Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Cinco dias en Budapest / Junio 2015

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 ✏️ Blogs of Hungary Hungary

Conocer la capital de un pais que haya estado bajo la orbita sovietica
Author: Neilyoung1  Input Date:  Points: 4.3 (3 Votes)

Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata

Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata

Location: Hungary Hungary Input Date: 03/08/2015 18:09 Points: 0 (0 Votes)
El objetivo de escibir este diario , es devolver , aunque sea en infima parte , todo lo que este foro me dio ( y dara ) para planear mis viajes

Somera presentacion : Somos dos argentinos , de mas de 50 años de edad , que tratando de sobrellevar los vaivenes economicos de nuestro pais , deseamos seguir realizando el sueño de conocer la mayor cantidad posible de lugares y culturas

Y al grano ¡¡¡ Ahora , es el turno de Budapest

Llegamos al aeropuerto el domingo 21/06/2015 , pasado el mediodia

Foto del aeropuerto

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata (1)

Aeropuerto de tamaño mediano , que al igual que en todos no conviene cambiar moneda ( en el aeropuerto 1 euro = 265 forints , en el centro de la ciudad 1 euro = 300 forints )
No era un gran problema el cambio , ya que gracias a la ayuda del foro , habia contratado a "Mr Joe" para que nos viniera a buscar ( 23 euros el viaje )
Despues , me di cuenta que no hacia falta , ya que los transportes publicos en Budapest son muy buenos y me hubiera ahorrado unos euros
Listo , ya esta ¡ Sirve de experiencia

Llegamos al hotel , intercambiando informacion en el poco ingles que manejaba el chofer

El alojamiento era el "NH Budapest City" que previamente habia contratado desde Buenos Aires , aprovechando el buen precio y cuotas fijas que daba el portal de Despegar
Ningun NH que me aloje me defraudo , y este no fue el caso
Buena habitacion , muy buen desayuno , buen wifi , etc . Eso si , ni una palabra en español en la recepcion
El hotel esta ubicado en Pest , en la avenida que continua el puente Margarita , y la zona es muy comercial ( bares , restaurantes , supermercados , etc )

Dejamos las valijas , ..., y a caminar

Como el puente Margarita esta ahi nomas , desde alli a empezar a sacar fotos

Foto del Parlamento

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata (2)

Ciudad fotogenica , si las hay ¡¡ Hay que tener cuidado , sino no hay memoria que alcance para guardar todo ¡¡

De alli fuimos a la isla Margarita
Sabiamos que era un "pulmon verde" , con juegos para niños , kioscos , etc
Lo que no tuvimos en cuenta , es que al ser un domingo con sol , el 50 % de la poblacion de Budapest iba a estar alli ¡¡
Vimos una fuente con un lindo juego de agua y musica , pequeña recorrida y a desandar los pasos

Caminado llegamos al Parlamento . No me extiendo mucho en el , porque teniamos una visita guiada para el martes

Muy cerca del Parlamento , se encuentra el "Malecon de los zapatos"
Este conmemora a los judios asesinados por los nazis en su huida de Budapest en el año 1944 ( en las dos guerras mundiales , Hungria estuvo del lado aleman )
Antes de fusilarlos , los nazis les hacian dejar los zapatos , y en otra version los nazis a una de las personas que iban a fusilar le hacian dejar los zapatos . Con un cordon de la segunda persona a fusilar , ataban los zapatos de los dos , para que con un solo tiro matar a los dos . Uno por el tiro del fusil , y el otro caia arrastrado al Danubio y moria ahogado

Cualquiera de las dos versiones es aterradora ¡¡¡

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata (3)

Siguiendo la calle paralela al rio , llegamos al puente mas famoso de Budapest
Este es el "Puente de las Cadenas" ( foto en otra futura etapa del diario )
Lo atravesamos para ir a Buda
Serian las 17 horas ( aproximadamente ) , habia hambre y ganas de saludar y ser saludado a/por los afectos en nuestra ciudad ( era el dia del padre en Argentina )
Asi que paramos a almorzar/merendar en un lugar muy lindo ( no recuerdo el nombre ) , muy cercano al funicular para subir a la colina del castilo de Buda , con una excelente señal de wifi
Ya con el estomago lleno y con un par de cervezas hungaras dentro ( buena y no muy cara ) , tomamos el funicular
Error ¡¡¡ Caro y la subida no es muy grande
Mejor subir a pie , o con el bus 16 ( nos dimos cuenta despues )

