Al organizar nuestro viaje a la región de Flandes, entre los días 17/22 de junio de 2015 , y contratar los vuelos, uno de nuestros temores era que al contar con poco tiempo entre el vuelo Asturias - Madrid; Madrid-Bruselas, pudieramos perder la conexión por un mínimo retraso que pudiera existir. Afortunadamente no fue así y la puntualidad de Iberia , en esta ocasión fue británica.. Asi que una vez despegamos de Barajas nos dedicamos a mirar el paisaje por la ventanilla del avión...
[img]
subefotos[/img]En dos horas justas aterrizamos en el aeropuerto de Zaventem en donde cogimos un tren que nos llevase directamente a Gante. Al ser el trayecto desde el aeropuerto, debes de pagar un suplemento que llaman Diavolo. El billete sencillo nos costó 16,50. Destaco la amabilidad del chico que estaba en la ventanilla de la estación y que me vendió el billete, y le agradecí mucho que hablara un perfecto inglés..
Tema tranvía en Gante: compramos un bono para tres días a 10 € , ya que el billete sencillo cuesta 3. En este punto, para poder comprar el bono , nos echó una mano una chica, porque la máquina expendedora solo funcionaba en Flamenco y por el momento ese idioma no lo conocemos. Bueno pues cuando subes debes validar el billete dentro del propio tranvía, pero cual fue nuestra sorpresa que vemos que nadie lo hace, es decir allí todo el mundo toma el tranvía pero nadie paga, y tampoco pasa ningún revisor... así que.. 10 € tirados... una pena la verdad sea dicha.Eso si ya que lo habiamos pagado, tiramos de tranvía de lo lindo para ir y volver al hotel.
Nuestro hotel era el B&B logies onderland. La experiencia ha sido muy positiva y recomendable: muy bien comunicado con parada de tranvía delante de la puerta, trato muy amable, muy buen desayuno, un conejito en el jardín....
imag
Bueno pues llegamos y después de los tramites hoteleros etc ya nos pusimos en marcha para el centro de Gante. Nuestra primera visión monumental fue el castillo de Gravesteen, impresionante mole de piedra que se peude visitar por 10 € y desde donde por lo visto tienes unas preciosas vistas de la ciudad. Nosotros no entramos , ya que teniamos pensado ver las maravillosas panorámicas gantesas desde el Belfort. No obstante aquí os dejo una fotito del Castillo
El castillo se encuentra frente a la Sint- Veerle Plein donde se encuentra la Lonja del Pescado, con una estatua de Poseidón arriba del todo que es de lo más onírico. Allí podreis acceder a la oficina de turismo de la ciudad. Es una oficina amplia y self service, en el sentido que tu llegas allí y coges los folletos que desees y te parezcan interesantes para tu visita. Hay dos chicas muy sonrientes y amables no obstante que supongo que te solucionaran dudas que te puedan surgir.
Saliendo de la plaza y cruzando el canal y en una de sus orillas nos encontramos con la Lonja de la Carne, edificio que en la actualidad alberga una especie de mercado y un restaurante con una decoración de unos jamones colgados de las vigas de madera del techo. A mi personalmente me pareció una decoración bastante poco afortunada....
Seguimos caminando un poquito por Groentenmarkt y Pennsmarkt en donde encontrareis varias terrazas de cervecerías y demás. Nos decidimos por la de T' Gouden Mandeken. Que tenía una terraza muy amplia y que estaba bastante llena de gente, algo común por cierto a esas horas en la ciudad. Decidimos tomar dos FRamboise y una Chimay Rood. La Chimay que fue la que yo tomé costaba 3,70, lo cual no me pareció caro teniendo en cuenta la cerveza que era.
Supieron a gloria porque de vez en cuando pararse a tomar algo que refresca el cuerpo se agradece mucho.
Si echais un ojo a un mapa de Gante, vereis que la cervecería está al lado justo de una de las imágenes mas bonitas de la ciudad de Gante: el muelle Graslei y Korenlei. Atravesamos el Hooiaard hasta Korenlei para poder admirar el Graslei en su esplendor a la luz de la tarde
Es una imagen preciosa ...
Caminando por Korenlei llegas hasta el puente de SAn Miguel al cual accedes desde el muelle por unas escaleras.Lo caminamos y salimos a la Cataloniestraat que pasa por un lateral de la iglesia de San Nicolás,y justo ahí enfrente de la iglesia os encontrareis con la Casa de los Albañiles, con sus figuras danzantes en cada uno de los esclones de la fachada..
En nuestro paseo llegamos hasta Sint-Baafs Plein, pero ya se iba haciendo la hora de intentar buscar un sitio donde poder cenar.
No nos fue fácil, mas que nada porque todas las cartas estaban en flamenco o alemán y la verdad que nos daba algo de apuro comer sin saber lo que comiamos, así que después de darnos varias vueltas por Korenmarkt y demás, nos decidimos por el escocés mas "international" quicir, el Mc Donalds. Por cierto te cobran 0,70 por el ketchup...Eso si la hamburguesa supo bien rica porque teniamos bastante hambre a decir verdad...
Por cierto muy simpático que en muchos locales pongan una pegatina donde se prohibe aparcar bicis... y es que en Gante la bici es un medio de transporte super común y todo el mundo de cualquier edad lo utiliza.
Después de nuestra parada jazzistica tomamos el tranvía de nuevo para nuestro hotel . El dia habia comenzado muy temprano y el cansancio apretaba. Mañana teníamos todo un dia por delante , con mucho movimiento.