El objetivo de mi viaje es realizar un tour gastronómico por dos de las regiones donde se producen algunos de los vinos más famosos de Francia y del mundo: Borgoña y Champaña, visitando, ya de paso, sus dos capitales: Reims y Dijon. Fuera de las ciudades visitaremos varios viñedos, alguna bodega y un castillo, así como algunos excelentes restaurantes de ambas regiones.
La Gastronomía Francesa
El modo de comer de un pueblo, ayuda e entender como vive, piensa y lo que prioriza en su escala de intereses. Por el modo de comer de los franceses se sabe que son personas que cuidan el detalle y gustan de deslumbrar al prójimo ofreciendo lo mejor de ellos mismos, orgullosos de su tradición, sin renunciar a un toque de innovación.
Para un cocinero francés que se precie, la comida es una obra de arte: cada detalle una pincelada en el lienzo y cada plato un personaje del cuadro. El vino es el marco que realza toda su obra.

Alta cocina francesa

¡Os invito a seguirme!

Mi aventura gastronómica comienza en la báscula del cuarto de baño de casa, en Madrid a las 5 de la mañana: 83 kg y el propósito de no engordar más de 2 kilos en este viaje. ¿Lo conseguiré?