![]() ![]() Etapa 7: Akureyri - Reykjahlíð - Husavik ✏️ Diarios de Viajes de Islandia
Mapa de la etapa: Recorrido del día: 160 km. Pasar página con cascadas como Goðafoss y zonas como Námafjall es muy fácil: Vista la experiencia del día anterior nos tocaba pasar página! Que estamos en ISLANDIA!!!! Pilas cargadas, decidimos dar una...![]() Diario: Islandia: into the wild!⭐ Puntos: 5 (5 Votos) Etapas: 15 Localización:![]() Mapa de la etapa: Recorrido del día: 160 km. Pasar página con cascadas como Goðafoss y zonas como Námafjall es muy fácil: Vista la experiencia del día anterior nos tocaba pasar página! Que estamos en ISLANDIA!!!! Pilas cargadas, decidimos dar una vuelta por Akureyri, comprar cuatro cositas y flipar un poco con los souvenirs… Aire de Islandia? Iceberg… rocas, lava, etc surrealista pero a la vez original! La ciudad, por decirlo de alguna forma, no es muy grande y te puedes llevar una idea rápida paseando 1h, así que carretera y a por la primera TOP 10 de las cascadas que nos esperaban en Islandia, el día feúcho como casi todos, pero… era acercarse a Goðafoss y cambiar, que maravilla de cascada!!! Pudimos ver un gran arco iris y por supuesto nos acercamos por los dos flancos, valía la pena, una cascada muy bonita, quizás no la más espectacular, pero muy bonita, nos tocaba ir hacia la zona de Mývatn, planteábamos donde comeríamos, como no lo acabábamos de ver claro decidimos ir hasta la zona de Skútustaðir, zas en toda la boca! Moscas? Noooo hicimos el mini trail para ver la zona de volcanes y decidimos dirigidnos hacia Dimmuborgir y Hverir, parando para comer en un mirador, cualquier cosa rápida que llevábamos en el coche, no era plan de hacer picnic y restaurantes nos olvidábamos, así que tocaba una comida súper precaria, pero es lo que había. Seguidamente fuimos a los campos de lava de Dimmuborgir, hicimos el trail rojo, esta bien para llevarte una pequeña idea, el día seguía y teníamos varios frentes mas, uno de ellos subir al volcán Hverfjall. Patri y Irene se quedaron descansando en el coche así que decidí subir yo y que paisajes!!! Impresionante sobretodo por los colores y la ausencia de árboles, te paras a pensar y miras y miras y miras y no hay árboles!!! Solo tierra negra, lava, al fondo rocas amarillas, rojas, humo, en fin, otro planeta. El día seguía y nos tocaba ir a las sulfaratas de Námafjall!!! Es marte!!! INCREIBLE!!!! Disfrutamos muchísimo del lugar porque nunca habíamos visto nada parecido. Como todavía era pronto decidimos ir la zona de al lado de Viti, las calderas del Krafla: espectacular, al final te quedas sin palabras. Viti fue la ultima parada, quizás me decepciono un poco debido seguramente al cielo gris, medio lloviendo, era tarde, cansancio y que bueno es bonito pero te llevas a la idea de una cosa y a veces pasa que te defrauda… este fue el caso. Nos tocaba un rato de coche y cargar la camper de comida así que pasamos por Reykholt, compras de provisiones, echar combustible y dirección a Húsavík, donde cenamos tranquilamente un delicioso y nutritivo plato de pasta. Por cierto fue la única noche con el cielo despejado!!! Esperanzas de aurora boreal… pero que pedazo de luna inmensa nos toco y ni auroras ni nada, así que a descansar, por cierto, el camping a reventar, pocos camping vimos tan llenos como el de Húsavík. Índice del Diario: Islandia: into the wild!
01: Itinerario inicial - Etapa 0
02: Etapa 1: Reykjavik - Borgarnes
03: Etapa 2 Borgarnes - Grundarfjörður
04: Etapa 3: Grundarfjörður - Ferry Baldur - Breiðavík (Látrabjarg)
05: Etapa 4: Breiðavík - Ísafjörður
06: Etapa 5: Ísafjörður - Blönduós
07: Etapa 6: Blönduós - Akureyri
08: Etapa 7: Akureyri - Reykjahlíð - Husavik
09: Etapa 8: Husavik - Reykjahlíð
10: Etapa 9: Reykjahlíð - Egilsstaðir - Seyðisfjörður
11: Etapa 10: Seyðisfjörður - Mjóifjörður - Höfn - Jökulsárlón
12: Etapa 11: Jökulsárlón - Vik i Myrdal
13: Etapa 12: Vik i myrdal - Camping de Leirubakki (Hella)
14: Etapa 13: Excursión a Landmannalaugar - Flúðir
15: Etapa 14: Flúðir - Reykjavík