![]() ![]() CÓMO PREPARAMOS EL VIAJE ✏️ Diarios de Viajes de Italia
Hacía tiempo que junto a mi madre y mi prima perpetrábamos un viaje familiar con mi tía. Pero ella no se podía enterar hasta poco antes de irnos. Tenía que ser un viaje de mujeres! El verano pasado compramos en Maguncia, durante el crucero por el...![]() Diario: DESCUBRIENDO CERDEÑA EN 5 DÍAS⭐ Puntos: 5 (8 Votos) Etapas: 8 Localización:![]() Hacía tiempo que junto a mi madre y mi prima perpetrábamos un viaje familiar con mi tía. Pero ella no se podía enterar hasta poco antes de irnos. Tenía que ser un viaje de mujeres! El verano pasado compramos en Maguncia, durante el crucero por el Rhin, un cerdito para mi tía, que ponía Urlaubsgeld (o sea, dinero para las vacaciones). Cuando se lo regalamos, como no entiende alemán, le dijimos que la única condición que le poníamos era que tenía que ir llenando el cerdito poco a poco, y ya le diríamos en qué lo emplearíamos. Mientras tanto las otras tres íbamos pensando donde podíamos ir. Algo muy importante! Después de varias opciones, decidimos que un buen destino podía ser Cerdeña. Empecé a mirar ofertas de Grimaldi Lines y había buenos precios en camarote para 4 (pagando 2 y viajando 4) y el coche gratis. Pero mi prima no sabía aun cuando tendría las vacaciones. Y los días fueron pasando, y los meses. Y al final supimos que podíamos coger ya las vacaciones desde el 2 al 7 de agosto. Pero ya era abril así que Grimaldi Lines para esas fechas ya no tenía buenas ofertas y salía caro. Miré en Halcón Viajes y tampoco era ninguna ganga. Y mi prima miró en la agencia con la que normalmente viaja y la oferta era buena: billete de ida y vuelta en Vueling con una maleta facturada, hotel con desayuno incluido y alquiler de coche, por 510 euros por persona. Ya estaba todo claro. Preparamos un video divertido para la pobre “engañada” de mi tía. Y el día de la madre fue el escogido para que mi prima se lo dijera. Ya os podéis imaginar lo contenta que se puso! De mayo a agosto aun quedaba tiempo para leer con calma el foro para obtener cuanta más información posible. Pero lo que son las cosas: este año me he examinado del quinto nivel de alemán de la Escuela Oficial de Idiomas, así que he tenido que estudiar como una loca. Y encima, en el trabajo no paramos (de hecho, aun no he parado! Necesito más vacaciones YAAAAAAAAA!). Así que hasta 10 días antes del viaje no pude entrar al foro para leer los hilos de Cerdeña. Y para ser solo 10 días, saqué un montón de información. Con tan poco tiempo WANDERLUST me ayudó mucho a ubicarme y encontrar la información precisa. Y los consejos de IRENE en varios posts también son muy muy prácticos! Además, pude ir al Salón del Turismo de Barcelona, y en el stand de Cerdeña nos dieron mucha información práctica. El chico que nos atendió, nos recomendó que para tan pocos días nos centráramos solo en el norte de la isla, ya que de norte a sur hay unos 350 Km. Nos proporcionó un mapa de toda la isla, panfletos informativos de hoteles, la Gruta de Neptuno en Alghero, publicidad. Y poco a poco, con mi prima empezamos a trazar un itinerario repartido durante los cinco días que teníamos, según lo que queríamos visitar. Qué gran aliado Google Maps para calcular distancias y tiempos! Cuidado con esto, porque las distancias en Km pueden ser pocos, pero os puede llevar bastante tiempo, ya que la mayoría de las carreteras son con curvas y de un solo carril. Así que, calma y paciencia. Y llegó el día! Cerdeña nos esperaba! Una cosa la teníamos muy clara: sería un viaje de muchas risas y muy buenos momentos! Seguro! Índice del Diario: DESCUBRIENDO CERDEÑA EN 5 DÍAS
![]() Total comentarios: 16 Visualizar todos los comentarios