Ya arriba , a la derecha de la salida del funicular , comienza el barrio de Buda
Muy "aggiornado" , muy turistico y con dos de las principales atracciones de Budapest

Una de ellas , es la iglesia de Matias

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Domingo 21/06/2015 - Arribo y primer caminata (4)

No decir "San Matias" , no lo fue . Fue unos de los reyes mas importante de Hungria , y observar el detalle del cuervo en la parte superior de la iglesia
Ese cuervo remite a una leyenda ( o no ) , que estando Matias encarcelado en lo que hoy es Republica Checa , su madre le envio un anillo a la carcel a traves del pajaro
De ahi lo de Matias Corvinius ( asi se llama la facultad que esta en Pest )
No la visitamos por dentro , ya que por la hora la taquilla estaba cerrada

Y la otra atraccion es el Bastion de los Pescadores ( queda pendiente la foto )

Fue construido a fines del siglo XIX , y en ese lugar , en la Edad Media actuaba el gremio de los pescadores que tuvo una actuacion destacada en la defensa de la ciudad de Buda cuando los mongoles arrasaron con Buda en el 1200 y pico ( el pico lo debo )

En el Bastion hay siete torres que recuerdan a las siete tribus hungaras que vinieron desde los Urales y en el año de 897 dieron origen al reino de Hungria
Para disfrutar un poco mas la ciudad , es importante recordar esos numeros ( mas si te gusta saber de Historia y datos curiosos )
Mas adelante del relato , vuelven a aparecer
Ah ¡¡¡ Un detalle para ahorrar unas monedas ( nunca viene mal , no ? ) , las vistas desde la parte inferior o superior del Bastion no difieren en mucho
En sintesis , no tiene mucho sentido ( al menos para mi ) pagar para entrar , y si hay una necesidad imperiosa de hacerlo , esperar en verano hasta despues de las 20 hrs que es gratis

Como dijo Serrat " Vamos bajando la cuesta ..." , asi que una bajamos para el lado del puente Margarita , y ahi el barrio cambia

Ya deja de ser turistico y se "transforma" un barrio como el de cualquier ciudad
Pasamos el puente Margarita , ahora de Buda a Pest , llegamos al hotel
Y a prepararnos para el otro dia ¡¡¡

Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos

Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos

Location: Hungary Hungary Input Date: 04/08/2015 15:22 Points: 0 (0 Votes)
Segundo dia en Budapest ¡

Desayuno en el hotel , muy bueno , como se acostumbra en los NH

Y despues a las 10:00 hrs nos encontrabamos con Katalyn en el lobby del Hotel
Quien es Katalyn ?
La explicacion es sencilla . Gracias al foro , encontre a esta maravillosa persona residente en Budapest , que solo con el fin de seguir practicando el español , realiza caminatas por distintos lugares de la ciudad explicandote el contexto historico

Hasta nos paso a buscar con su auto ¡¡¡¡

El primer lugar que fue el Parque Municipal ( Katalyn eligio ese lugar debido a que podia estacionar su auto sin pagar por ello , je ¡¡ )

En el parque municipal se realizo en el año 1897 la "Exposicion del Milenio"
Como comente en la etapa anterior , comienzan a aparecer los numeros 7 y 897 , je ¡¡
Obviamente se realizo la exposicion para rememorar los 1000 años de la llegada de las 7 tribus hungaras
En el parque hay edificaciones de esa epoca que mantienen el estilo de castillos medievales y hoy en dia tienen distintos usos , como ser el museo de ciencias naturales
Tambien hay un lago , que en invierno se utiliza para patinar sobre hielo

A pocos metros del parque esta la "Plaza de los Heroes"

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (1)

Enfrente a ella , se encuentra el Museo de Bellas Artes que nos comentaron tiene una importante coleccion de arte español , pero estaba cerrado
Tambien en la plaza , termina la avenida Andrassy , la que tal vez sea la avenida mas importante del centro de Pest
Para disfrutar la plaza , es necesario ir con alguien que sepa de historia del pais
Bueno , dimos con la persona indicada ¡¡ Cuanto mas interes demostrabamos , mas Katalyn hablaba , realmente mejor comienzo para conocer una ciudad , imposible ¡¡
Como conclusion personal , me queda que la historia de los hungaros es bastante sufrida ( opinion puramente personal )
Antes de la llegada de las tribus magiares , se establecieron los romanos , pero al ser una zona fronteriza del imperio , pocos testimonios dejaron
"Oscuridad" hasta la llegada de 897 , despues hasta el 1526 la unica dinastia hungara ( con una invasion de los mongoles que arraso todo )
A partir de ahi . turcos , austriacos , alemanes y rusos "dirigieron la batuta"

