Llegamos desde Madrid a Londres al aeropuerto de Gatwick. Cogimos el Gatwick Express hasta la Estación Victoria donde compramos las tarjetas de transporte válidas durante 7 días. En metro (nos perdimos un poquito ese primer día) llegamos a nuestro...
En metro (nos perdimos un poquito ese primer día) llegamos a nuestro alojamiento: Hyde Park Executive Apartments, teníamos reservada la Lujury Apartment, (vamos, un loft de toda la vida), con una cama de matrimonio, una pequeña mesa del ikea para cuatro, un sillón-cama para los niños al lado, y pegada a la cama de los niños una pequeña cocina con una mini nevera, microondas, una vitrocerámica de dos fuegos, tres platos grandes planos, tres pequeños, tres boles, cuatro cuchillos, tres tenedores y dos cucharillas de café. Tuvimos que pedir algún utensilio para cocinar, ya que pensábamos cenar todas las noches allí para economizar y descansar después de cada etapa-paliza, y una señora nos dio un cazo de muy malas formas repitiendo "this only",. En resumidas cuentas, que en España no pasaría de 2 estrellas.
Lo bueno del sitio es la situación. Al lado de High Park, con dos estaciones de metro al lado (Bayswater y Queensway) y una zona comercial con supermercados, McDonnalds, Burguer King, Pizza Hut, y restaurantes de todas las cocinas del mundo mundial alrededor.
Para empezar, conocer que el río Tamesis divide Londres en dos mitades: norte y Sur. El centro y los lugares de interés más importantes se encuentran a lo largo de la línea de metro Circle Line, en la orilla norte del río.
Tras esta orientación y tras instalarnos cogimos el metro hasta la parada “Westminster”: nos emocionamos al encontrarnos el Big Ben nada más salir del edificio donde está integrado el metro, contemplar el London Eye (“mamá, mira la noria gigante del libro”!!!), la Abadía de Westminster…, seguimos andando todo recto por Palace Whitehall hacia Trafalgar Square pasando por la bocacalle Great Scotland Yard (foto turista jeje).
Justo antes de llegar a la plaza nos paramos en un puesto donde vendían gorros porque me había dejado en mío en la entrada de casa y hacía un frío horroroso y empezaba a llover.
Entramos en la National Gallery, que es gratis como todos los museos de allí (eso si es fomento de la cultura), donde aprovechamos el rato de lluvia que ya arreciaba haciendo la primera visita del viaje. Al salir volvimos andando hasta el metro Westminster.
El viaje lo preparamos con los niños semanas antes con una guía de viaje de Londres para niños de la biblioteca, así estaban motivados para descubrir cada rincón que ya habían visto en la guía y fotos.
Veo que os lo habéis pasado muy bien todos, a pesar del frío. Londres es una ciudad con mucho que ver, que convence a pequeños y grandes. Mis 5 estrellas.
Nos vamos el 8 de Mayo con un peque de 4 años y tu diario me ha dado varias ideas para nuestro viaje. Gracias te dejo mis estrellas a la vuelta mi diario.
Escapada a Cambridge, Ely y LondresPuente de 4 días descubriendo Cambridge y sus colleges, la maravillosa catedral de Ely y...⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 18
Escocia, un país que nunca defraudaNuestro tercer viaje por tierras escocesas. Realizado la segunda quincena de septiembre de...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 15
Holaa
Hemos estado una semana con nuestro niño de casi cinco años en Londres, y todo de lujo. Un viaje diez.
Los padres habíamos estado en Londres hace 16 años, y la ciudad nos ha vuelto a enamorar. A nuestro hijo, su primera visita le ha fascinado.
Hemos hecho el viaje lógicamente más a su medida que a la nuestra, y lo hemos pasado súper guay.
No hemos hecho visita a ningún sitio de pago. Hemos estado en el British ( el niño ha dado cosas de Egipto en el cole y le ha fascinado ese museo), museo de ciencias y en el de historia natural. Le ha encantado todo.
También hemos... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 21883
Les paso una nota con algunos Playgrounds de Londres que pueden ayudar a cortar un rato y que los niños se entretengan y se divieran un rato. Algunos están cerca de puntos turísticos, por lo que es una buena idea para combinar la visita a esos sitios con un rato de playground.
En nuestro caso visitamos el Holland Park (relativamente cerca de la zona de museos), el Diana Memorial Playground, donde también aprovechamos a almorzar algo rápido en un puesto que hay allí, y el Battersea Park (cerca del Shopping de Battersea) y estuvieron muy bien los 3 para los niños... Leer más ...