DÍA 4: SIGHISOARA – RADAUTI

DÍA 4: SIGHISOARA – RADAUTI ✏️ Diarios de Viajes de Rumania Rumania

DÍA 4: SIGHISOARA – RADAUTI. Sighisoara muralApodada “la Perla de Transilvania”, la ciudad de Sighisoara espatrimonio de la UNESCO y es la mayor ciudadela habitada de Europa. Los colonos alemanes pusieron aquí las bases del primer asentamiento en...
Buscando a Drácula por Rumanía durante 7 noches

Diario: Buscando a Drácula por Rumanía durante 7 noches

Puntos: 4.3 (6 Votos)  Etapas: 8  Localización: Rumania Rumania 👉 Ver Etapas

DÍA 4: SIGHISOARA – RADAUTI

Sighisoara muralApodada “la Perla de Transilvania”, la ciudad de Sighisoara espatrimonio de la UNESCO y es la mayor ciudadela habitada de Europa. Los colonos alemanes pusieron aquí las bases del primer asentamiento en 1191, pero fue destruido por los tártaros cincuenta años más tarde. El año 1280, el lugar aparece con el nombre de Castrum Sex. Parece que aquí hubo una pequeña fortificación alrededor de la cual se desarrolló, más tarde, la ciudad, mencionada como civitas, en un documento del año 1407. En el siglo XV la amenaza otomana determinó la construcción de las torres de defensa que rodean la Colina de la ciudadela. A partir del siglo XVI, Sighisoara se impuso también desde el punto de vista cultural, la escuela de la ciudad contaba con profesores “de todas las especialidades y ciencias”.
ETorre del Reloj Sighisoaral punto de atracción de la ciudad es la Torre del Reloj. Con una altura de unos 64 m, la torre tiene cuatro torrecillas y una galería de madera para guardias en el último nivel. Reconstruida tras el incendio de 1676, la torre constituye el más antiguo testimonio de la penetración del barroco austriaco en Transilvania. En el siglo XII, un artesano local instaló en la torre un reloj con dos esferas, una dirigida hacia la Ciudad de Abajo y otra hacia la ciudadela.
El Turnul Cu Ceas está en la entrada principal de la ciudadela, cuando llegas de la parte baja de Sighisoara. El lugar se puede visitar, no es gratuíto, y abre todos los días menos el lunes de 9 a 16 horas. En el siglo XVII, un artesano local instala ahí un reloj, con una fachada dando la hora a la parte baja de la ciudad, y la otra cara del lado de la ciudadela germánica (burg en alemán). El mecanismo activa dos grupos de pequeños personajes de madera pintada. Miden unos 80 centímetros de alto, y salen cada hora. En la parte de la ciudad baja, cada noche, al sexto toque de campana de la media noche, un pequeño personaje representando un día de la semana remplaza al otro. Del lado de la ciudadela, son alegorías de la Justicia, el Derecho, la Paz, con un tambor que bate las horas. Un ángel del día sale a las 6 y entra a las 4 de la tarde, cuando sale el de noche, que lleva una canela. El consejo de la ciudad se hacía en la torre. Ahora forma parte del patrimonio mundial de la UNESCO y se puede subir hasta arriba para disfrutar de unas vistas diferentes.
SighisoaraDentro de la misma torre del reloj está el Museo de historia que abre de martes a domingo de 10:00 a 15:30. Un recorrido por la historia de la región y la ciudad a través de los objetos. Artesanía, material médico, objetos de arte, agrícolas joyas muestran la riqueza y variedad de Transilvania. Se encuentra además la Cámara de la Tortura (Camera de Tortura), también se encuentra en la Torre del Reloj. Los mismos horarios que el anterior. Es un pequeño pero interesante museo situado en las mismas salas donde se torturaba a los prisioneros durante la Edad Media. Se muestran varios aparatos destinados a tan malévola dedicación.
Además, en la parte más alta de la ciudad fue construida en el período 1345-1515, la Iglesia de la Colina. Construida sobre una bóveda romana, la iglesia alberga en su interior pinturas anteriores a la reforma de Martín Lucero. La Escalera Techada, una escalera de 175 escalones techada con madera, fue construida en 1656 para facilitar la conexión con la escuela y la iglesia de la colina. Busto Vlad El EmpaladorEn la Plaza de la Ciudadela se halla la Casa con Ciervo, una vivienda nobiliaria al estilo del Renacimiento de Transilvania (siglo XVII), y muy cerca de allí la Casa de Vlad Dracul (Vlad el Demonio), el edificio en el que vivió durante 1431-1435 Vlad Tepes (Val el Empalador) antes de convertirse en príncipe de Valaquia y la Casa Veneciana que data del siglo XVI con la fachada de estilo gótico veneciano.
De la ciudad destaca su ciudadela amurallada, sus puertas y pasajes secretos, el Museo de las Armas Medievales y el origen de la leyenda de Drácula.Souvenirs Drácula
De todos es sabido que el Conde de Drácula es un personaje de la novela “Drácula” de Bram Stocker. Pero el autor lo creó inspirándose en el personaje de la vida real conocido como Vlad el Empalador. Vlad III o Vlad Tepes, nacido como Vlad Draculea (hijo de Dracul), fue el antiguo príncipe de Valaquia (hoy el sur de Rumanía). Gran luchador, se volvió famoso por la forma en cómo castigaba a sus enemigos, por lo que se ganó el nombre de “El Empalador”. Casa Drácula SighisoaraSanguinario y sádico, almorzaba mientras veía cómo a sus enemigos les atravesaban un largo palo de madera por todo el cuerpo. Ellos, podían seguir vivos, retorciéndose de dolor y desangrándose por un par de días, para el deleite de Vlad. Por ello, Stocker lo asoció con el imaginario Conde de Drácula, conocido vampiro sangriento que acechaba sin piedad a sus víctimas.

