Después de una súper noche bien cómoda en el B&B cerca de Staffin, nos levantamos con calma, pues nos tocaba coger el ferry al mediodía que nos llevaría de Uig en Skye, hasta Tarbert situado en las Hébridas exteriores. Antes, decidimos aprovechar las últimas horas en Skye para visitar los restos del castillo de "Duntulm", que durante el siglo XVII fue la casa de una de las rama del famoso clan McDonald. Como veis queda muy poco de él.

Justo allí, hay un banco donde nos sentamos para contemplar el mar, y tuvimos la suerte de que vimos una especie de tiburón. Además se oía un gaitero que sonaba lejano pero que con toda probabilidad tocaba para los turistas.

También paramos en el "Skye Museum of Island Life" donde se pueden ver las antiguas casas que había en la isla así como la forma de vida de la gente ya hace unos años. Estuvo bien.

Ya finalmente llegamos a Uig, donde cogímos el ferry que nos llevó hasta la isla de Lewis/Harris, este lo reservamos por internet desde casa con Caledonian, básicamente tiene transbordadores a casi todas las hébridas. Nuestro viaje dura casi 2 horas, suficiente para disfrutar del paisaje, aprovechar para comer y disfrutar de un café.

La llegada al puerto de Tarbet, en Harris, es impresionante. La isla de Lewis/Harris forma parte de las Hébridas exteriores, de echo, es la que se encuentra más al norte y más al oeste de todas la islas. Un pequeño estrecho de tierra, que es donde se encuentra el pueblo de Tarbert, separa el sur, conocido como Harris, del norte, llamado Lewis, la división no es del todo exacta, ya que hay una región al norte del pueblo de Tarbert que también forma parte de Harris.
Una vez allí cogimos el coche y nos fuimos hacia el sur para disfrutar de las preciosas playas. Las playas son impresionantes, sin duda de las mejores del mundo, lástima que el agua está fría y el tiempo no suele acompañar así que bañarse ya es otro tema. Por la carretera las vimos casi todas, además hicimos alguna parada más larga

Por ejemplo, paramos en la playa de Scarista, impresionante. Pasamos un rato andando por las dunas y después llegamos al mar, unos colores increíbles: el azul oscuro, claro y turquesa del mar, y el blanco y naranja de la arena, y al fondo, el verde de la hierba, simplemente mágico.

Después seguimos hacia el sur de la isla hasta llegar a la iglesia de "St. Clement", situada en la antigua capital de Harris, Rodel. Esta iglesia fue construida por el clan Mc Leod y dedicada al papa Clemente I. Es bonita.

Ya al atardecer plantamos la tienda en una tranquila zona de acampada junto a una maravillosa playa, la playa de Horgabost, en un camping donde se tenia que dejar el dinero en una caja pegada en un palo[…], las instalaciones no eran gran cosa pero suficientes, pero las vistas era increíbles.

El resto del dia lo pasamos tranquilamente paseando por la playa!