SACRIFICIOS A LA DIOSA DE LA MUERTE II, Bellezas de Nepal
OFRENDAS Y SACRIFICIOS, Bellezas de Nepal
Día 22: Bakthapur

Día 22: Bakthapur ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

A solas por Nepal.

Diario: A solas por Nepal.

Puntos: 4.9 (26 Votos)  Etapas: 27  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

El avión sale a su hora y al llegar a Kathmandu cojo un taxi para el templo de Changu Narayan. El templo es patrimonio de la humanidad por lo antiguo y es increíble lo bien que se conserva para lo mal protegido que está. La costumbre hinduista de manchar con pigmento las caras de los dioses hace que todas las figuras estén desgastadas.

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (1)

El templo merece la pena y está al lado de donde hago noche, se puede ir en autobus desde el templo a Bhaktapur porque esta a 30 minutos, el autobus vale 40 rupias y sale cada hora aproximadamente. Hay un par de cafeterias donde se puede tomar un té esperando, cuando va a salir el autobus se pone a pegar pitorrazos asi que no hay duda de cuando cogerlo.

Bakthapur era uno de los tres reinos y junto con Kathmandu y Patan competía a ver quien tenía la plaza más bonita. Pues Bakthapur gana por goleada.

Para entrar al pueblo hay que pagar 15 euros, en el autobús conozco una pareja de Israelíes que me dicen que conocen una calle en la que no hay control y se puede entrar gratis, para entrar así hay que hacerlo por la calle Rammandir, no hay ningún control y se puede entrar y salir como se quiera ya que desemboca en toda la Durbar Square. Gracias a los Israelíes me ahorro 15 euros.

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (2)

Bakthapur tiene en realidad tres plazas. El pueblo es mucho más auténtico que Kathmandu pues está todo peatonalizado y solo pasan motos. La plaza principal es un museo al aire libre, hay muchos templos el palacio real, el templo de Vatsala o el templo de los elefantes eróticos son únicos. Se puede visitar la plaza de los Alfareros, e sun sitio chulisimo donde estan los alfareros trabajando con el torno mientras van sacando a secar la cerámica al sol.

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (3)

La otra plaza es más pequeña pero tambien muy chula, hay que callejear para llegar a ella, prácticamente es como viajar al pasado. He comido en un restaurante que se encuentra en la plaza Durbar dentro de una pagoda con unas vistas increibles por 15 euros. La típica lluvia de la tarde me pilla en la plaza principal y en 10 minutos cae el diluvio universal para luego salir el sol y como si nada, con un arcoiris que queda de cine para las fotos.

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (4)

A la tarde el pueblo está más tranquilo porque los turistas normalmente duermen en Kathmandu. Los nepalíes se juntan en la puerta de un templo a cantar con velas y el ambiente se queda muy bonito.

Al caer la noche hay poco que hacer, con el problemón que tiene Nepal con el suministro eléctrico está todo a oscuras y salvo unos músicos en una de las plazas no se puede hacer nada. Última noche, mañana último paseo por Kathmandu y a las 21:30 sale el avión para Doha. Una pena que se acabe el viaje porque, a falta del final, está saliendo mejor de lo que esperaba.

La mañana siguiente la he dedicado a dar un paseo por la mañana por Bakthapur sin rumbo fijo y luego, ya en kathmandu, las últimas compras de recuerdos para gastar el dinero que me quedaba y llevar algún regalo.

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (5)

Día 22: Bakthapur - A solas por Nepal. (6)

Un viaje que sin duda repetiría y que acaba con muchos de los miedos a viajar solo por lo que no creo que sea la última vez que lo haga siempre y cuando pueda.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: A solas por Nepal.
Imagen: Daniorte  daniorte  27/09/2015 10:24   📚 Diarios de daniorte
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4961222#4961222

Imagen: Meha  meha  09/12/2015 21:19   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Ghandruk - Ghorepani (Poon Hill Trek)
dani, quiero ver los rododendros en flor. ¿Recuerdas en qué fecha estuviste por esta zona? Según tu track de wikiloc es anterior al 6-abril. ¿Fue a principios de abril?
¿Recuerdas en qué cota estaba la nieve en esa época?
Gracias por adelantado
Imagen: Daniorte  daniorte  10/12/2015 10:53   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Ghandruk - Ghorepani (Poon Hill Trek)
Buenas Meha, Yo fui a la zona de Poonhilli la última semana de marzo. La cota de nieve en esa zona estaba sobre los 3200 metros, la nieve me la encontré solo en el high camp del Mardi Himal Trek. Teniendo en cuenta que fue un invierno anormalmente frío, con más presencia de nieve que otros, lo normal sería que en esa época la cota de nieve esté aun más alta. Los rododendros estaban en todo su esplendor y son una preciosidad. Te recomiendo hacer el trekking en dirección contraría a las agujas de reloj ya que no vivirás mucho agobio de turistas.
Imagen: Meha  meha  10/12/2015 22:03   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: Etapa 2: Ghorepani - Poon Hill - Birethanti
Muchas gracias por tu respuesta. La idea sería hacer la ruta hasta el campo base del Annapurna, y más o menos sería para las mismas fechas. Aunque si encontramos nieve tan abajo, no sé si llegaremos. Pero bueno, ya se sabe que hay que ir viendo cuando llegue el momento y adaptarse a lo que surja.
Ya te lo había dicho, pero repito: genial tu diario. Gracias
Imagen: Carcaro  carcaro  02/01/2016 18:12
Comentario sobre la etapa: Panorámicas de los Himalayas. Con nombres.
Genial el diario. Muy completo y fotos preciosas. Enhorabuena por tu viaje en solitario.

Everest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos baseEverest Three Passes Trek: tres pasos, tres cimas, tres campos base De vuelta a Nepal a por el más difícil todavía: 235 km... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 377
NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna.NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna. Experiencia vivida por el circuito del Annapurna durante 13 días en octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 341
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 221
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 179
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 178

Excursiones-o-Senderismo Tema: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking elegir…
Nataliacasle
Imagen: Nataliacasle
16-02-2016

Fecha: Dom Jul 27, 2025 10:00 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Muchas gracias 😊😊😊
aitorave
Imagen: Aitorave
31-08-2010

Fecha: Sab Ago 30, 2025 12:06 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Ahora lo leo jeje, hey muchas gracias por la información aunque volar no me gusta y esos aviones no deben ser muy estables, veremos al final que hacer...
A disfrutar
melele
Imagen: Melele
08-03-2007

Fecha: Vie Dic 26, 2025 12:47 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Hola, quería saber si es obligatorio ir con guía al trek del Annapurna Camp Base y Poonhill. Creo que el camino es muy sencillo sin pérdida y no nos haría falta, solamente si es obligatorio y hacen control durante el mismo. GRacias
Chufina
Imagen: Chufina
11-11-2007

Fecha: Vie Dic 26, 2025 07:32 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

melele Escribió:

En teoría sí pero no se está controlando y mucha gente va sin guía sin problema.
melele
Imagen: Melele
08-03-2007

Fecha: Mie Ene 07, 2026 12:08 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Chufina Escribió:
melele Escribió: