15-Agosto_Xingping - Guillin

15-Agosto_Xingping - Guillin ✏️ Diarios de Viajes de China China

Viernes 15 de Agosto. Salida de Xingping en Bus hacia Guillin. Visita a Guillin Ciudad. Contratamos Taxi para la mañana siguiente. Dormir en Hostel en Guillin. El viaje va llegando a su Fin. Comienza la odisea del regreso. Nos levantamos con...

Viernes 15 de Agosto

Salida de Xingping en Bus hacia Guillin
Visita a Guillin Ciudad
Contratamos Taxi para la mañana siguiente
Dormir en Hostel en Guillin

El viaje va llegando a su Fin. Comienza la odisea del regreso.
Nos levantamos con calma, desayunamos relajadamente y cogemos el Bus de Xingping hacia Guillin. Dura 2,5 horas el trayecto y nos cobran 30 yuanes por persona.

Una vez en Guillin, vamos caminando hacia el hostel. Guillin, no tiene mucho que ver, toda cuanta atracción turística hay, las desmerecen los foros, así que decidimos tomarnos el día de relax. Caminamos tranquilamente hacia el hostel por el Parque que hay justo enfrente.

El Hostel de Guillin es el Guillin This Old Place International youth hostel. La verdad es que está muy bien. Las duchas son estupendas.

Decidimos ducharnos y salir a callejear un rato, comer algo y descansar.
Adivinar donde comimos??? Sí chicos si!!! Sonriente El señor Ronalds nos persigue. Pagamos 203 yuanes incluidos los cafés y los helados.

Para pagar, una odisea. No se puede pagar con tarjeta Chocado así que toca buscar un cajero del Banco Chino. Alla vamos Rocio y yo. Bingo!! lo encontramos rápido, menos mal. Tiramos de la tarjeta común del viaje, mientras suelte dinero no hay problema.

Comimos tranquilamente en el McDonalds que mismo parecía un restaurante de lujo y luego callejeamos un poco por las diferentes tiendas de móviles y bazares.

En Guillin, debajo de la plaza central, está la ciudad agujereada con cientos de tiendas subterráneas. Es asombroso lo que hay montado. Chocado Chocado Dimos una pequeña vuelta y en algo siempre picas. Yo me traje unos tenis Converse por 5€, jejeje!! Originals, con sus etiquetas y caja. ¡¡¡ Increíble!! Creo que alguno más de grupo cayó en la tentación.

Regresamos al hotel, nos relajamos un rato, ducha a placer y salimos a cenar.

Esta vez callejeamos por una zona diferente, con mas movimiento en la calle. Hay discotecas, restaurantes, terrazas de bares, etc,… parece un Benidorm en China.
Cenamos pizzas en un local con Karaoke en directo. Son locos por los micros, la música y el canto. Alli todo el mundo se anima a cantar.

La cena nos costó 656 yuanes para los doce.

Nos retiramos hacia el hostel , mañana debemos levantarnos temprano.
Con ayuda de las chicas del hostel, reservamos los tres taxis que nos recogerían mañana a las 05:00h de la mañana para llevarnos al Aeropuerto.

Imagen: Lmballesteros  lmballesteros  05/09/2014 14:05   📚 Diarios de lmballesteros
Buen Diario, 5 estrellas!!!!
Imagen: YALMA  YALMA  06/09/2014 15:05   📚 Diarios de YALMA
Es un itinerario poco frecuente así que estoy muy agradecida por la info aunque hecho de menos unas fotitos, anímate. Te dejo mis estrellitas.
Imagen: Ssusana  ssusana  09/09/2014 07:06   📚 Diarios de ssusana
Hola Silvia
Me ha encantado tu diario, sobre todo la manera de escribirlo, con anécdotas y en un tono muy divertido y relajado.
Pedazo viaja y diario a la altura. Mis 5* para ti
Imagen: Valeria01  Valeria01  06/05/2015 19:58
Comentario sobre la etapa: 5-Agosto_Parque de Jiuzhaigou
Qué bien me viene este diario pues es un recorrido muy parecido al que estoy mirando yo para mi próximo viaje. Muchas gracias por compartirlo!
Imagen: Jambiani  jambiani  06/09/2016 06:26
Comentario sobre la etapa: 17-Agosto_Dubai - Lisboa
idem que Valeria, me ayuda a programar mi próximo viaje que es bastante parecido. Gracias Silvia..suuuper!

Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026)Disfrutando de China por libre en 18 días (Marzo 2026) Recorrido de 18 días por China visitando algunos de los principales... ⭐ Puntos 4.79 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1421
China en tren Junio 2025China en tren Junio 2025 Viaje de 17 días recorriendo China en tren por libre, en un viaje mucho más sencillo y barato de lo que parece ⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1164
Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024)Itinerario por libre en China de 22 días (Agosto-Septiembre 2024) Tras muchos años viajando y montando mis propias rutas, me... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 782
China en 15 días por libreChina en 15 días por libre Descubrimos China, el segundo país con más densidad de población por detrás de la India, en 15 días por libre. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 584
China me mataChina me mata Qué país más impresionante. Qué gente más maravillosa. Qué paisajes y ciudades. Qué viaje inolvidable acabo de vivir durante dos semanas. Eso sí, vuelves... ⭐ Puntos 5.00 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 548

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos
Foro China, Taiwan y Mongolia Foro China, Taiwan y Mongolia: Foro de viajes a China: Beijing, Pekin, Shanghai, Hong Kong, Xian, Guilin, Chengdu, Tibet, Taiwan y Mongolia
18-08-2011

Fecha: Mar Jul 21, 2026 01:04 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Tengo una duda con mi itinerario, el que tengo es este: Día 1: llega a Shanghai por el medio día, noche en Shanghai Día 2: shanghai, noche en Shanghai Día 3: shanghai por la mañana, vuelo por la tarde a Zhangjiajie. Traslado a wulingyuan. Noche en wulingyuan. Día 4: montañas avatar,tianzi.noche en wulingyuan. Día 5: sendero del Río, valorar puente de cristal, y en la tarde, traslado a Zhangjiajie. Noche en Zhangjiajie. Día 6: montaña tianmen, y por la tarde traslado a furong. Noche en furong. Día 7: por la mañana ver furong, y por la tarde traslado a Fenghuang. Noche en...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 21, 2026 01:21 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

lissp Escribió:
Tengo una duda con mi itinerario, el que tengo es este:

Día 1: llega a Shanghai por el medio día, noche en Shanghai
Día 2: shanghai, noche en Shanghai
personalmente, dormiría en Zhangjiajie, porque así tendrías ...
Día 4: montañas avatar,tianzi.noche en wulingyuan.
este día...
y este...
Día 6: montaña tianmen, y por la tarde traslado a furong. Noche en furong.
y esta mañana, para elegir, según veas las previsiones de climatología, cuando te puede interesar más ir a Yuangjiajie-Tianzi y a Tianmen... Pudiendo improvisar un poco y tener un poco más de juego en ese aspecto.
Y por cierto este día NO vería Tianmen, lo haría un día anterior... Este día, si todo va bien (climatología), quizás optaría por el sendero del río, para así poder marchar antes a Furong, sino, juntar Tianmen, viaje en tren y Furong quizás sea mucho

Día 7: por la mañana ver furong, y por la tarde traslado a Fenghuang. Noche en Fenghuang.
de este modo, si Furong ya quedó visto (y sino, como mucho usas un poco de la mañana de este día), podrás usar el resto del día para Fenghuang
Día 8: por la mañana ver el pueblo y por el medio día, tren directo a chongquing. Noche en chongquing.
Día 9: visitar la ciudad.. Noche en chongquing.
Día 10: excursionismos a Wulong. Noche en chongquing.
Día 11: chongquing, y por la tarde tren a Chengdu. Noche en Chengdu.
Día 12: excursión a leshan, y por la tarde ver chengdu.noche en chengdu.
Día 13. Centro de pandas por la mañana y por el medio día tren a Xian. Noche en Xian.
Día 14: guerreros de terracota y visita de la ciudad. Noche en Xian.
Día 15: tren a Pingyao.noche en Pingyao.
personalmente, también XD, este día dormiría en Datong
Ve temprano a Pingyao, o incluso me plantearía dormir en Pingyao el día 14

Día 16: visita ciudad de Pingyao, y por la tarde tren a Pekín.
así podrías ver este día Datong y luego dormir en Pekín...
Día 17: plaza tiananmen y ciudad prohibida.
Día 18: templo del cielo y palacio de verano.
Día 19: muralla china, tarde para callejear pekin.
me hubiera planteado darle un 4º día a Pekín (quitando algo), sino igual te quieres plantear alguna excursión que te lleve a 2 sitios en el día, por ej. Muralla y palacio verano...
Porque igual templo del cielo y palacio de verano, las dos cosas en un mismo día igual es algo justo

Día 20: vuelo de regreso por la mañana.

