Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta ✏️ Diarios de Viajes de Hungria Hungria

Penultimo dia en Budapest ¡¡¡ Q rapido pasa todo ¡¡¡ Como siempre , desayuno a full , y hoy mas que nunca porque el dia pintaba movido. El primer paseo del dia , iba a ser la realizacion de un crucero a traves del Danubio. Pero habia que...
Cinco dias en Budapest / Junio 2015

Diario: Cinco dias en Budapest / Junio 2015

Puntos: 4.3 (3 Votos)  Etapas: 5  Localización: Hungria Hungria 👉 Ver Etapas

Penultimo dia en Budapest ¡¡¡
Q rapido pasa todo ¡¡¡

Como siempre , desayuno a "full" , y hoy mas que nunca porque el dia pintaba movido

El primer paseo del dia , iba a ser la realizacion de un "crucero" a traves del Danubio
Pero habia que aprovechar el abono de transporte que sirve tambien para los barcos ( linea 11,12,13 ) , asi que a buscarlos

Entonces , ....en la avenida Szent Istvan , que estaba a 100 mts del hotel tomamos el bus 19 ( creo recordar que era ese el numero )
Este bus hace un recorrido por la isla Margarita ( ahora sin tanta gente , muy linda , con baños termales , parques deportivos , lugares para descansar , etc )
Descendimos del bus en el puente Arpad ( donde termina la isla Margarita )

Esta zona no es muy turistica , luego nos llevo un tiempo dar con el embarcadero

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (1)

El barco va de una orilla a otra , y las vistas son muy lindas . Para los argentinos , parecido a una lancha colectiva en el Tigre , je ¡¡

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (2)

La idea era bajarnos del barco en el embarcadero cercano al Mercado Central , para comprar algunos regalos
Nos pasamos y bajamos en el Puente Petofi
La zona desde alli al Mercado , es donde esta la Universidad y tambien un curioso centro comercial

Al cual , ingresamos

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (3)

Habia algunos negocios interesantes , estuvimos observando , preguntando precios , etc

Pero me llamo la atencion un homenaje que habia a algunos jugadores de futbol que habia en el ultimo piso . Al estar toda la info en hungaro , me quede sin saber muy bien que se queria recordar

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (4)

Vamos al Mercado Central ¡¡¡
Compra de regalos , recorrida general y vuelta al hotel para dejar lo comprado

Obviamente la vuelta con el tranvia 2 , je ¡¡

Vueltos aL hotel , decidimos con mi señora hacer paseos distintos
Ella iba a ir a la zona comercial y yo al Museo de Historia , para volver a encontrarnos en el hotel a la tarde , antes de ir a los baños Schezeny ( cierran a las 22 hrs , asi que habia tiempo de sobra )

Decidi ir caminando desde el hotel para conocer un poco mas y volver en el metro 3

Caminando hacia el museo , vi que estamos por todos lados , ja , ja ¡¡

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (5)

Tambien el paseo a pie incluyo una visita exterior a la Gran Sinagoga

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (6)

La visita guiada costaba alrededor de 20 euros y hay distintos horarios para realizarla en español

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (7)

A la vuelta de la esquina , desde la calle se puede observar el "Arbol de la Vida" , donde en cada hoja esta el nombre de una victima judia

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (8)

Y tambien desde la calle , se pueden observar otros recordatorios

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (9)

Continuando con la caminata , arribamos al museo
El edificio es imponente ¡¡¡ La entrada no es cara ( alrededor de 8 euros ) , mejor ¡¡¡

Estilo neoclasico

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (10)

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (11)

En primer lugar , hay que dirigirse al subsuelo . Alli se encuentran todos los testimonios de la epoca romana
Por suerte , hay bastante info en ingles

Subiendo , se accede a las otras salas . Por suerte , estan numeradas y respetando el orden se va recorriendo las distintas etapas historicas
Aclaracion ¡¡ Solo lo recomiendo para personas que les guste la historia
Si vas en esa linea , adelante

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (12)

Continuando , se llegan a las salas mas cercanas en el tiempo y de las cuales , al menos yo , tengo mas conocimiento

Primera Guerra Mundial

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (13)

Estarian tan felices esta gente ? Hum ¡¡ ( Sala posterior a la segunda guerra )

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (14)

