Consejos Prácticos para moverse en Vietnam

Consejos Prácticos para moverse en Vietnam ✏️ Diarios de Viajes de Vietnam Vietnam

Toda la información a este respecto la tenéis mejor estructurada en uno de mis Tips
Vietnam. 19 dias. Consejos, detalles y etapas

Diario: Vietnam. 19 dias. Consejos, detalles y etapas

Puntos: 4.6 (10 Votos)  Etapas: 7  Localización: Vietnam Vietnam 👉 Ver Etapas

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Vietnam. 19 dias. Consejos, detalles y etapas
Imagen: Absolut_fer  absolut_fer  18/10/2015 13:31   📚 Diarios de absolut_fer
Comentario sobre la etapa: Consejos Prácticos para moverse en Vietnam
Correcto. Se trata del bus 7 o 17. Hay dos. No tiene pérdida y tiene bastante frecuencia. Sólo tenéis que estar en la parada, que es la explanada como a 200m a la derecha de la puerta de salida del aeropuerto.

VIETNAM con mi  mochila y mi banderita freeVIETNAM con mi mochila y mi banderita free EN PREPARACION Vietnam , un mes por Vietnam todo gestionado por nosotros y sin tour... ⭐ Puntos 0.00 (0 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 91
Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022Vietnam 15 días de sur a norte. Agosto 2022 15 días por Vietnam des de Ho Chi Minh hasta Hanoi, pasando por Hoi An, Ninh Binh... ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 88
Vietnam un viaje lleno de contrastesVietnam un viaje lleno de contrastes Viaje de contrastes a Vietnam ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
20 días por Vietnam y Camboya20 días por Vietnam y Camboya Un viaje inesperado por Vietnam y Camboya para 6 personas! ⭐ Puntos 4.19 (16 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 62
VIETNAM, TIERRA DE DRAGONESVIETNAM, TIERRA DE DRAGONES Viaje de 10 días recorriendo el norte de Vietnam por libre: Hanoi, provincia de Ninh Binh, isla de Cat Ba y la maravillosa Bahía de Halong. Un fin de año... ⭐ Puntos 4.86 (50 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50

Pais Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
renton
Imagen: Renton
10-07-2006

Fecha: Jue Ago 07, 2025 08:03 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Muchísimas gracias por vuestros consejos. ¿Hay varias compañías de taxis tanto en HCM como en Hanoi o una sola? ¿Cómo son los taxis (colores, etc.)?

Lo pregunto porque la idea era no llevar tarjeta en el móvil y solo utilizar la wifi del hotel, por eso el tema de la app me echa un poco para atrás.
churrincha
Imagen: Churrincha
25-02-2007

Fecha: Jue Ago 07, 2025 08:16 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Hay varios. Estan los taxis tradicionales y hay otros de aplicaciones. Son de color y tienen numeros o publicidades, los vas a reconocer.
Yo te aconsejaria que compres una tarjeta de movil para alla, te sirve para estar conectado hasta para tener los mapas. Es muy economica y yo la compre en el mismo hotel donde me aloje. En los hoteles y los vietnamitas en general te solucionan todo. Son muy atentos y estan acostumbrados a darle servicio al turismo.
Fulanito33
Imagen: Fulanito33
31-10-2024

Fecha: Jue Ago 07, 2025 10:36 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Yo no tengo ninguna duda, compraría una esim o sin física cualquiera y tiraría de grab para cualquier cosa.

El recorrido típico hasta el hotel desde cualquier lugar de visita a 15 min en coche te va a costar unos 2€ y te olvidas de rollos…

De verdad que Grab lo puedes usar para cualquier trayecto, son transparentes, colaboradores y baratos. No me complicaría la vida en tratar de entenderme con un taxista
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Jue Ago 07, 2025 11:15 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Compra el traslado en taxi por booking ,ningun problema y ya estas en el hotel ,una vez instalado ,lo primero es buscar una gencia de viajes hay muchas , aquí cambias dinero y compras una sim o para tu tf o para una viejo que utilizas de esclavo para dar wifi y instalas grab en tu movil , en Hanoi y en Hochi Min realmente no es necesario taxi si te quedas en una zona buena , grab es muy facil :selecionas el recorrido ,te da el precio y la matricula ,no falla
churrincha
Imagen: Churrincha
25-02-2007

Fecha: Jue Ago 07, 2025 11:45 pm    Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes

Los traslados en Vietnam los contrate en los mismos hoteles en los que me hospedé. Al llegar a un hotel ya arreglaba el traslado hacia el siguiente destino y es muy cómico porque el bus te viene a buscar a tu hotel y en el viaje te hacen llenar una planilla con el hotel a donde vas. Al llegar a la ciudad te dejan en la puerta de tu hotel. Los vietnamitas son lo mas!! Cero preocupación con nada allí!

Vietnam
Granja de cocodrilos en el Mekong
Lander1981