso me plantearía dormir en Pingyao el día 14

Día 16: visita ciudad de Pingyao, y por la tarde tren a Pekín.
así podrías ver este día Datong y luego dormir en Pekín...
Día 17: plaza tiananmen y ciudad prohibida.
Día 18: templo del cielo y palacio de verano.
Día 19: muralla china, tarde para callejear pekin.
me hubiera planteado darle un 4º día a Pekín (quitando algo), sino igual te quieres plantear alguna excursión que te lleve a 2 sitios en el día, por ej. Muralla y palacio verano...
Porque igual templo del cielo y palacio de verano, las dos cosas en un mismo día igual es algo justo

Día 20: vuelo de regreso por la mañana.

Mi duda es sobre la parte de Xian y pingyao, días 14,15 y 16, y es que, si bien pongo que el día 15 voy de Xian a pingyao, cogeria un tren por la mañana, llegando a la ciudad como al medio día a eso de las 12, ese día seria para ver la ciudad, share noche allí, y luego al día siguiente ir a pekin, pero claro, el tren cómodo es el de por la tarde a eso de las 17:30 mas o menos, no es mucho tiempo para una ciudad tan pequeña?.
Otra cosa que se me ocurre es en el día 14, después de ver los guerreros de terracota, irme en el ultimo tren a pingyao, pasar el día 15 en la ciudad e irme en ese mismo tren de las 17:3 hacia pekin, así gano un día en pekin, pero tampoco se si la ciudad se puede ver bien en un día hasta por la tarde, alguien que me ilumine o me de otra opción?, gracias!
lo dicho, un 4º día en Pekin no hubiera estado mal, pero si miras por alguna excursión organizada en Pekín, como te decía, puedes ahorrar bastante tiempo (se pierde mucho tiempo yendo a los sitios por libre) y por tanto podrías mantener el itinerario tal cual

... Pero sí que te recomiendo mucho que añadas Datong, es muy llamativo.

Edito: no me fijé en tu nombre, pensé que era un itinerario de otra persona...creo que esto ya te lo dije en algún mensaje anterior... XD, no sabía que me estaba repitiendo... XD
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Mar Jul 21, 2026 02:19 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Justamente estuve mirando Datong anoche, seria ver el templo colgante y las cuevas, pero veo que está como a 80 kmtros del centro de Datong, no se si me dará tiempo.. Entonces por lo que me recomiendas, seria: Día 14: guerreros de terracota, por la tarde tren a pingyao. Noche en pingyao. Día 15: mañana en pingyao. Por la tarde tren a Datong. Noche en Datong. Día 16: templo colgante y cuevas en Datong. Por la tarde tren a pekin. Noche en pekin. Como lo ves?, voy a investigar mas sobre Datong, porque si lo había escuchado y había leído algo sobre el, pero no se me había ocurrido...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 21, 2026 07:05 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

@Lissp
La idea de Datong es contratar un taxi para todo el día, no sé precios hoy en día, yo había pagado, si mal no recuerdo, 400 yuanes (unos 50 euros), por un taxi que me llevó a ambos sitios y me esperó mientras visitaba cada cosa. (es decir, lo contraté, a ojo, por unas 9 horas)
Es importante despertar en Datong, porque hace falta madrugar y aprovechar el día, como dices, las cosas están bastante separadas y hace falta el tiempo.

Si, la idea es hacer como pones.

Para mi Datong y Fenghuang fueron 2 de los sitios más impresionantes de mi viaje.