6-Agosto_Jiuzhaigou - Chengdu

6-Agosto_Jiuzhaigou - Chengdu ✏️ Diarios de Viajes de China China

Miercoles 6 de Agosto. Ruta de vuelta del Parque hacia Chengdu. Cogimos el Tren Bala de Chengdu – Chongqing ( 20:10 – 22:28 ) Luego cogimos el Tren cama Blanda de Chongqing – Huaihua ( 23:58 – 10:41 ) Madrugamos, hoy nos espera una etapa dura...

Miercoles 6 de Agosto

Ruta de vuelta del Parque hacia Chengdu
Cogimos el Tren Bala de Chengdu – Chongqing ( 20:10 – 22:28 )
Luego cogimos el Tren cama Blanda de Chongqing – Huaihua ( 23:58 – 10:41 )

Madrugamos, hoy nos espera una etapa dura. Cogemos los coches de regreso a Chengdu a las 6:30h de la mañana. Vamos de cuatro en cuatro en los coches.
El nuestro no es nada cómodo, uff!!! Trist No puedo ni pensar en las 8h de camino de vuelta, uff!!! Que suplicio!!
Estos conductores son más lentos e inexpertos que los que nos trajeron. El nuestro parece que es la primera vez que sale de su pueblo. Llama cada dos por tres por teléfono, parece que va perdido.
Consigo entablar algo de conversación con él. Se llama Chaassii, está casado y tiene un bebe.
Llevan las ventanillas tintadas porque temen a la policía. Con el Calor nosotros abríamos las ventanas pero cada vez que pasábamos por la poli, este las cerraba, y hacia un gesto como de miedo, ups!!! ¿¿Serán ilegales?? Seguro, jajaja!!! En donde nos hemos metido!!!!
Nosotros queríamos que nos llevasen a la Estación de Tren de Chengdu, pero nos avisan de que estos coches tiene prohibido llegar hasta allí, que nos dejarían en una parada de taxi anterior. Vale!!! Sin problema, aceptamos.

De camino, uno de los lugares donde queríamos parar era una ciudad tipo tibetana abandonada, pero no se puede, esta la poli y estos no paran, nos cabreamos un poco, pero bueno, lo entendemos.

Mas adelante, en unas colinas están los YAKS, animales del tibet, animales de carga para los sherpas, nativo de las montañas de Asia Central y el Himalaya. Son animales que pueden llegar a los 6000 metros de altitud
Paramos, nos hace ilusión verlos de cerca. Por 10 yuanes cada uno nos hacemos una foto encima. Pedazo animales!!! Son bestiales y preciosos!!!

6-Agosto_Jiuzhaigou - Chengdu - 17 días en por el Centro- Suroeste de China. Con parada en Dubai y Hong Kong (1)

En el camino de IDA habíamos visto una ciudad amurallada que tenía muy buena pinta, decidimos que a la vuelta parábamos. La ciudad es “Song Zhou Gu Gheng”.
Paramos a visitarla y entramos a la muralla, había que pagar 150 yuanes por persona, negociamos y pagamos 50 yuanes por persona. La verdad es que pensamos que sería otra cosa. La ciudad dentro estaba en obra, y la muralla en sí, todas las estatuas y enseres que tenían expuestos eran de mentira, eran de plástico o madera ¿¿Dónde estarán los originales??

Seguimos el camino y llegamos a Chengdu. Lo más curioso es que los coches nos dejan en el mismo lugar de donde salimos la mañana del día 4. Jajajaja!!! Si es que al final son toda la misma mafia. Un cachondeo!!!!

Justo enfrente vemos un Auchan. Chocado Chocado No!!! Si!!! Vemos lo que vemos!!! Jajajaj!!! Corremos y vamos como locos. Aplauso Ojos que se mueven Dentro nos emocionamos, hay pan, jamon, queso, salchichón, ….. Compramos para hacernos unos bocatas y por supuesto litros y litros de agua, llegamos sequitos.

Zampada por 408,50 yuanes
Estábamos al lado de la estación de metro así cogimos el mismo para llegar a la estación de Tren de Chengdu.

Tickets: 48 yuanes para los 12.

