Dia 7
Cracovia
Comienza el día y un nuevo tour nos espera, esta vez escogimos el Del Comunismo pero no lo recomendamos... en realidad queriamos hacer el tour de Nowa Huta pero solo lo hacen 1 vez a la semana y no tuvimos suerte
Para los que esten interesados luego descubrimos que, obviamente, hay otras agencias con tours en Nowa Huta... pero lo descubrimos tarde
(www.crazyguides.com/)
En fin, que el tour del Comunismo duró 3 horas que se pasan rápido pero la información no es la que esperábamos. El chico le pone ganas pero los datos son muy vagos... en fin, despues del tour decidimos ir a Nowa Huta por nuestra cuenta (tram número 4 hasta Plac Centralny) pero antes le pedimos al chico alguna recomendacion de un Bar de Leche, y nos marcó en el mapa en Bar "Stylowa".
En cuanto llegamos a N.H. (tras 20 min.) decidimos ir al Stylowa pero al entrar ya vimos que no era un bar de leche sino un restaurante en toda regla --> €€
Eso si, el sitio tiene historia
(stylowa-nowahuta.pl)
Nota: Hay un supermercado a la vuelta. (Doblar a la izquierda)
Tras el fiasco, decidimos ir a un Bar de Leche que habiamos visto una calle antes y ¡vaya sorpresa! resultó ser el Bar de Leche más auténtico que hayamos visitado ¿que cómo nos dimos cuenta? pues por los precios. Cuando ves precios tipo:
1.43 o 2.01 zl sabes que el sitio está subvencionando, por lo tanto, es real.
Ese día decidimos darnos un festín y pedimos Pierogi Rusky (deliciosos) y luego a dedo segun ibamos viendo los platos que la gente de delante pedia. Terminamos, además de los Pierogi, con unas crepas de manzana y queso cottage, sopa de verduras, crepas con fresas y natilla. De beber, nosotros ilusos, pedimos una coca-cola pero tras las voces de las dependientas entendimos que no habia asi que tras preguntarnos "algo" dijimos "Tak, tak"... lo que nos dieron de beber era compota de frutos rojos, riquisima
Sobra decir que eramos los únicos turistas y tanto ellos (los comensales) como nosotros, no salíamos de nuestro asombro
Con la barriga llena decidimos caminar sin rumbo en Nowa Huta y tras un par de horas entretenidos volvimos al centro, callejeamos y para la hora de cenar decidimos ir al barrio judio a probar los mejores Zapiekanka de Polonia y no lo digo yo, lo dijeron nuestros hosts tanto de Cracovia como de Wroclaw
Para los curiosos: en la Plac Nowy, buscar el sitio en donde el pan es bastante grueso (pero doradito) y las salsas son gratis.
Y de nueva cuenta, con la barriga llena decidimos ir a dormr