![]() ![]() Consejos ✏️ Diarios de Viajes de Europa
Alquilar o llevar tu bici. Pues cada opción tiene sus ventajas y sus inconvenientes. A mi me gusta llevar mi bicicleta, porque ya la conozco y sé lo que me cabe esperar. A parte, si recorres tantos kilómetros sale más barato. La desventaja es que...![]() Diario: El Danubio en Bicicleta (Julio 2014)⭐ Puntos: 5 (4 Votos) Etapas: 7 Localización:![]() Alquilar o llevar tu bici Pues cada opción tiene sus ventajas y sus inconvenientes. A mi me gusta llevar mi bicicleta, porque ya la conozco y sé lo que me cabe esperar. A parte, si recorres tantos kilómetros sale más barato. La desventaja es que tienes que lidiar con todo el transporte que es un engorro. El alquiler creo que compensa si solo haces un país, sobre todo en Austria que está muy preparado para ello. Es más cómodo pero más caro, y además te arriesgas a que la bici que te den no esté en muy buenas condiciones, pero en general son bicicletas de paseo que están muy bien adaptadas al camino. También hay compañías que te hacen viajes organizados que te alquilan la bici, te llevan el equipaje de un hotel a otro, etc. Como consejo, si llevas tu propia bici y es de montaña, planteate la opción de cambiar las llantas por unas de paseo o con menos tacos, ya que la mayoría del recorrido es asfaltado y la de montaña a veces se hace muy pesada. Cuantos días dedicar Nosotros seguimos una guía en español (El Danubio en Bici - Jose Antonio Pastor Gonzalez). Esta guía propone hacer el recorrido en 18 etapas de entre 50 y 100km cada una. Todo depende de lo entrenado que estés. Para alguien que sale a menudo en bici esto es un paseo. Para nosotros que apenas las habíamos cogido en todo el año fue bastante asequible. Para alguien que no monta nunca o que nunca ha hecho un viaje de cicloturismo es un ritmo algo duro, pero siempre se puede saltar alguna etapa o hacer días de descanso o sencillamente no hacer la ruta completa. Es fácil, pero se hacen bastante kilómetros al día. La guía Llevar una Guía, sobre todo en Eslovaquia y Hungría es fundamental. A nosotros nos ayudó mucho y eso que no es demasiado buena. Si no hablas inglés, El Danubio en Bici - Jose Antonio Pastor Gonzalez es tu guía. La única en Español. Tiene bastantes carencias pero por lo menos te describe el camino, te da información de los pueblos que vas pasando y lo mejor, la lista de campings. Si hablas inglés, las Guías Danube Bike Trail son muy útiles y los mapas están mucho mejor que en la de español. Lo malo es que son tres libros y a lo mejor es demasiado peso. Condiciones de la ruta En general el terreno es muy llano, quitando algún repecho que suele pillar desprevenido. En Alemania y Austria el camino está prácticamente el 100% asfaltado y separado del tráfico y muy bien señalizado. En Eslovaquia y Hungría cambia bastante porque la señalización es escasa y confusa y además hay tramos sin asfalto o que hay que ir por carretera. ¿Es recomendable? ¡Muy recomendable! Pero hay que adaptar el viaje a cada persona. Nosotros por ejemplo hacíamos un día de descanso a la semana y nos saltamos una etapa. La mayoría de la gente solo hace la parte de Austria que es la más bonita. Otros dividen el viaje y lo hacen en varias veces. Aunque no seas un loco de la bicicleta es un viaje increíble y muy buena opción para iniciarse en el cicloturismo o para ir con niños, pero en este caso yo recomendaría hacer solo el tramo más común (De Passau a Viena o Bratislava) o coger trenes para que no se haga tan largo. ¿Y si odias la bici? Hay otras opciones. Mucha gente hace cruceros fluviales desde Passau o desde Viena. Yo creo que no tiene tanto encanto porque al final solo paran en las ciudades más importantes, pero los barcos tienen muy buena pinta y los paisajes los disfrutas. Otra opción es moverse en tren. Toda la ruta va acompañada en paralelo con una vía de ferrocarril, que tiene paradas en muchos pueblos así que imagino que es posible organizarlo y moverse de esa manera y combinarlo con pequeños trayectos en barco. Índice del Diario: El Danubio en Bicicleta (Julio 2014)