Y este ?? Mejor que se quede ahi . Debe haber pocos asesinos tan grandes como este

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (15)

Volvamos al hotel ¡¡¡ Q hay que ir a las termas
Para ello , linea de metro 3 hasta la estacion Nyugati Palyaudvar y de ahi a caminar hasta el hotel
En esta zona , el ambiente , no es tan turistico y es el unico lado de Budapest que vi gente pidiendo monedas , pero nada , todo bien ¡¡¡

Encuentro en el hotel con mi señora y salgamos ya ¡¡

Ya aburro , pero , tranvia 2 , metro 1 en Vorosmarty Ter hasta la estacion de metro de los baños Schezeny ( mismo nombre + Furdo ) y ahi , ...., por primera vez , una inspectora nos solicita que le mostremos los abonos de transporte
Todo bien , con respeto y sonrisa ¡¡

Obviamente , no encontramos la entrada enseguida , ja , ja ¡¡
Pero , despues de consultar en un mutuo pobre ingles , llegamos ¡¡

Hay muchos tipos de tickets a sacar en la taquilla , decidimos por dos entradas a los baños con un vestuario compartido ( nada de masajes , ni tratamientos de belleza , no nos hacen falta , ja , ja ¡¡ )

Bueno lo del vestuario para mudarse de ropa , ..., un "temita" ¡
Te colocan una pulsera , y tu primer impulso es buscar un gabinete sin ocupar
Los hay , si , pero como lo cerramos sin candados ?
Je , je ¡¡¡ Hay que apoyar la pulsera en un lector en el pasillo , y este te indica que vestuario esta libre
Problema resuelto ¡¡ Pero para saber esto , el que se ocupaba de los vestuarios ( nada de ingles ) casi me arranca el brazo para que coloque la muñeca en el lector
Bueno hombre ¡¡ Venimos del subdesarrolllo ¡ ja , ja ¡¡

Los baños , geniales . Una pileta al aire libre inmensa con agua a 36 grados

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (16)

Y adentro unas 10 piletas termales a distinats temperaturas ( hasta 40 grados ) con saunas , baños finlandenses , duchas , etc
Mucha gente ? Si . Pero es tan grande que no hay problemas
No se que sera un fin de semana , dicen que ya no es tan asi . Estan muy llenos

Con mi "amigo de las estepas rusas " ¡¡ Ja , ja ¡¡¡ No pasamos mas alla de un "my friend" , "Messi" , "Moscow" y "Yashin" ( es el unico jugador de futbol ruso que me acuerdo el nombre , q barbaro ¡¡ Uno se acuerda las cosas de hace 45 años , y no las de ayer ¡¡ ja , ja ¡¡¡ )

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (17)

Recomendable ?? A full ¡¡ Hay que ir si estas por alli

A volver al hotel ¡¡ Hay que cambiarse las ropas para la "ultima cena" en Budapest

Ya no digo que tranvia tomamos para volver al hotel , no ?

Baño , cambio de ropas , salida a "Zeller Bistro"

Otra vez el tranvia consabido y el metro 1

Cena genial ¡¡¡ Lugar muy recomendable ¡¡¡ La atencion genial ¡¡ Buscaron a un mozo que hablara español porque no lograbamos ponernos de acuerdo con el vino
Este muchacho me conto que aprendio español en el colegio junto con el hungaro ( obvio ) y el ingles
Es mas , hablamos de vinos ( tema que me encanta ) , me dio tres a probar para que seleccionara uno , explicandome de que zona de Hungria venia cada uno
El seleccionado lo hacia un viñatero amigo del dueño en la zona fronteriza con Croacia
La comida ? De primera ¡¡ Un plato cada uno + un buen vino + un postre + un cafe , menos de 30 euros en total
El ambiente ? Buenisimo ¡¡ Mesas separadas , se podia hablar tranquilo

El "protagonista" , cenando con el vino comentado

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (18)

Volvamos ¡¡ Tomamos el ultimo servicio de metro y el penultimo de tranvia . Uff ¡¡¡

A dormir ¡¡¡ El dia fue largo ¡¡¡

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cinco dias en Budapest / Junio 2015
Imagen: Neilyoung1  Neilyoung1  04/08/2015 23:01   📚 Diarios de Neilyoung1
Hola marimerpa !!!

