![]() ![]() Sóller- Port Sóller- Sa Calobra- Lluc ✏️ Diarios de Viajes de España
El sitio más destacado al que iremos hoy va a ser la Calobra. Pero antes pasaremos por Sóller y el Port de Sóller. Después de desestimar la opción de coger el tren de Sóller, el tranvía y luego un Barco hacía la Calobra debido al elevado precio...![]() Diario: Mallorca, una gran isla⭐ Puntos: 3.8 (5 Votos) Etapas: 12 Localización:![]() El sitio más destacado al que iremos hoy va a ser la Calobra. Pero antes pasaremos por Sóller y el Port de Sóller. Después de desestimar la opción de coger el tren de Sóller, el tranvía y luego un Barco hacía la Calobra debido al elevado precio que suponía, en el foro Los Viajeros me sugirieron ir en coche, así que les hicimos caso. A pesar que hay un túnel que dicen que se va bastante rápido, pero de pago, para llegar a Sóller, nosotros tomamos la carretera de Valldemossa. La carretera podríamos decir que es más “turística y lenta” aunque se llega de todas formas. Nuestra primera parada fue, Sóller, aunque creo que lo más “interesante” debe de ser el tren, el cual no vimos, dimos una mini vuelta y seguimos hacía el Port de Sóller, la verdad recomiendo ir directo al Port de Sóller, a no ser que vayáis en tren. El Port de Sóller es una población turística con su puerto, tal y como el nombre indica. Es bonito pasear un poco por allí, y además conseguimos ver el tranvía. *** Imagen borrada de Tinypic *** Pero, el punto fuerte de hoy iba a ser La Calobra, así que seguimos hacía allí. Por el camino vimos los lagos. Hasta que llegamos a nuestro destino, el camino se hizo largo. La carretera es muy curvada, aunque ciertamente, hay otras carreteras de la Serra de Tramuntana que se le parecen en cierto modo. Dejamos el coche en el Parking de La Calobra, tampoco hay otro sitio para dejarlo. Nos fuimos hacía el torrent de Pareis, y allí nos dimos un baño. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al principio no había mucha gente, y eso que llegamos sobre las 12h, pero cada vez se fue llenando más. Después de un rato nos fuimos a dar una vueltecita por esa zona. *** Imagen borrada de Tinypic *** *** Imagen borrada de Tinypic *** Y luego, deshicimos el camino, para llegar a la calita del principio (dónde atracan los barcos). Allí comimos algo que ya nos traíamos, y además nos bañamos un ratito. En La Calobra hay múltiples sitios para comer, y además tiendas, pero los pocos precios que vi me parecieron bastante caros. Por otra parte quiero puntualizar el hecho que no hay ningún aseo gratuito en La Calobra, o vas a un Bar o restaurante, o en el Centro Médico hay unos baños de pago. Llegó la hora de irse, por cierto, el Parking nos costó casi 10 euros, lo encontré bastante caro, pero no hay más remedio que pagar. Ya que estábamos en esa zona, íbamos a volver por el otro lado y pararíamos al monasterio de Lluc. Allí el Parking costaba 6 euros (bueno si querías la entrada al museo y algún extra más costaba 3 euros por persona y no tenías que pagar el Parking, al final pagabas lo mismo, pero yo no tenía ganas de museo así que lo dejamos en pagar directamente el Parking). *** Imagen borrada de Tinypic *** El sitio es bonito, y como en algún sitio de Los Viajeros recomendaban el Jardín Botánico allí fuimos. La verdad, que me lo esperaba mejor, pero bueno que se le va a hacer. *** Imagen borrada de Tinypic *** Al lado del jardín tenían una piscina en la que ya nos entraban ganas de bañarnos, costaba 2 euros por persona, pero al final lo dejamos. I después de esto ya volvimos a Palma y dimos por acabado el día. Índice del Diario: Mallorca, una gran isla
01: Introducción
02: Barcelona- Palma- Valldemossa- Deià- Cala Deià