Llegamos a la estación. Pedazo estación!!! Moderna y nueva.
Cogimos el Tren Bala de Chengdu – Chongqing ( 20:10 – 22:28 )
El tren todo un lujo. Moderno, limpio y muy cómodo. El trayecto duró dos horas y cuarto.
Llegamos a Chongquing y fuimos hacia la terminal de donde partía el tren hacia Huaihua. Esta vez teníamos tren de cama blanda, el trayecto era de Diez hora y media.
La cama blanda en los trenes de China es lo mejor. Son habitáculos cerrados con camas cuatro. Con aire acondicionado, almohada y manta. La verdad es que íbamos de lujo.

Por supuesto una vez ya instalados no pudo faltar el juego de cartas de rigor y una pequeña sorpresilla. Yo llevaba porteando desde Tui una bolsa de nubes. Que bien sentaron!! Algo dulce y del país jajajajaj!!! Nos las zampamos en un abrir y cerrar de ojos.
Ya tarde, cada cual a su camita y a dormir.

Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  05/09/2014 14:05   📚 Diarios de lmballesteros
Buen Diario, 5 estrellas!!!!
Imagen: YALMA  YALMA  06/09/2014 15:05   📚 Diarios de YALMA
Es un itinerario poco frecuente así que estoy muy agradecida por la info aunque hecho de menos unas fotitos, anímate. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  09/09/2014 07:06   📚 Diarios de ssusana
Hola Silvia
Me ha encantado tu diario, sobre todo la manera de escribirlo, con anécdotas y en un tono muy divertido y relajado.
Pedazo viaja y diario a la altura. Mis 5* para ti
Imagen: Valeria01  Valeria01  06/05/2015 19:58
Comentario sobre la etapa: 5-Agosto_Parque de Jiuzhaigou
Qué bien me viene este diario pues es un recorrido muy parecido al que estoy mirando yo para mi próximo viaje. Muchas gracias por compartirlo!
Imagen: Jambiani  jambiani  06/09/2016 06:26
Comentario sobre la etapa: 17-Agosto_Dubai - Lisboa
idem que Valeria, me ayuda a programar mi próximo viaje que es bastante parecido. Gracias Silvia..suuuper!

China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 497
Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 438
China en 16 díasChina en 16 días 16 días de viaje por los sitios más destacados del gigante asiático ⭐ Puntos 4.50 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 201
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (22 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 143

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Jue Jul 02, 2026 12:56 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Para mi sigue siendo escaso 3 días en Beijing... Eso tendría solución, creo (ya que no sé los horarios ni lo que tardan los trenes) si el 14 duermes en Pingyao (este sí creo que lo recuerdo, creo que unas 2.5 horas ,no?), el 15 ves Pingyao y duermes en Beijing, así el 16 ya podría ser para Beijing. En el tema zhangjiajie, yo ya lo dije muchas veces, igual es cabezonería mía, pero prefiero dormir siempre en Zhangjiajie, nunca en Wullingyuan, porque estás asumiendo que va a hacer buen tiempo justo el día que quieres ir a las montañas de avatar (Yuangjiajie-Tianzi), y eso rara vez pasa...  Leer más ...
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Jue Jul 02, 2026 01:49 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

malvagon Escribió:
Y si haces Wulong de camino a Chongqing y así no vas y vuelves? Yo voy a hacer eso.

Hola!, es otra opción, ya que veo que desde Zhangjiajie salen trenes a Wulong sur, como tienes planteado esta zona de Zhangjiajie y enlazada con Wulong?, gracias!
lissp
Imagen: Lissp
18-08-2011

Fecha: Jue Jul 02, 2026 01:54 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Lo de alojarme en wulingyuan es básicamente para evitar traslados largos esos dos días, pero me lo estoy planteando muy mucho porque si me quedo en la ciudad tengo la opción de ir y volver a furong, incluso salir hacia Wulong desde la ciudad sin tener que pasar por chongquing primero, a ver como lo planteo. Gracias!
Jakijem
Imagen: Jakijem
18-07-2010

Fecha: Jue Jul 02, 2026 07:57 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Creo que te confundes de usuario, ese es el plan de @lissp
walterd
Imagen: Walterd
25-01-2013

Fecha: Vie Jul 03, 2026 09:28 am    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Tienes razón!! Disculpa.

Jakijem Escribió: