Hola foreros, soy ruudrubio de Valencia y voy a contaros un poco mi experiencia en mi viaje a la Costa Este en el verano de 2014. No va a ser un diario extenso ni con fotos, pero sí creo que puede ser útil para planear futuros viajes a NY y Costa Este, ya que de esta Costa hay menos información en el foro y las rutas suelen ser bastante diferentes entre foreros, a diferencia de la otra costa donde las rutas están más establecidas. Agradezco muchísimo a los compañeros que sí hacen el esfuerzo de hacerlo todo extenso pero yo no tenía tiempo (incluso lo estoy subiendo mes y medio más tarde, lo siento). Y también agradezco muchísimo a todos los que me habéis contestado todas mis dudas durante el año, sin vosotros sería bastante más difícil hacer este tipo de viajes.
Salimos para NY el martes 15 de julio (vuelta el 26 de agosto), e hicimos con TAP PORTUGAL VLC-Lisboa-NY. El precio 800 euros por persona. Los tuvimos que coger en abril cuando nos confirmaron las prácticas. El precio yo lo vi bien para los precios que veía desde Valencia también algunos meses atrás. Desde Madrid alguno encontrabas por 700 pero también con escala, y aquí iba directamente a Newark desde la esquina de mi casa, con escala en Lisboa. En el vuelo de ida tuvimos un pequeño problema: nos retrasaron 4 horas el vuelo (estando en Lisboa) porque había tormenta eléctrica en NY, y cuando llegamos a NY no pudimos aterrizar y tuvimos que irnos para Boston. Estuvimos allí dentro del avión casi 3 horas (dormidos, nos servían agua y demás) y luego otra vez a Newark. Íbamos a llegar a las 5 de la tarde y llegamos a la 1:30 de la madrugada. Habíamos contratado un Go Airlink Shuttle porque el AirTrain estaba en mantenimiento en estas fechas, y nos estaban esperando para llevarnos al apartamento (55 euros ida y vuelta, muy recomendable). Alquilamos un apartamento con Airbnb en el Upper East Side al lado de nuestro Hospital y una parada de metro; como había que estar a las 7 en el Hospital preferíamos estar cerca de aquí para cambiarnos al salir e ir a ver la ciudad, aunque la zona es cara y no hay ambiente, no recomiendo cogerla para visitar NY.
En cuanto a TAP Portugal, bastante bien. El personal es muy amable. Valoramos que nos llevaran a NY esa misma noche y no nos dejaran en Boston en un Hotel porque hubiéramos perdido un día en NY. Mi queja principal está en los asientos, mido 1,87 y me venía muy justo, pero bueno no es ninguna gran compañía, donde los vuelos valían el doble, así que calidad-precio volvería a repetir.
Por supuesto para cualquier cosa que queráis preguntarme aquí estoy.
[/align] Todo empezó el año pasado cuando nos propusieron hacer una estancia de prácticas médicas en un Hospital de USA a mí y a mi novia (si hablo mucho en primera persona a la hora de organizar el viaje es porque todo lo organicé yo, a ella no le gusta y a mi me encanta). Estamos acabando Medicina y nos hacía mucha ilusión ir a USA por primera vez. Lo primero que hice es meterme en este foro y leer prácticamente todos los viajes a Estados Unidos y me atrajo mucho la Costa Oeste. Planee el viaje a esta costa pero al final las prácticas nos las dieron en NY, y muchos aconsejáis hacer una costa, centrarte en ella, y ya otro año, cuando se pueda, hacer la siguiente. Os puedo decir con certeza que es un consejo MUY bueno. No me hubiera imaginado tener que saltarme algo de esta costa para haber tenido que coger un vuelo y haber visto 3-4 cosas de la Oeste cuando tiene 30 cosas que ver (las principales, tendrá 1.000 cosas que ver). “El que mucho abarca, poco aprieta”, lo he leído varias veces por aquí.
Por supuesto para cualquier cosa que queráis preguntarme aquí estoy.