Vamos para otro lado ¡¡¡
Adonde ? A conocer la Catedral - Iglesia de San Esteban , en el centro de Pest

Para ello , sacamos en la estacion de metro de la linea 1 ( amarilla ) un bono por tres dia para todos los transportes por 4100 forints
El metro 1 , va por debajo de la avenida Andrassy y es el segundo mas viejo de Europa
Muy lindo y a los porteños , nos recordaba la linea A de Buenos Aires , ja , ja ¡¡

La catedral esta bien , pero nada que me haya impresionado mayormente

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (2)

La chica de la derecha es Katalyn, "hablando hasta los codos" , GENIA ¡¡¡

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (3)

A la salida de la Catedral , tomamos un cafe enfrente de ella para reponer fuerzas , y nos dirigimos a Erzsebet Ter , que es una plaza por donde pasan las tres lineas de metro de Budapest e importantes cantidades de buses

Alli tomamos el bus 16 que nos llevo al castillo de Buda
Obviamente con Katalyn y sus explicaciones , la iglesia de San Matias y el bastion de los pescadores tomaron otro "color", gracias a sus explicaciones

La iglesia de Matias me gusto mas que la Catedral

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (4)

Otra vista de El Bastion de los Pescadores

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (5)

En este punto , con gran tristeza , nos despedimos de nuestra guia local
Quiero destacar que en ningun momento , mas alla de un cafe , acepto una retribucion economica por todo lo que nos brindo durante las cuatro horas que pasamos juntos
IDOLA ¡¡¡¡

Ya conocedores del movimiento de los transportes locales y con un plano , tomamos el bus 16 para volver a Pest
Caminamos hasta el Mercado Central

Este se encuentra donde termina la calle Vaci Utca , que la arteria peatonal y comercial mas importante de Pest

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (6)

Son tres plantas , en el subsuelo hay un supermercado , en la de nivel de tierra esta el mercado propiamente dicho y en la parte superior hay restaurantes , cafeterias y venta de regalos

Vista desde la planta superior

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (7)

En el mercado es omnipresente la paprika y nos dimos el gusto de comer el famoso goulash , comida no muy difundida en nuestro pais , pero no muy distinta a un guiso tipico de aca

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (8)

Como anecdota , en el mercado encontre el peor cambio de moneda de Budapest
Para ir a los aseos debias pagar o 200 HUF o bien 1 euro ¡¡¡ Ja , ja ¡¡¡
Obviamente , desembolsamos 400 HUF

Saliendo del mercado , despues de recorrerlo , comienza la calle Vaci Utca , ya citada
Realmente , no tiene nada de particular , mas alla que hacia el final de ella ( en la plaza Vorosmarty ) comienzan a aparecer negocios internacionales ( HyM , Mango , Zara , etc )

Habra sido bueno el hombre , yo solo vi filmaciones , que todavia lo siguen recordando ¡¡

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (9)

En la plaza Vorosmarty , esta el famoso cafe "Gerbeaud"
Ahi hicimos un alto para tomar un cafe y probar la torta Dobos ( tipica de la reposteria hungara )
Todo de muy buena calidad , pero los precios son muy altos ( creo recordar que dos capuchinos mas una porcion de torta , nos costo cerca de 14 euros )

Llegado este punto , "separamos nuestros destinos"
La parte femenina se quedo recorriendo negocios por la calle Vaci Utca y alrededores , y yo me propuse llegar caminado por la avenida Andrassy hasta la plaza de los heroes ( total tenia el abono de transporte para volver )

La avenida en cuestion tiene 8 carriles divididos por plazoletas y me asombro la velocidad con que manejan , al menos en la avenida , los hungaros
Tambien recorde un consejo para Budapest , "Haz contacto visual con el conductor cuando vas a cruzar por una senda peatonal"
Futuros visitantes , tener en cuenta ¡¡¡

En ella esta la Opera y lindos edificios que remiten a otras epocas

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (10)

Y mas edificios de estilo similar

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (11)

Metro 1 , estacion Vorosmarty Ter , encuentro con mi señora y volver para el hotel

