Trekking Mardi Himal. Aspectos Generales

Trekking Mardi Himal. Aspectos Generales ✏️ Diarios de Viajes de Nepal Nepal

A solas por Nepal.

Diario: A solas por Nepal.

Puntos: 4.9 (26 Votos)  Etapas: 27  Localización: Nepal Nepal 👉 Ver Etapas

Dificultad: Es un trekking precioso, pasas por muchos tipos de paisajes, ves vida y las vistas de las montañas son muy bonitas. No es un trekking difícil pero sí que acumula mucho desnivel por lo que se hace cansado. A la hora de seguir la senda no hay problemas pero en algunos momentos sí que puede venir bien el GPS ya que la lluvia o la nieve pueden borrar la senda. Hay que seguir las señales blancas y azules y hay muchas en los árboles. La única dificultad puede ser del High Camp para arriba si se va al mirador ya que en caso de nieve la senda discurre cerca de la ladera por lo que habría que llevar cuidado. En mi caso había tanta nieve que era imposible andar. Si vas solo hay que tener en cuenta que el trekking es exclusivamente por naturaleza y después de Pitam Deurali no hay más pueblos por lo que es conveniente ir con algo de comida y tener en cuenta las distancias entre los campamentos. Es una zona húmeda por lo que es frecuente que con lluvia aparezcan sanguijuelas que te suben por la bota y se te enganchan al tobillo. La única solución es no permanecer quieto en un sitio embarrado o encharcado, si hay que parar que sea encima de una piedra. Lo bueno de las sanguijuelas es que no infectan nada pero son bastante asquerosas.

Dinero: Es muy barato, yo gaste sobre los 10/15 euros al día.

Guía y porteador: Pienso lo mismo que en el Trekking del EBC. En este caso si uno no dispone de GPS quizá el guía fuera de utilidad pero aun así sin GPS también se puede hacer perfectamente. Al ser un trekking en el que no hay prácticamente gente puede ser de utilidad ya que con lluvia es muy resbaladizo y la senda no es cómoda por lo que podría ser muy útil en caso de accidente.

Comida y alojamiento: Es todo muy básico. En ningún sitio tienen agua caliente y por la noche tampoco hay luz. En Deurali había dos lodges, otros dos en Low Camp y otros dos en High Camp. Las habitaciones son habitáculos divididos por tablas en donde se ve a la persona de al lado incluso. Clásico agujero en el suelo de aseo. En todos los sitios tienen el mismo menú por lo que la comida es exactamente igual en todos los lodges, es de peor calidad y me pareció incluso que no terminaban de echar mucha comida. Quizá la zona que mejor está es Forest Camp.

El tiempo: Es una zona muy húmeda por lo que la lluvia es frecuente, a mí me llovió muchísimo. Al ser gran parte por bosque frondoso hay mucho barro y mucho peligro de resbalar. Se puede encontrar nieve y como he dicho, salvo de High Camp para arriba, no habría porqué preocuparse. En este trekking las vistas a la montaña son solo poco antes de High Camp, Hay que tenerlo en cuenta porque al medio día se cubre de nubes.

La gente: Casi nadie, cuando yo hice el trekking la última semana de marzo y estaríamos haciéndolo un total de 7 personas solamente. Anduve siempre solo y coincidíamos los mismos por la noche en los campamentos. Es una gozada que el trekking no sea nada turístico.

La altura: No es problema y no es necesario tener que estar haciendo paradas de aclimatación ya que la máxima altura a la que se puede dormir es 3500. Si se puede subir al mirador que está a 4200 seguiría sin ser un problema ya que se bajaría a dormir como muy alto a 3500. Aún así como cada persona es un mundo supongo que habrá un porcentaje pequeño de gente a la que la pueda notar.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: A solas por Nepal.
Imagen: Daniorte  daniorte  27/09/2015 10:24   📚 Diarios de daniorte
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4961222#4961222

