Días 7-10: 30, 31, 1 y 2.
Llegamos a Melbourne el 30 de Julio a eso de las 21:00. Esta vez volamos con la compañía Tigerair. Después de caminar por toooodo el aeropuerto (eso sí, por improvisados pasos cubiertos que cruzan la terminal, para que la cara se nos pusiera tersa, no sabéis), llegamos a un hangar
Por $18, te llevan a la estación central y, allí, coges otro autobús gratuito que te lleva al hotel. Esto es verdad a medias, ya que no van a todos los hoteles, pero sí a los más visitados. Nosotros nos quedábamos en www.spencerbackpackers.com.au/ Está un poco alejado del centro, pero no demasiado. El tranvía gratuito te deja a unos 5' del hostal.
Al mirar los hoteles de una ciudad a otra nos encontramos con que los hoteles en el centro, o recomendados en foros, estaban completos, por lo que decidimos probar con los tan famosos "backpackers". Una y no más
Al día siguiente salimos temprano para visitar la ciudad. Lo primero buscar Federation Square para ir a la oficina de turismo. He de decir que no me pareció muy bien cómo llevan el tema de la información. La sensación que tuvimos es que intentan venderte lo más caro, sea o no tu mejor opción. Como ejemplo voy a poner el billete de dos días por $10 que sacamos. Un autobús te enseña la ciudad y un poco sus alrededores. No merece la pena y menos cuando hay un tranvía gratuito (del que no nos dijeron nada en turismo) que te enseña el centro. Los puntos de la ciudad donde te puedes bajar son mucho más escasos que el típico autobús de "shightseeing", sólo va en una dirección, por lo que no es cómodo su servicio.
Respecto a visitar St. Kilda, nosotros no lo hicimos. Nos dijeron que no era muy seguro ver pingüinos, y está un poco alejado del centro de la ciudad. En lugar de eso hicimos una excursión a "Phillip Island". La sacamos en la oficina de turismo de Federation Square. La razón de no alquilar un coche fue el elevado precio que tenían junto con que para verlos hay que esperar al anochecer. Casi todas las compañías te avisan de no conducir al amanecer o al anochecer si quieres que el seguro te cubra los daños.
La excursión la sacamos con la compañía "Great sights Melbourne". Nos recogían a la 1:15 y nos dejaban de vuelta a las 9:00. El precio, $230 las dos personas. Incluye la visita al "Koala Conservation Centre", "Churchill Island Heritage Farm" y el "Penguin Parade". En el autobús te van comentando cosas de Australia, de Melbourne, de lo que vas viendo por el camino... Te dan 2 horas para ver la llegada de los pingüinos, que es más que suficiente. Mereció la pena, y eso que el día no acompañaba porque diluviaba.
Comentar que en la oficina de turismo no nos mostraron esta oferta, si no otras unos $60 más cara por persona. Cuando le dijimos que habíamos visto esta, que era lo mismo y mas barata, nos empezó a contar que si con las que nos estaba ofreciendo íbamos en autobuses super chulos, que si teníamos agua en el bus, que era un tratamiento V.I.P., que en a barata el autobús no era tan cómodo, no tenía baño... Le dijimos que nos daba igual y que queríamos la más barata. Al final fuimos en el autobús que se suponía era V.I.P. Conclusión: te intentan meter la más cara sí o sí, pero el autobús es el mismo para tod@s.
Combinado Australia y Nueva Zelanda por libre