Para ello , ya sabiamos que habia que tomar el tranvia 2

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Lunes 22/06/2015 - Caminatas acompañados y solos (12)

Este tranvia va bordeando el Danubio y es muy recomendable tomarlo para tener unas vistas de la ciudad
El tranvia termina a unas pocos metros del hotel
Ya bastante tarde , cenamos en el "Jubilee Cafe " sobre la avenida que viene del puente Margarita
Lugar muy recomendable , carta en ingles , muy buena atencion y comida a un precio logico

Nada mas , a dormir ¡¡¡
Mañana , sera otro dia ¡¡¡

Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert

Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert

Location: Hungary Hungary Input Date: 05/08/2015 12:37 Points: 0 (0 Votes)
A mitad de la estadia en Budapest ¡¡

Como siempre , un buen desayuno , para "tirar" la mayor parte del dia , sin tener que parar a comer y gastar menos , je ¡

Hoy , la primera actividad era la visita al Parlamento

Para ello , previamente desde Buenos Aires , habiamos sacado las entradas a traves del portal del Parlamento
Para los que no somos ciudadanos de la CE , no es barata ( un poco mas de 20 euros cada uno ) , pero bueno habia que hacerlo estando alli ¡¡

Vista lateral del Parlamento

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (1)

Se ingresa a el , a traves del centro de visitantes
Como la visita era a las 10,30 hrs , habia harta cantidad de gente tratando de sacar entradas para el dia
Pero no entrar en panico , unos minutos antes de las 10,30 hrs sale una persona ( en nuestro caso una señora mayor ) que en muy buen español , dice que tengamos los tickets en la mano que en un ratito vamos a ingresar
El grupo era de aproximadamente 40 personas , con mayoria de españoles

La visita dura unos 45 minutos y al terminar puedes quedarte el tiempo que desees en la ultima sala donde se muestra como se construyo el edificio

La guia que nos toco en suerte , era , a mi gusto , demasiado "politicamente correcta" y con una sonrisa "escapaba" de preguntas "comprometedoras" , como ser "¿ Cuanto es el salario de un legislador" ? , etc
Quiero aclarar que el año pasado , tuve la suerte de realizar la visita gratuita al Parlamento Aleman en Berlin , y todas las preguntas de este tenor fueron contestadas

Algunos comentarios y/o datos de la visita
- Se puede tomar fotos en cualquier sala , salvo la sala donde esta la corona
Esta esta custodiada por dos soldados , que a un tiempo determinado hacen un cambio de guardia , con todo el "espamento" que cabia esperar en un acto de esta naturaleza
- La torre mide ....., si claro , 89,7 mts
- Para un pais de 10,000,000 de habitantes el edificio es desmesuradamente grande
Obviamente fue construido , cuando Hungria formaba parte del imperio Austro-Hungaro y los limites del pais , eran otros
- Esto trae a colacion que encontramos bastante gente que añora esa "Gran Hungria" que tenia salida al mar . La derrota en la primera guerra mundial , les cerceno gran parte de territorios donde hoy siguen viviendo hungaros
- El arquitecto no llego a ver concluida su obra , murio antes de la inaguracion
- Prestar atencion a la explicacion sobre como el arquitecto resolvio el tema de la refrigeracion y calefaccion del edificio . Es muy interesante

En sintesis , vale la pena ? Si , hay que visitarlo

El "protagonista" en el Parlamento

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (2)

Terminada la visita , decidimos ir a conocer la Iglesia de Matias
Para ello , tomamos nuestros ya conocidos tranvia 2 y bus 16

En la taquilla , se venden tres tipos de entrada , una para conocer el Bastion , otra para ingresar a la iglesia y una tercera que combina las dos
Sacamos solo la correspondiente a la iglesia

Como ya dije , me gusto mas esta iglesia que la catedral

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (3)

Es muy fotogenica

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (4)

Y , tener en cuenta que la visita no termina en la planta baja , subiendo la escalera , se asciende a otras salas

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (5)

En la de foto de arriba , estaban los escudos de las provincias y/o regiones que asistieron a un casamiento real

No dejar de observar las vistas que hay de la plaza , cuando se baja la escalera

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (6)

Recomendable visita ¡¡

Ya siendo cerca de las 16,00 hrs , decidimos ir a la colina Gellert ( en Buda )
Para ello , no encontre un bus que fuera directo
Asi que , de nuevo el 16 , el tranvia 2 hasta el mercado central y de alli un bus ( no recuerdo el numero ) que cruzara el puente Szabadsag para llegar al Hotel Gellert
En el se encuentran unos famosos baños termales
Entramos , me parecieron un poco decadentes , para los de mi generacion , me recordo a la pelicula "Cocoon"

