Después de desayunar, salimos con el coche y paramos en un supermercado a comprar una nevera de porexpan para poder tener bebidas frías, compramos hielo, gatorade y demás para estar hidratados (esto mejor hacerlo el primer día) , y continuamos hasta Puebla, aproximadamente a unos 170 Km, al principio hay algunas curvas, pero una vez pasado el puerto de montaña, donde hay muy buenas vistas de los picos nevados, ya la carretera es mucho más recta.
Llegamos a Puebla, e inmediatamente iniciamos la visita de la ciudad, todos lo monumentos más turísticos están cerca del Zocalo, sus calles con las casas de colores, dan mucho de si para las fotografías, nosotros empezamos por la iglesias de Santo Domingo, la capilla del Rosario, Museo Bello, Teatro Principal, casa de los muñecos, La Catedral donde subimos al campanario para observar las vistas de la Ciudad, La Casa de Aquiles Serdán, para después sumergirnos en los mercadillos de la ciudad, donde al final nos compramos el típico sombrero de mariachi, turistas..., comimos temprano y nos dirigimos a Mexico DF, con buenas carreteras (120 km) , aunque hay pasar otro puerto de montaña , pero con muy buena carretera.
La entrada a Mexico DF es apabullante , esta inmensa ciudad te recibe con las zonas más pobres en el extrarradio con miles de chabolas a lado y lado de la carretera, nos dirigimos al centro en busca de un hotel, llevamos alguna referencia ya por lo que fuimos bastante al grano, fuimos al Hotel Lepanto, (Guerrero 90-Col. Buenavista-México D.F.C.P. 06300 tel. (+55) 5703 3965),.. pues es muy céntrico y económico, correcto aunque bastante sencillo : www.hotellepanto.com/
Cenamos en un Kentucky KFC cercano y fuimos a dormir.
Gracias marimerpa, jejeje, es de principios de siglo, pero he verificado por internet que todos los hoteles están actualmente abiertos y los datos completamente correctos, para que este todo bien.
Es una ruta muy intensa, pero creo muy interesante pues se sale un poco de los recorridos típicos de solo playa, entrando más en contacto con el pais.
Esto no son palizas muy gordas de conducir? Esta etapa, por ejemplo, según veo en el mapa, de Champotón a Acayucán son 7 horas!! Os daba tiempo además a hacer paradas, visitar Villahermosa, etc???
Hola Trkix, si que es cierto que en algunas etapas de estos road trips hay tramos un poco largos, pero el secreto esta en madrugar, en esta etapa en concreto salimos sobre las 6 de la mañana, llegando a Villahermosa sobre las 12 del mediodia, a tiempo pata comer y visitar la ciudad, para fespues salir a media tarde y en un par de horas llegar a Acayukan, hay algunad etapas que no hay mas remedio que hacerlas asi, pero merece la pena la recompensa.
Saludos !,
México 1 mes por libre de sur caribe a norteDesde el caribe del Yucatán hasta el noroeste en Durango por carretera en 1 mes...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 236
Foro Centroamérica y México: Foro de viajes a Centroamérica y México: Costa Rica, Guatemala, Nicaragua, Honduras, interior de México y Costa del Pacífico, Panamá...
En nuestro caso, las visitas por ejemplo a Teotihuacán o Puebla, fuero mediante excursión. En el caso de Teotihuacán fue excursión privada; nos llevó un chofer en furgo que a su vez fue nuestro guía durante todo el día.
En el caso de Puebla igual pero ibamos con otra pareja de turistas.
En mi opición, no saltaría Oaxaca, realmente es muy bonito. Guanajuato también es muy bonito y si prescindiese de algo sería de Guadalajara.