Miercoles 6 de Agosto
Ruta de vuelta del Parque hacia Chengdu
Cogimos el Tren Bala de Chengdu – Chongqing ( 20:10 – 22:28 )
Luego cogimos el Tren cama Blanda de Chongqing – Huaihua ( 23:58 – 10:41 )
Madrugamos, hoy nos espera una etapa dura. Cogemos los coches de regreso a Chengdu a las 6:30h de la mañana. Vamos de cuatro en cuatro en los coches.
El nuestro no es nada cómodo, uff!!!
Estos conductores son más lentos e inexpertos que los que nos trajeron. El nuestro parece que es la primera vez que sale de su pueblo. Llama cada dos por tres por teléfono, parece que va perdido.
Consigo entablar algo de conversación con él. Se llama Chaassii, está casado y tiene un bebe.
Llevan las ventanillas tintadas porque temen a la policía. Con el Calor nosotros abríamos las ventanas pero cada vez que pasábamos por la poli, este las cerraba, y hacia un gesto como de miedo, ups!!! ¿¿Serán ilegales?? Seguro, jajaja!!! En donde nos hemos metido!!!!
Nosotros queríamos que nos llevasen a la Estación de Tren de Chengdu, pero nos avisan de que estos coches tiene prohibido llegar hasta allí, que nos dejarían en una parada de taxi anterior. Vale!!! Sin problema, aceptamos.
De camino, uno de los lugares donde queríamos parar era una ciudad tipo tibetana abandonada, pero no se puede, esta la poli y estos no paran, nos cabreamos un poco, pero bueno, lo entendemos.
Mas adelante, en unas colinas están los YAKS, animales del tibet, animales de carga para los sherpas, nativo de las montañas de Asia Central y el Himalaya. Son animales que pueden llegar a los 6000 metros de altitud
Paramos, nos hace ilusión verlos de cerca. Por 10 yuanes cada uno nos hacemos una foto encima. Pedazo animales!!! Son bestiales y preciosos!!!

En el camino de IDA habíamos visto una ciudad amurallada que tenía muy buena pinta, decidimos que a la vuelta parábamos. La ciudad es “Song Zhou Gu Gheng”.
Paramos a visitarla y entramos a la muralla, había que pagar 150 yuanes por persona, negociamos y pagamos 50 yuanes por persona. La verdad es que pensamos que sería otra cosa. La ciudad dentro estaba en obra, y la muralla en sí, todas las estatuas y enseres que tenían expuestos eran de mentira, eran de plástico o madera ¿¿Dónde estarán los originales??
Seguimos el camino y llegamos a Chengdu. Lo más curioso es que los coches nos dejan en el mismo lugar de donde salimos la mañana del día 4. Jajajaja!!! Si es que al final son toda la misma mafia. Un cachondeo!!!!
Justo enfrente vemos un Auchan.
Zampada por 408,50 yuanes
Estábamos al lado de la estación de metro así cogimos el mismo para llegar a la estación de Tren de Chengdu.
Tickets: 48 yuanes para los 12.
Llegamos a la estación. Pedazo estación!!! Moderna y nueva.
Cogimos el Tren Bala de Chengdu – Chongqing ( 20:10 – 22:28 )
El tren todo un lujo. Moderno, limpio y muy cómodo. El trayecto duró dos horas y cuarto.
Llegamos a Chongquing y fuimos hacia la terminal de donde partía el tren hacia Huaihua. Esta vez teníamos tren de cama blanda, el trayecto era de Diez hora y media.
La cama blanda en los trenes de China es lo mejor. Son habitáculos cerrados con camas cuatro. Con aire acondicionado, almohada y manta. La verdad es que íbamos de lujo.
Por supuesto una vez ya instalados no pudo faltar el juego de cartas de rigor y una pequeña sorpresilla. Yo llevaba porteando desde Tui una bolsa de nubes. Que bien sentaron!! Algo dulce y del país jajajajaj!!! Nos las zampamos en un abrir y cerrar de ojos.
Ya tarde, cada cual a su camita y a dormir.