Empezo a llover , por lo tanto mi señora decidio quedarse a tomar un cafe en Gellert , mientras yo subia a la colina

Mi interes era ver la estatua de la Libertad , asi la rebautizaron los hungaros despues que los rusos se retiraron en 1990
En realidad , la estatua , es rusa y conmemoraba la liberacion por los rusos de la ciudad de Budapest a fines de la segunda guerra mundial

La subida es empinada y para peor , empezo a llover fuerte ¡¡¡

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (7)

Una tipica estatua de la epoca sovietica , pero tenia que verla ¡¡

Lo impagable son las vistas desde la colina

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (8)

A bajar ¡¡¡ Que se largo con todo ¡¡¡

Encuentro con mi señora en el hotel , y para no realizar el mismo trayecto , tomamos el tranvia 19 que realiza el trayecto paralelo al rio , pero del lado de Buda

Lamentablemente terminaba en el funicular , asi que , ...., a caminar hasta el hotel ¡¡
( no encontramos bus )

Llegada al hotel , baño y a salir a cenar como Dios manda ¡¡¡¡ Habia hambre ¡¡¡

La idea era ir a "Zeller Bistro" , un restaurante muy recomendado cerca de la avenida Andrassy

El archiconocido tranvia 2 , el metro 1 , estacion Vorosmarty , 400 mts de caminata
..... , no hay lugar ¡¡¡¡
Si quieren esperar 45 minutos ? No ¡
Reservan para mañana ? Si ¡¡
Eso si , despues de las 22 horas . Esas palabras son "dulces" para un argentino , no estamos acostumbrados a comer tan temprano
Asi que , reserva para el otro dia

Pero , donde comemos ?
Vamos al centro
Metro 1 , estacion Vorosmarty Ter ( la ultima )
casi todo cerrado , o en vias de ... ( eran cerca de las 22 )
Una de las pocos restaurantes abiertos y que cerraba a las 24 era el "Hard Rock cafe"
Asi que , muy hungaro no es , pero bueno , no habia otra

Postales esperando el tranvia de vuelta

Castillo de Buda

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (9)

Puente de las cadenas

Cinco dias en Budapest / Junio 2015 - Blogs of Hungary - Martes 23/06/2015 / Parlamento - Iglesia de Matias - Gellert (10)

Y a dormir ¡¡¡ Estamos cansados
 1  2  Next Next

📊 Statistics of Travelogue ⭐ 4.3 (3 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary Cinco dias en Budapest / Junio 2015
Total commentaries: 7  To visualize all the commentaries
Image: Neilyoung1  Neilyoung1  04/08/2015 23:01   📚 Travelogues of Neilyoung1
Hola marimerpa !!!

El agradecido soy yo , por haberte tomado la molestia de leer las pkcas lineas del diario

Y si , coincido
- Budapest es una preciosa ciudad y muy "amistosa" para moverte en ella
- Lo de la guia local , es un "regalo" que me dio el foro , ya que gracias a el , di con Katalyn
Siempre es mejor que un habitante del lugar que visitas te cuente su realidad , a leer una "Historia Oficial"

Nuevamente gracias , y cualquier cosa que necesites desde estas pampas a tu disposicion

Afectuosos saludos
Image: CacTTus  cacTTus  07/08/2015 10:58
Me ha encantado el diario, nosotros estuvimos el pasado invierno, y es un sitio maravilloso. Me ha gustado leer las anotaciones del final, porque nuestra única visita guiada fue el Parlamento, y me temo que nos tocó una guía parecida, jajaja

Es broma, pero vamos, que más allá de lo que comentaba nuestra guía, y del típico contacto hotel-restaurantes, no tuvimos ningún dato de ese tipo, que realmente son muy interesantes y te hacen también comprender algunas cosas.
Image: Neilyoung1  Neilyoung1  07/08/2015 11:46   📚 Travelogues of Neilyoung1
cacTTus

Muchas gracias por haber leido el diario y me alegro que te haya gustado
Si , para mi la parte historia , costumbres , etc es la parte fundamental del viaje , de ahi que sea la info que mas trato de buscar

Un abrazo desde Argentina ¡¡¡
Image: Angela5623  angela5623  21/08/2015 21:27
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923818#4923818

