Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta ✏️ Travel Journeys of Hungary Hungary

Penultimo dia en Budapest ¡¡¡ Q rapido pasa todo ¡¡¡ Como siempre , desayuno a full , y hoy mas que nunca porque el dia pintaba movido. El primer paseo del dia , iba a ser la realizacion de un crucero a traves del Danubio. Pero habia que...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 5
Cinco dias en Budapest / Junio 2015

Travelogue: Cinco dias en Budapest / Junio 2015

Points: 4.3 (3 Votes)  Travelogues: 5  Localization: Hungary Hungary 👉 Show Journeys

Penultimo dia en Budapest ¡¡¡
Q rapido pasa todo ¡¡¡

Como siempre , desayuno a "full" , y hoy mas que nunca porque el dia pintaba movido

El primer paseo del dia , iba a ser la realizacion de un "crucero" a traves del Danubio
Pero habia que aprovechar el abono de transporte que sirve tambien para los barcos ( linea 11,12,13 ) , asi que a buscarlos

Entonces , ....en la avenida Szent Istvan , que estaba a 100 mts del hotel tomamos el bus 19 ( creo recordar que era ese el numero )
Este bus hace un recorrido por la isla Margarita ( ahora sin tanta gente , muy linda , con baños termales , parques deportivos , lugares para descansar , etc )
Descendimos del bus en el puente Arpad ( donde termina la isla Margarita )

Esta zona no es muy turistica , luego nos llevo un tiempo dar con el embarcadero

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (1)

El barco va de una orilla a otra , y las vistas son muy lindas . Para los argentinos , parecido a una lancha colectiva en el Tigre , je ¡¡

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (2)

La idea era bajarnos del barco en el embarcadero cercano al Mercado Central , para comprar algunos regalos
Nos pasamos y bajamos en el Puente Petofi
La zona desde alli al Mercado , es donde esta la Universidad y tambien un curioso centro comercial

Al cual , ingresamos

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (3)

Habia algunos negocios interesantes , estuvimos observando , preguntando precios , etc

Pero me llamo la atencion un homenaje que habia a algunos jugadores de futbol que habia en el ultimo piso . Al estar toda la info en hungaro , me quede sin saber muy bien que se queria recordar

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (4)

Vamos al Mercado Central ¡¡¡
Compra de regalos , recorrida general y vuelta al hotel para dejar lo comprado

Obviamente la vuelta con el tranvia 2 , je ¡¡

Vueltos aL hotel , decidimos con mi señora hacer paseos distintos
Ella iba a ir a la zona comercial y yo al Museo de Historia , para volver a encontrarnos en el hotel a la tarde , antes de ir a los baños Schezeny ( cierran a las 22 hrs , asi que habia tiempo de sobra )

Decidi ir caminando desde el hotel para conocer un poco mas y volver en el metro 3

Caminando hacia el museo , vi que estamos por todos lados , ja , ja ¡¡

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (5)

Tambien el paseo a pie incluyo una visita exterior a la Gran Sinagoga

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (6)

La visita guiada costaba alrededor de 20 euros y hay distintos horarios para realizarla en español

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (7)

A la vuelta de la esquina , desde la calle se puede observar el "Arbol de la Vida" , donde en cada hoja esta el nombre de una victima judia

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (8)

Y tambien desde la calle , se pueden observar otros recordatorios

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (9)

Continuando con la caminata , arribamos al museo
El edificio es imponente ¡¡¡ La entrada no es cara ( alrededor de 8 euros ) , mejor ¡¡¡

Estilo neoclasico

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (10)

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (11)

En primer lugar , hay que dirigirse al subsuelo . Alli se encuentran todos los testimonios de la epoca romana
Por suerte , hay bastante info en ingles

Subiendo , se accede a las otras salas . Por suerte , estan numeradas y respetando el orden se va recorriendo las distintas etapas historicas
Aclaracion ¡¡ Solo lo recomiendo para personas que les guste la historia
Si vas en esa linea , adelante

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (12)

Continuando , se llegan a las salas mas cercanas en el tiempo y de las cuales , al menos yo , tengo mas conocimiento

Primera Guerra Mundial

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (13)

Estarian tan felices esta gente ? Hum ¡¡ ( Sala posterior a la segunda guerra )

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (14)

Y este ?? Mejor que se quede ahi . Debe haber pocos asesinos tan grandes como este

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (15)

Volvamos al hotel ¡¡¡ Q hay que ir a las termas
Para ello , linea de metro 3 hasta la estacion Nyugati Palyaudvar y de ahi a caminar hasta el hotel
En esta zona , el ambiente , no es tan turistico y es el unico lado de Budapest que vi gente pidiendo monedas , pero nada , todo bien ¡¡¡

Encuentro en el hotel con mi señora y salgamos ya ¡¡

Ya aburro , pero , tranvia 2 , metro 1 en Vorosmarty Ter hasta la estacion de metro de los baños Schezeny ( mismo nombre + Furdo ) y ahi , ...., por primera vez , una inspectora nos solicita que le mostremos los abonos de transporte
Todo bien , con respeto y sonrisa ¡¡

Obviamente , no encontramos la entrada enseguida , ja , ja ¡¡
Pero , despues de consultar en un mutuo pobre ingles , llegamos ¡¡

Hay muchos tipos de tickets a sacar en la taquilla , decidimos por dos entradas a los baños con un vestuario compartido ( nada de masajes , ni tratamientos de belleza , no nos hacen falta , ja , ja ¡¡ )