Casa Drácula exterior SighisoaraSe puede ver la casa donde vivió Vlad con su padre hasta que tuvo 4 años. Es una casa de tres alturas con fachada de color ocre y un dragón de hierro forjado sobre la puerta de entrada.
La planta baja de la casa es un restaurante, mientras que en otra planta se encuentra el Museo de Armas, en el que pueden verse todo tipo de armas medievales utilizadas a lo largo de los siglos.
Después de comer paramos en el llamado hotel del conde Drácula, y llegamos a Radauti tras pasar por las poblaciones de Targu-Mures y Bistrita.Hotel Drácula
Sobre el hotel poco que decir ya que lo único destacado es que fue construido en la ubicación exacta de la novela. Una opción si te pilla de paso, pero nada más.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Buscando a Drácula por Rumanía durante 7 noches
Imagen: Spainsun  spainsun  19/09/2014 00:29   📚 Diarios de spainsun
Justo este verano estuve yo por esas tierras. Gracias por compartir tu diario con nosotros.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  20/09/2014 09:01   📚 Diarios de marimerpa
Hola Inma, ¿así que viaje organizado? Todo tiene sus ventajas y desventajas, no es ni mejor ni peor!! Me han hablado muy bien de Rumanía, algún día me lo plantearé como destino, pero hay tantos sitios!!

Aunque no pongas fotos aquí en el foro, te recomiendo que quites del texto las referencias a ellas, incluidas algunas frases incoherentes perdidas en medio del texto, supongo que títulos o referencias a fotos, que afean el diario y dificultan la lectura.

Rumanía: tour básico en una semana.Rumanía: tour básico en una semana. Relato de lo que vi en Rumanía durante un recorrido organizado de una semana al que me... ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 896
12 días descubriendo Rumanía en coche12 días descubriendo Rumanía en coche Del 2 al 14 de junio de 2023, ruta en coche por Rumanía ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Rumanía- Escapada a Dragasani: entre Horezu y los viñedos de DobrusaRumanía- Escapada a Dragasani: entre Horezu y los viñedos de Dobrusa DRAGASANI ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 310
Rumanía en coche en tiempo de COVIDRumanía en coche en tiempo de COVID Viaje en coche por Rumanía tomándose las cosas con calma. ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 246
LA RUMANIA QUE NO IMAGINABALA RUMANIA QUE NO IMAGINABA Viaje corto pero interesante visitando varias de las atracciones más importantes que ofrece este país. Suficiente para tener una primera toma de contacto y... ⭐ Puntos 4.95 (38 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230

Pais Tema: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
michi_ast
Imagen: Michi_ast
20-09-2016

Fecha: Mar Ene 14, 2025 06:45 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Mi novia y yo hicimos en septiembre Bucarest - Sinaia - Brasov - Sighisoara - Bucarest en tren, la verdad que muy bien, y quitando un retraso de 20 min en el último para volver a Bucarest, bien.
A Bran vas en bus desde Brasov sin problema, y a la iglesia fortificada de Prejmer fuimos y volvimos en Uber, aunque también hay tren si no me equivoco.
chelopc
Imagen: Chelopc
28-09-2011

Fecha: Jue May 15, 2025 10:44 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Hola, voy a ir 5 días a Rumanía, voy en coche estoy viendo rutas y tenía pensado hacer: BUCAREST, SINAIA, BRASOV, BRAN, SIGHISOARA, SIGIU, CARRETERA TRANSFAGARASAN, BUCAREST. No sé si alguien me puede contar si lo ve bien con los pocos días que tenemos. En Bucarest estaríamos o bien el día de la ida o el anterior a la vuelta.
Y otra preguntita: no tengo reservados hoteles, cómo veis el ir reservando sobre la marcha o es mejor reservar antes de ir... En todo caso no tengo muy claro el tiempo que me llevaría en cada sitio para dormir en uno u otro lugar.
Muchas gracias viajerxs.
Abdelkrim
Imagen: Abdelkrim
03-04-2008

Fecha: Jue May 15, 2025 10:49 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Si no han cambiado mucho las cosas, en Rumanía hay bastante exceso de oferta hotelera para ir decidiendo sobre la marcha donde alojarnos.
LANENA69
Imagen: LANENA69
10-07-2015

Fecha: Lun May 19, 2025 08:50 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

www.losviajeros.com/ ...eblos-2015
LANENA69
Imagen: LANENA69
10-07-2015

Fecha: Lun May 19, 2025 08:54 pm    Título: Re: Viajar a Rumanía: Dudas, que ver, rutas

Hola Chelopc, creo que en 5 días vas a ir muy justa para visitar todo eso ya que Bucarest pilla lejos del resto de los sitios. El tiempo depende de lo que tu emplees pero entre 1/3 horas como mínimo por lugar, Bucarest necesitas unos 3 días para verla bien, es muy grande y tiene muuuucho que ver, tendrás que priorizar. Te dejo link de mi diario para que eches un vistazo y veas si te merece la pena ver todo eso o cambiar algún lugar más cercano, Rumanía es preciosa toda ella. Saludos. Lo de los alojamientos yo llevé el apartamento de Bucarest contratado desde España, también depende de la...  Leer más ...

El cementerio alegre de Sapanta - Maramures
Spainsun