Image: Neilyoung1  Neilyoung1  22/08/2015 14:35   📚 Travelogues of Neilyoung1
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=4923819#4923819

CREATE COMMENT AT BLOG

👉 Register HERE

PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST.PASEOS DURANTE 4 DIAS POR BUDAPEST. Visitas culturales y paseos entre tranvías, limonadas, cafés y terrazas. ⭐ Points 4.95 (20 Votes) 👁️ Visits This Month: 503
Hungría a fondoHungría a fondo Vivencias de 5 meses en Hungría, mucho más que Budapest, mi ciudad de Erasmus. ⭐ Points 4.86 (35 Votes) 👁️ Visits This Month: 194
HUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATONHUNGRIA: BUDAPEST, SOPRON, PANNONHALMA, PÉCS Y BALATON Road trip casposo y transdanubiano por el centro y oeste de Hungria... ⭐ Points 4.81 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 107
A Hungría en coche desde EspañaA Hungría en coche desde España Viaje al pais magyar atravesando parte de Europa en el verano de 2012 ⭐ Points 4.94 (18 Votes) 👁️ Visits This Month: 80
BUDAPEST & VIENA EN 5 DIASBUDAPEST & VIENA EN 5 DIAS En 5 vídeos recojo mi visita de 5 días a Budapest y Viena, dos de las ciudades más bonitas de Europa Central. ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 72

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.
Forum Europa del Este Forum Europa del Este: Foro de viajes de Europa del Este: Rep. Checa, Hungria, Polonia, Rumanía, Eslovaquia... Praga, Budapest, Varsovia, Cracovia, Bratislava, Bucarest.
Last 5 Forum Messages of 1989
1229950 reads
AuthorMessage
ANNA40
Image: ANNA40
04-03-2009
Messages: 599

Date: Tue Mar 18, 2025 10:22 pm    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Gracias a los dos por los consejos!!. Barrio judío será, entonces. Además, nos va bien, porque estaremos alojados en la calle Kiraly.

A la vuelta explico la experiencia con la silla.
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6542

Date: Mon Apr 28, 2025 04:27 am    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola me voy con una amiga del 7 al 13 de junio Budapest, estaremos ahí como zona base, y haremos algunos recorridos, ya reservamos para el parlamento, estpy esperando que aparezcan la oferta de tur guiado a la Opera, y seguiré revisando lo que ustedes recomiendan, queremos ir a los baños, y como nos toca Corpus Cristi pensamos arrendar un auto para ir a los pueblos cercanos.
alfrito.alfrito
Image: Alfrito.alfrito
26-07-2010
Messages: 11201

Date: Sun May 04, 2025 11:53 am    Subject: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Hola. Por si le puede ayudar a alguien a organizar su viaje a Budapest y Hungría, os dejo unos tips con enlaces a los diarios, noticias y tips que se han escrito en el foro. La información de Budapest supera la máxima permitida por el foro, por lo que he tenido que desglosarla en dos tips - [url=https://www.losviajeros.com/Tips.php?p=4276&q=Hungria-BUDAPEST-Diarios-Noticias-Tips-Itinerarios-dias]BUDAPEST - Diarios, Noticias y Tips - Itinerarios de 1 a 3 días[/url...  read more...
vvb75
Image: Vvb75
03-06-2009
Messages: 6542

Date: Mon May 05, 2025 01:44 am    Subject: Re: Diarios, Noticias y Tips de Budapest y Hungría - Mapa

Impresionante muchísimas gracias por el trabajo
alserrod
Image: Alserrod
28-08-2023
Messages: 441

Date: Sat May 17, 2025 05:07 pm    Subject: Re: Viajar a Budapest: Qué ver, itinerarios - Hungría.

Hola: Tenía preparado el itinerario a Budapest y.... Cambio de planes radical. Llegaré el sábado 21 de junio y ese día, precisamente ese, es la noche de los museos en Budapest. Solo han anunciado lo justo y lo poco que hay está en una app exclusivamente en húngaro. Lo consigo traducir a base de capturas de pantalla. Ahora bien, he preguntado a varios museos y me confirman que abrirán esa noche (y monumentos como Baslícia o sinagoga, ninguno) y que espere a junio para más detalles Eso significa que, por 3000 HUF (7,5 euros) hay museos ilimitados hasta la 1:00. Ahora bien, los del...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
dsc_1603_1