Imagen: Meha  meha  09/12/2015 22:19   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Ghandruk - Ghorepani (Poon Hill Trek)
dani, quiero ver los rododendros en flor. ¿Recuerdas en qué fecha estuviste por esta zona? Según tu track de wikiloc es anterior al 6-abril. ¿Fue a principios de abril?
¿Recuerdas en qué cota estaba la nieve en esa época?
Gracias por adelantado
Imagen: Daniorte  daniorte  10/12/2015 11:53   📚 Diarios de daniorte
Comentario sobre la etapa: Etapa 1: Ghandruk - Ghorepani (Poon Hill Trek)
Buenas Meha, Yo fui a la zona de Poonhilli la última semana de marzo. La cota de nieve en esa zona estaba sobre los 3200 metros, la nieve me la encontré solo en el high camp del Mardi Himal Trek. Teniendo en cuenta que fue un invierno anormalmente frío, con más presencia de nieve que otros, lo normal sería que en esa época la cota de nieve esté aun más alta. Los rododendros estaban en todo su esplendor y son una preciosidad. Te recomiendo hacer el trekking en dirección contraría a las agujas de reloj ya que no vivirás mucho agobio de turistas.
Imagen: Meha  meha  10/12/2015 23:03   📚 Diarios de meha
Comentario sobre la etapa: Etapa 2: Ghorepani - Poon Hill - Birethanti
Muchas gracias por tu respuesta. La idea sería hacer la ruta hasta el campo base del Annapurna, y más o menos sería para las mismas fechas. Aunque si encontramos nieve tan abajo, no sé si llegaremos. Pero bueno, ya se sabe que hay que ir viendo cuando llegue el momento y adaptarse a lo que surja.
Ya te lo había dicho, pero repito: genial tu diario. Gracias
Imagen: Carcaro  carcaro  02/01/2016 19:12
Comentario sobre la etapa: Panorámicas de los Himalayas. Con nombres.
Genial el diario. Muy completo y fotos preciosas. Enhorabuena por tu viaje en solitario.

Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Puntos 5.00 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013.CONSEJOS TREK SANTUARIO ANNAPURNA. 2013. Consejos y Sugerencias para realizar la ruta del Santuario y Campo Base del Annapurna a... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 200
Everest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola PassEverest Base camp, Renjo La, Gokyo y Chola Pass Trekking en la zona del Monte Everest y Gokyo ⭐ Puntos 4.09 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 184
NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna.NEPAL: Trekking por el circuito del Annapurna. Experiencia vivida por el circuito del Annapurna durante 13 días en octubre de... ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 162
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Puntos 4.88 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 154

Excursiones-o-Senderismo Tema: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking elegir…
11-11-2007

Fecha: Vie Jun 27, 2025 11:59 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Se me olvidaba que en la zona de Annapurnas tienes Chulu peak también para escalar, o podrías hacer el Mesokanto La de Tilicho a Jomson, que aunque no es un pico como tal, sí requiere experiencia de alpinismo, crampones, guía, etc.
Xunxu
Imagen: Xunxu
01-03-2018

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:04 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Gracias por tu respuesta! ¿y no te animas a subir al island peak?

Normalmente, ¿recomendais mas reservear el guia para estas actividades desde España, o hacerlo una vez allí?

No se si alguien me puede responder, pero tengo la duda, en caso de combinar trekking y ascension, el material que solo se utiliza en la ascension (botas semirigidas, arnes, jumar, mosquetones, ropa de mas abrigo...) normalmente, ¿lo llevas encima, te lo portean hasta el campo base...??
11-11-2007

Fecha: Sab Jun 28, 2025 10:23 am    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Jaja no, bastante voy a tener yo ya con el trek Mr. Green

Por lo que he leído, el material se alquila allí mismo, creo recordar que en Dingboche. Y sobre reservar desde España, yo escribiría a varias agencias de Kathmandu y a ver qué te ofrecen, no solo en cuanto a precio sino todo. Es más cómodo llevarlo ya todo hablado y reservado para no tener que perder tiempo en Kathmandu, pero se puede hacer una vez ahí también.

Este hilo del foro de TA es de un chico que...  Leer más ...
aitorave
Imagen: Aitorave
31-08-2010

Fecha: Lun Jul 07, 2025 05:01 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Ektor_1076 Escribió:
Hola, chic@s, acabo de aterrizar en Ramechap de hacer el trekking EBC + Gokyo. Si alguien necesita info de cualquier tipo ahora lo tengo fresco y todo lo que pueda responder estaré encantado. Ya que por este foro me ayudasteis mucho, intentare ayudar también a quien lo necesite. El viaje es una experiencia única. NAMASTE

Que tal! Cual es la mejor forma de llegar a la zona de Gokyo? Estoy mirando de ir en octubre-noviembre desde kathmandu
Salu2 montañeros
11-11-2007

Fecha: Lun Jul 07, 2025 07:20 pm    Título: Re: Trekking en Nepal: dudas generales, qué trekking

Si solo quieres ir a Gokyo, lo más rápido es volar a Lukla y subir desde Namche por el valle del Dudh Koshi ("rápido" es relativo porque tienes que aclimatar, claro). Los hay que llegan en helicóptero pero eso ni lo contemplo Mr. Green

Montañas del Himalaya con el Everest al fondo
Txus2006