Mi duda es sobre la parte de Xian y pingyao, días 14,15 y 16, y es que, si bien pongo que el día 15 voy de Xian a pingyao, cogeria un tren por la mañana, llegando a la ciudad como al medio día a eso de las 12, ese día seria para ver la ciudad, share noche allí, y luego al día siguiente ir a pekin, pero claro, el tren cómodo es el de por la tarde a eso de las 17:30 mas o menos, no es mucho tiempo para una ciudad tan pequeña?.
Otra cosa que se me ocurre es en el día 14, después de ver los guerreros de terracota, irme en el ultimo tren a pingyao, pasar el día 15 en la ciudad e irme en ese mismo tren de las 17:3 hacia pekin, así gano un día en pekin, pero tampoco se si la ciudad se puede ver bien en un día hasta por la tarde, alguien que me ilumine o me de otra opción?, gracias!
lo dicho, un 4º día en Pekin no hubiera estado mal, pero si miras por alguna excursión organizada en Pekín, como te decía, puedes ahorrar bastante tiempo (se pierde mucho tiempo yendo a los sitios por libre) y por tanto podrías mantener el itinerario tal cual

... Pero sí que te recomiendo mucho que añadas Datong, es muy llamativo.

Edito: no me fijé en tu nombre, pensé que era un itinerario de otra persona...creo que esto ya te lo dije en algún mensaje anterior... XD, no sabía que me estaba repitiendo... XD
18-08-2011

Fecha: Mar Jul 21, 2026 02:19 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Justamente estuve mirando Datong anoche, seria ver el templo colgante y las cuevas, pero veo que está como a 80 kmtros del centro de Datong, no se si me dará tiempo.. Entonces por lo que me recomiendas, seria: Día 14: guerreros de terracota, por la tarde tren a pingyao. Noche en pingyao. Día 15: mañana en pingyao. Por la tarde tren a Datong. Noche en Datong. Día 16: templo colgante y cuevas en Datong. Por la tarde tren a pekin. Noche en pekin. Como lo ves?, voy a investigar mas sobre Datong, porque si lo había escuchado y había leído algo sobre el, pero no se me había ocurrido...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jul 21, 2026 07:05 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

@Lissp
La idea de Datong es contratar un taxi para todo el día, no sé precios hoy en día, yo había pagado, si mal no recuerdo, 400 yuanes (unos 50 euros), por un taxi que me llevó a ambos sitios y me esperó mientras visitaba cada cosa. (es decir, lo contraté, a ojo, por unas 9 horas)
Es importante despertar en Datong, porque hace falta madrugar y aprovechar el día, como dices, las cosas están bastante separadas y hace falta el tiempo.

Si, la idea es hacer como pones.

Para mi Datong y Fenghuang fueron 2 de los sitios más impresionantes de mi viaje.
18-08-2011

Fecha: Jue Jul 23, 2026 02:08 pm    Título: Re: Itinerarios China por libre: rutas, dudas y consejos

Muchas gracias por la respuesta, finalmente después de hablarlo, hemos tomado la decisión de darle esa noche a pekin, puesto que el ultimo día nuestro avión sale de pekin hacia Hong Kong a las 7 de la mañana, por lo que en pekin estaríamos enteros solamente 3 días, uno de ellos se va casi en la muralla, y el otro casi en la ciudad prohibida, si le añado uno mas, pues seria las cosas con ma tranquilidad, quedando finalmente así: Día 14: guerreros de terracota, por la tarde tren a pingyao. Noche en pingyao. Día 15: mañana en pingyao. Por la tarde tren a Pekin. Noche en Pekin. Días 16 al...  Leer más ...