Bueno lo del vestuario para mudarse de ropa , ..., un "temita" ¡
Te colocan una pulsera , y tu primer impulso es buscar un gabinete sin ocupar
Los hay , si , pero como lo cerramos sin candados ?
Je , je ¡¡¡ Hay que apoyar la pulsera en un lector en el pasillo , y este te indica que vestuario esta libre
Problema resuelto ¡¡ Pero para saber esto , el que se ocupaba de los vestuarios ( nada de ingles ) casi me arranca el brazo para que coloque la muñeca en el lector
Bueno hombre ¡¡ Venimos del subdesarrolllo ¡ ja , ja ¡¡

Los baños , geniales . Una pileta al aire libre inmensa con agua a 36 grados

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (16)

Y adentro unas 10 piletas termales a distinats temperaturas ( hasta 40 grados ) con saunas , baños finlandenses , duchas , etc
Mucha gente ? Si . Pero es tan grande que no hay problemas
No se que sera un fin de semana , dicen que ya no es tan asi . Estan muy llenos

Con mi "amigo de las estepas rusas " ¡¡ Ja , ja ¡¡¡ No pasamos mas alla de un "my friend" , "Messi" , "Moscow" y "Yashin" ( es el unico jugador de futbol ruso que me acuerdo el nombre , q barbaro ¡¡ Uno se acuerda las cosas de hace 45 años , y no las de ayer ¡¡ ja , ja ¡¡¡ )

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (17)

Recomendable ?? A full ¡¡ Hay que ir si estas por alli

A volver al hotel ¡¡ Hay que cambiarse las ropas para la "ultima cena" en Budapest

Ya no digo que tranvia tomamos para volver al hotel , no ?

Baño , cambio de ropas , salida a "Zeller Bistro"

Otra vez el tranvia consabido y el metro 1

Cena genial ¡¡¡ Lugar muy recomendable ¡¡¡ La atencion genial ¡¡ Buscaron a un mozo que hablara español porque no lograbamos ponernos de acuerdo con el vino
Este muchacho me conto que aprendio español en el colegio junto con el hungaro ( obvio ) y el ingles
Es mas , hablamos de vinos ( tema que me encanta ) , me dio tres a probar para que seleccionara uno , explicandome de que zona de Hungria venia cada uno
El seleccionado lo hacia un viñatero amigo del dueño en la zona fronteriza con Croacia
La comida ? De primera ¡¡ Un plato cada uno + un buen vino + un postre + un cafe , menos de 30 euros en total
El ambiente ? Buenisimo ¡¡ Mesas separadas , se podia hablar tranquilo

El "protagonista" , cenando con el vino comentado

Miercoles 24/06/2015 - Lo que falta - Cinco dias en Budapest / Junio 2015 (18)

Volvamos ¡¡ Tomamos el ultimo servicio de metro y el penultimo de tranvia . Uff ¡¡¡

A dormir ¡¡¡ El dia fue largo ¡¡¡

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Cinco dias en Budapest / Junio 2015
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Neilyoung1  Neilyoung1  04/08/2015 23:01   📚 Travelogues of Neilyoung1
Hola marimerpa !!!

El agradecido soy yo , por haberte tomado la molestia de leer las pkcas lineas del diario

Y si , coincido
- Budapest es una preciosa ciudad y muy "amistosa" para moverte en ella
- Lo de la guia local , es un "regalo" que me dio el foro , ya que gracias a el , di con Katalyn
Siempre es mejor que un habitante del lugar que visitas te cuente su realidad , a leer una "Historia Oficial"

Nuevamente gracias , y cualquier cosa que necesites desde estas pampas a tu disposicion

Afectuosos saludos
Image: CacTTus  cacTTus  07/08/2015 10:58
Me ha encantado el diario, nosotros estuvimos el pasado invierno, y es un sitio maravilloso. Me ha gustado leer las anotaciones del final, porque nuestra única visita guiada fue el Parlamento, y me temo que nos tocó una guía parecida, jajaja

Es broma, pero vamos, que más allá de lo que comentaba nuestra guía, y del típico contacto hotel-restaurantes, no tuvimos ningún dato de ese tipo, que realmente son muy interesantes y te hacen también comprender algunas cosas.
Image: Neilyoung1  Neilyoung1  07/08/2015 11:46   📚 Travelogues of Neilyoung1
cacTTus

Muchas gracias por haber leido el diario y me alegro que te haya gustado
Si , para mi la parte historia , costumbres , etc es la parte fundamental del viaje , de ahi que sea la info que mas trato de buscar

Un abrazo desde Argentina ¡¡¡
Image: Angela5623  angela5623  21/08/2015 21:27
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923818#4923818

Image: Neilyoung1  Neilyoung1  22/08/2015 14:35   📚 Travelogues of Neilyoung1
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923819#4923819

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Points 4.95 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 503
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Points 4.86 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 194
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Points 4.81 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 107
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Points 4.94 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 80
BUDAPEST & VIENA EN 5 DIASBUDAPEST & VIENA EN 5 DIAS En 5 vídeos recojo mi visita de 5 días a Budapest y Viena, dos de las ciudades más bonitas de Europa Central. ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 72

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 1989
1229950 reads
AuthorMessage
ANNA40
Image: ANNA40
04-03-2009
Messages: 599

Date: Tue Mar 18, 2025 10:22 pm    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6542

Date: Mon Apr 28, 2025 04:27 am    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11201

Date: Sun May 04, 2025 11:53 am    Subject: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  read more...
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6542

Date: Mon May 05, 2025 01:44 am    Subject: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Image: Alserrod
28-08-2023
Messages: 441

Date: Sat May 17, 2025 05:07 pm    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Szechenyi Thermal Baths