Madrugamos y a las 8:55 h ya estábamos en el Puerto pequeño de Naxos (antes de llegar a la zona de salida de los ferries), desde aquí salía nuestro barco el Naxos Star de Panteleos Cruises a las 9:15 h (fuimos de Domingo, pero también hacen la...
Madrugamos y a las 8:55 h ya estábamos en el Puerto pequeño de Naxos (antes de llegar a la zona de salida de los ferries), desde aquí salía nuestro barco el "Naxos Star" de Panteleos Cruises a las 9:15 h (fuimos de Domingo, pero también hacen la excursión los Martes y Jueves).
Tooooooda la noche volvió a soplar el Meltemi, lo que ya nos temíamos . La Excursión se presentaba movidita. Subimos a la parte de arriba del barco para que nos diera el aire y, como nosotras, un montón de gente más ¡¡¡¡ QUÉ INFELICES!!!!. Y zarpamos rumbo a Delos. El barco se balanceaba hacia los lados , saltábamos NO...volábamos por encima de las olas, esta vez Poseidón nos gastaba una broma pesada, en menos de 15 minutos nos habíamos duchado todos y corrimos escaleras abajo para resguardarnos dentro del barco. Vomitó todo el mundo, hasta el apuntador, gastamos todo el stock de bolsas para el mareo y,yo que nunca me mareo, fui la primera en echar la pastilla. La tripulación que debía estar hecha de otra pasta pa no marearse, eran muy atentos, repartían bolsas y estaban pendientes de todo el mundo . La gente no paraba de gritar.
Teníamos todos unas ganas de llegar a Delos... pero primero parada en Naoussa (Paros).
Llegamos a Delos con un poco de retraso, lo que era de esperar. Pero tuvimos tiempo de sobra para ver la Isla en 2 horas (de 11:30 a 13:30). Los del barco nos dieron una tarjeta que había que enseñar luego para poder subir al barco, la llevabas contigo y la tenías que devolver al embarcar en Mykonos.
La entrada es de 5 Euros por persona (no estaba incluída en el precio de la Excursión = 45 Euros por persona). El Horario es de 8:15 a 15 h y los Lunes cierran.
Cuando desembarcamos teníamos todos unas caras!!!
Nosotras llevábamos agua pero tuvimos que tomar en la cafetería una Coca Cola para el malestar y ya, en tierra firme, espabilamos. Nos cobraron 4 Euros.
El resto de Islas Cícladas se encuentran entorno a Delos como rodeándola, formando una especie de círculo, de ahí, viene el nombre de Cícladas y, por eso, Delos era considerada la Isla Sagrada. Es una de las islas más pequeñas y está deshabitada. Enfrente se encuentra la Isla de Rinia también deshabitada, que era un cementerio ya que en Delos estaban prohibidos los entierros.
Es uno de los yacimientos arqueológicos más importantes de Grecia, es Patrimonio de la Humanidad.
Según la Mitología Zeus quiso unirse con Asteria, hermana de Leto que para evitarlo se tiró al mar, por lo que Zeus la castigó transformándola en una isla flotante, en la que más tarde encontró refugio Leto para dar a luz a Apolo y Artemisa, escapando de la ira de Hera mujer de Zeus. Desde entonces la isla dejó de vagar por los mares y tomó el nombre de Delos.
Empezamos visitando el Museo que reúne esculturas desde la época arcaica a la romana. Destacan los famosos Leones de Delos, allí se conservan los originales.
Una vez fuera, puedes visitar 4 grupos de ruinas: el puerto comercial, los santuarios de Apolo y del Monte Cynthus y la región del Lago Sagrado.
Nos hizo ilusión ver la Terraza de los leones (con las copias) que estaba dedicado a Apolo
En general, nos pareció una visita muy entretenida, recomendable e imprescindible. Ahí va otra foto para meteros en ganas, se ve el Monte Cynthus.
Como la visita era por libre, antes de ir recopilamos información para saber lo que íbamos viendo.
Volvimos al barco y salimos rumbo Mykonos a las 13:45 h y llegamos allí en 25 minutos. Cuando bajas del barco te ponen un cartel con la hora de la salida del barco. Teníamos 3 horitas para ver lo principal de la capital de la Isla.
Por fin estábamos en la cosmopolita Isla de Mykonos Paseando desde el Puerto llegamos al centro, vimos el conjunto de iglesias de Paraportiani
Caminamos hasta la Pequeña Venecia que nos encantó pero vaya viento!!! como soplaba!!!
