previamente habiendo reservado los asientos para todos los trayectos con la jr pass, nos fuimos a la tokyo station para coger nuestro primer shinkansen a Nagoya y de Nagoya a takayama
tanto takayama como shirakawago eran dos sitios que me llamaban muchismo la atención..quería ver el japon mas rural, y me encanto!
el trayecto de tokio a Nagoya fue muy ameno.. vimos el fuji ya que hacia un dia despejado.. la pena que no tenia nieve claro.. y pierde un poquito...
de Nagoya a takayama a pesar de que el tren era una cascarria el trayecto fue expectacular!! menudas vistas...impresionante! importante no dormirse!!

cuando llegamos a takayama fuimos en busca de nuestro ryokan: hotakaso yamano iori
este si que recuero que nos costo 65€ la noche sin desayuno ni cena e?
me encanto por que me parecio precioso y un precio super razonable! cuando dejamos las cosas fuimos a alquilar unas bicis para pasear por allí.. el señor que nos atendio era supermajismo.. pero la verdad.. quien no es agradable en japon...!
estuvimos por la tarde venga dar hasta que anochecio... antes de dejar las bicis hicimos algunas compras..(sake..)y nos fuimos al ryokan a cambiarnos para ir en busca de la famosa carne de hida!
terminamos en un restaurante que no sabría decir cual.. y la carne expectacular.. de ahí la fama que tiene claro..
después de cenar nos fuimos a dar un paseo y nos fuimos al ryokan a sacarnos fotos haciendo el panoli con nuestras yukatas jijij

a la mañana siguiente nos levantamos ponto porque teníamos reservado a las 8am la excursión de shirakawa con isitetakayama!!
todo salio perfecto..y llegamos a shirakawago con un dia expectacular... que suerte tuvimos!!!
allí estuvimos la mañana...
(no se como se ponen las fotos, asi que si alguien es tan amable de explicarme.. si hay muchas maneras.. la mas sencilla,gracias

llegamos a takayama de nuevo y el tren no salía hasta las 4pm.. eran la 1pm aprox y con las mochilas encima pensamos en ir ya a kyoto y aprovechar la tardenoche allí, y eso hicimos!!
pd1: takayama y shirakawago es realmente bonito.. sobre todo shirakawa claro..no se que tal hida no sato.. porque no fuimos... asi que supongo que dependerá de tiempo y $$$
pd2: nuestro presupuesto estaba llendo de maravilla.. sobrando cada dia.. (exceptuando este que nos pasamos de los 100€) pues la excursión por persona eran 40€... me acuerdo

[img]