Empieza el día pronto, a las 6 y pico ya estábamos despiertos por el jetlag. Este primer día lo ibamos a dedicar a aclimatarnos.
Fuimos a desayunar al buffet, y de ahí fuimos al bar, donde teníamos la charla con el touroperador. Ya teníamos todo organizado desde España, pero aun así fuimos para ver que nos contaban. Y más del lo mismo del día anterior en el autobús al hotel. Timos timos y mas timos, eso es de lo que te informar. Tratan de meterte miedo para que no contrates ninguna excursión fuera, y de paso contrates con ellos y te dejes una pasta. Te enseña las excursiones que más hacen, te dicen los precios, te insisten para que compres con ellos.
Yo no le dije al hombre que ya tenia todo organizado, porque no quería que empezase a echarme en cara que era peligroso, que era un timo, bla bla bla bla, así que le dijimos que lo pensaríamos y fuera.
Tras terminar la charla dimos una vuelta por el hotel para verlo de día, ya que el día anterior cuando llegamos estaba oscuro. Y nos encanto, los dos lo asemejabamos con un pueblito, las habitaciones estan repartidas en pequeños edificios, que son como casitas. Y sobretodo nos encanto la tranquilidad y la calma que se respiraba.
Después de eso bajamos a la playa del Hotel.
Hay que comentar que el Riu Lupita no está ubicado en la propia costa, pero si que tiene un Club de playa al que tienes trasporte gratuito desde el lobby del hotel y al que solo tardas 5 minutos en llegar. Eso ya lo sabíamos desde antes de contratar el paquete. El club de playa está muy bien, tiene Restaurante Buffet, Barra de bar, piscina con tumbonas, hamacas y también tumbonas ya en la arena de la playa.
Íbamos con un poco de incertidumbre sobre como estaría la playa por el tema del sargazo, y la verdad es que nos sorprendió para bien. En la orilla habia unas pocas que estaban limpiando, y en el agua, pasabas los 10 primeros metros y ya estaba el agua cristalina y turquesa.
Disfrutamos nuestros primer baño en el mar caribe, nos bañamos en la piscina, tomamos un rico cocktel y volvimos al hotel para comer.
Después de comer, piscina ya en el propio hotel.
Luego nos fuimos a duchar para ir a Playa de Carmen. Queríamos cambiar más dinero y dar un paseo por la famosa 5ª Avenida. El hotel tenia servicio gratuito para ir a Playa de Carmen así que fuimos en el autobús.
El cambio lo hicimos en la 10ª av sur, al principio de playa del carmen por la parte sur, y el cambio fue el mejor que vimos, a 17,45. el sitio era como un pequeño centro comercial que se llamaba lt 47, la cabina de cambio estaba en el calle.
En la 5ª av solo vimos un sitio que también estaba a 17, 45. El resto estaba por debajo.
Recorrimos casi toda la quinta avenida, a veces un poco agobiados porque te animaban a que entrases en todas las tiendas, pero bueno, es una calle bonita, muchas tiendas bares y restaurantes. Nos paramos en un bar a tomar una ración de nachos
Y luego volvimos de vuelta al hotel. Esta vez fuimos en taxi, ya que el autobús del hotel a había terminado su horario. Nos costo 90 pesos.
Por cierto, acordaos, si quiereis, de dar algo de propina, es algo común allí, aparte de que los sueldos son muy bajos y siempre viene bien una ayuda.
Luego cenamos en el hotel, y preparamos las cosas para nuestra primera excursión, ¡al día siguiente nos ibamos a Tulum!