4 de Septiembre
Nos hemos levantado con la intención de pasar todo el día en la playa pero ha amanecido bastante nublado y con mucho viento. Despues de desayunar hemos bajado al pueblo a dar un paseo, cambiar dinero y esas cosas de la logística. Como la cosa no mejoraba decidimos ir a visitar Split que está como a 50 km y así si al día siguiente hacía mejor tiempo podíamos quedarnos en la playa y por la tarde seguir hacia el norte sin parar en Split.
Al llegar a Split fuimos directamente al paseo marítimo, que está al lado del puerto. Paseamos por las callejuelas y entramos en el Palacio de Diocleciano, que está muy chulo pero hay demasiada gente. Entramos en los sotanos del palacio, salas abovedadas bastante grandes con unas columna enormes.
También visitamos la calle más estrecha del mundo según el libro guinnes, se llama "pusti me proci" traducido quiere decir "déjame pasar".
Nos comimos uno de los mejores helados que he comido nunca, enorme, con un barquillo....se me hace la boca agua solo de acordarme..
Volvimos a Brela y cuando bajabamos a cenar al pueblo, ha empezado a llover a cántaros y con muchisimo viento, es un viento que se llama Bura y que empieza a soplar muy de repente y tiene unos cambios muy bruscos de dirección.
La verdad es que hacía una noche de perros como se suele decir. Cenamos en un restaurante en el paseo cerca del puerto, pero nos costó mucho trabajo encontrar un sitio donde cenar, como no se podia hacer otra cosa estaban todos los restaurante llenos.
Cuando volvimos, llevamos a Ivan y Marija una botella de vino de las que habiamos comprado en Hvar y nos volvimos a quedar tomando una copa de vino hasta las tantas, jugando con susu hijos, haciendo juegos de cartas y trucos de magia...Hablan bastante bien inglés y es muy fácil ocmunicarse con ellos.
Al final nos hemos ido a dormir con vientos de 110 km/h y muchisima lluvia pero por lo visto aquí están bastante acostumbrados.
Esperemos que mañana mejore para poder ir a la playa....