Después vimos los famosos molinos de viento
Comimos un sándwich que llevábamos y nos fuimos a tomar un helado ( 2 Euros cada uno). Mientras, nos acordábamos de la batalla entre Zeus y los Gigantes en la que vence Zeus. De los cuerpos petrificados de estos seres, surgió la isla.
Luego nos perdimos por sus callejuelas llenas de comercios pero con mucho encanto, y como no, nos compramos un recuerdo. Nos gustó mucho su arquitectura típica. Paseamos por la calle Matoyanni donde se encuentran las tiendas más exclusivas.
Y, de nuevo al barco Otra vez el mareo correspondiente , escala en Paros y llegada a Naxos a las 19:30 h. Justo para ir con paso ligero hasta Portara para ver el atardecer. Precioso. Para nosotras de los mejores que vimos en este viaje.
Fuimos a cenar algo, al final comimos unas patatas que son un producto muy típico en Naxos , las pedimos con salsa tzatziki (2 Euros la ración). Y unos souvlaki de cerdo y unos refrescos (2,80 Euros cada una). Todo buenísimo.
Después de este intenso día nos fuimos a dormir.
Hola Ekitxu! espero que te sea de utilidad. Poca gente se mueve en transporte público por las islas, pero... poder se puede. Gracias por las estrellas. Yo espero volver algún día a Grecia. Tengo pendiente Delfos, Epidauro... y hay tantas islas por recorrer...
Me ha gustado mucho tu diario, he estado en Junio en Santorini y Mykonos y me quedé con las ganas de ver Naxos ya que desde el ferry se veía muy bonito. Veo que en Santorini te alojaste en Pansion Zaharoula. Ahí me quedé yo también y la verdad que Irene ya me dijo de antemano desde que hice la reserva que no nos iban a buscar al aeropuerto ya que llegabamos a las 5 de la mañana y era muy temprano pero se encargó de dejarme un taxi reservado para que fuera a buscarnos. El resto de la estancia fueron encantadores con nosotros incluso el día que hicimos la excursión del volcán nos acercó su marido en coche hasta las escaleras donde se sube para coger el funicular. Te dejo mis 5 estrellas
Tres semanas en Grecia por libre (2022)Tres semanas de aventuras por Grecia, por libre, recorriendo con coche de alquiler el...⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 578
Grecia por Libre en Septiembre 2020Viaje en tiempos de coronavirus, algo más de un mes por Grecia. Si quieres ver piedras...⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
Viajar a Grecia en tiempos revueltos.Relato de un viaje a Grecia (Atenas, Peloponeso, Delfos, Meteora y varias islas) que se...⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 356
Tras las huellas de Ulises (Grecia 2015)Diario práctico de nuestro viaje de 18 días a Grecia y las Islas griegas en 2015⭐ Puntos 4.88 (69 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 283
Foro Grecia y Balcanes: Foro de viajes a Grecia y Balcanes: Atenas, Peloponeso, islas Cicladas, Creta, Rodas y Chipre. Balcanes: Croacia, Eslovenia, Serbia, Macedonia, Montenegro, Bosnia, Bulgaria y Albania
Buenas, a principios de septiembre tenemos previsto mi pareja y yo visitar Atenas 1 semana.
Pensamos dedicar 4 días enteros a la ciudad, y luego hacer alguna excursión de un solo día o algunas horas.
Hemos visto una excursión de 1 día (14 horas) a Meteora, miradores y monasterios. La organiza Civitatis y pinta bien, cuesta 94 € los dos, con almuerzo incluido.
La misma empresa organiza otra excursión al cabo Sunion desde 1ª hora de la tarde hasta el atardecer. 96 € cuesta, incluyendo la entrada al templo de Poseidon, que cuesta 20 euros.
Luego he pensado pasar una mañana en el... Leer más ...
Indialuna Moderador de Zona 20-01-2008 Mensajes: 24679
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
La excursión a Sunio la veo muy cara. La otra es mas distancia e incluye la comida y es el mismo precio. Por cierto, supongo que no incluye la entrada a ningun monasterio.
No conozco el monasterio q nombras, pero si ves los de Meteora no se si te aportara algo de nuevo. Quizas sea mejor: Epidauro y Nafplio.
Gracias a los dos! Miraré Delfos, Micenas y Epidauro
amorgos Escribió:
Una visita a las 3 islas del golfo Saronico: Egina, Poros e Hydra.
Creo que, en caso de decidirnos nos limitaríamos tan sólo a una de ellas, seguramente a Hydra, no és la más cercana pero creo que es la disfutaremos más.
Vi un minicrucero de 1 día parando en las 3, pero me parece una paliza de horas en ferry para estar, máximo, hora y media en cada isla.