El agradecido soy yo , por haberte tomado la molestia de leer las pkcas lineas del diario

Y si , coincido
- Budapest es una preciosa ciudad y muy "amistosa" para moverte en ella
- Lo de la guia local , es un "regalo" que me dio el foro , ya que gracias a el , di con Katalyn
Siempre es mejor que un habitante del lugar que visitas te cuente su realidad , a leer una "Historia Oficial"

Nuevamente gracias , y cualquier cosa que necesites desde estas pampas a tu disposicion

Afectuosos saludos
Imagen: CacTTus  cacTTus  07/08/2015 10:58
Me ha encantado el diario, nosotros estuvimos el pasado invierno, y es un sitio maravilloso. Me ha gustado leer las anotaciones del final, porque nuestra única visita guiada fue el Parlamento, y me temo que nos tocó una guía parecida, jajaja

Es broma, pero vamos, que más allá de lo que comentaba nuestra guía, y del típico contacto hotel-restaurantes, no tuvimos ningún dato de ese tipo, que realmente son muy interesantes y te hacen también comprender algunas cosas.
Imagen: Neilyoung1  Neilyoung1  07/08/2015 11:46   📚 Diarios de Neilyoung1
cacTTus

Muchas gracias por haber leido el diario y me alegro que te haya gustado
Si , para mi la parte historia , costumbres , etc es la parte fundamental del viaje , de ahi que sea la info que mas trato de buscar

Un abrazo desde Argentina ¡¡¡
Imagen: Angela5623  angela5623  21/08/2015 21:27
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923818#4923818

Imagen: Neilyoung1  Neilyoung1  22/08/2015 14:35   📚 Diarios de Neilyoung1
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923819#4923819

HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Puntos 4.81 (26 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 48
Budapest y el Lago BalatónBudapest y el Lago Balatón Una fría semana de noviembre ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 46
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Puntos 4.86 (35 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
BUDAPEST. VIAJE DE 4 DÍAS Y 1/2 POR ESTA INCREIBLE CIUDADBUDAPEST. VIAJE DE 4 DÍAS Y 1/2 POR ESTA INCREIBLE CIUDAD Viaje de 4 días y medio con mi pareja y mi hermana por una... ⭐ Puntos 4.91 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 29
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26

Ciudad-Localidad Tema: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Foro Europa del Este Foro Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Últimos 5 Mensajes de 2033
02-12-2009

Fecha: Mar Jun 02, 2026 03:12 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

@Veildem

Perfecto, cualquier duda, decirlo por el chat.

Al estar alojados del lado de Buda tenéis mucho más cerca el bastión de los Pescadores, el Palacio, etc.

Y lo del paseo en barco muy buena opción, sobre todo si pillais el de finales del atardecer inicio de la noche. Es el mejor, en mi opinión.

A disfrutar de los conciertos y Budapest.
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:08 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Para cálculos de crucero al atardecer. A mediados de mayo iluminaron los puentes y el Parlamento a las 20:30, casi una hora después de la puesta de sol.
Una noche tuvimos la idea de cruzar a la orilla de Buda después de cenar para ver el Parlamento iluminado. Lo vimos 3 segundos Riendo A las 23 h lo desenchufaron.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:29 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola, Si es a mediados de mayo no me concuerda lo que dices del atardecer, salvo que haya pasado un imprevisto. En mayo el atardecer en Budapest suele ser a partir de las 20h. A las 20:30 no ha pasado una hora del atardecer. Como puse en mi mensaje el mejor crucero suele ser a las "horas finales" del atardecer uno 20-30 minutos de la hora del atardecer porque así se ve desde el crucero como empiezan a encenderse las luces. En junio es mejor coger los cruceros entre las 20:30 y 21:00 pm, dependiendo de cómo avance el mes. Siempre hay que mirar la hora del atardecer ese día y sumarle el...  Leer más ...
Lecrín
Imagen: Lecrín
01-02-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:38 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Sí, perdón. En mi caso, a las 20:15 la puesta de sol (estuvo tan nublado que ni se diferenció) A las 20:30 la iluminación.
02-12-2009

Fecha: Vie Jun 05, 2026 09:52 pm    Título: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Lecrín Escribió:

Ah ok eso si me cuadra más.