Foros de Viajes |
Tema: Viaje a Vietnam y Datos Recientes |
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Ir a tema del foro
Autor | Mensaje |
renton
 10-07-2006 Mensajes: 205
Fecha: Jue Ago 07, 2025 08:03 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Muchísimas gracias por vuestros consejos. ¿Hay varias compañías de taxis tanto en HCM como en Hanoi o una sola? ¿Cómo son los taxis (colores, etc.)?
Lo pregunto porque la idea era no llevar tarjeta en el móvil y solo utilizar la wifi del hotel, por eso el tema de la app me echa un poco para atrás.
churrincha
 25-02-2007 Mensajes: 542
Fecha: Jue Ago 07, 2025 08:16 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Hay varios. Estan los taxis tradicionales y hay otros de aplicaciones. Son de color y tienen numeros o publicidades, los vas a reconocer.
Yo te aconsejaria que compres una tarjeta de movil para alla, te sirve para estar conectado hasta para tener los mapas. Es muy economica y yo la compre en el mismo hotel donde me aloje. En los hoteles y los vietnamitas en general te solucionan todo. Son muy atentos y estan acostumbrados a darle servicio al turismo.
Fulanito33
 31-10-2024 Mensajes: 9
Fecha: Jue Ago 07, 2025 10:36 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Yo no tengo ninguna duda, compraría una esim o sin física cualquiera y tiraría de grab para cualquier cosa.
El recorrido típico hasta el hotel desde cualquier lugar de visita a 15 min en coche te va a costar unos 2€ y te olvidas de rollos…
De verdad que Grab lo puedes usar para cualquier trayecto, son transparentes, colaboradores y baratos. No me complicaría la vida en tratar de entenderme con un taxista
leviatan
 28-04-2007 Mensajes: 1300
Fecha: Jue Ago 07, 2025 11:15 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Compra el traslado en taxi por booking ,ningun problema y ya estas en el hotel ,una vez instalado ,lo primero es buscar una gencia de viajes hay muchas , aquí cambias dinero y compras una sim o para tu tf o para una viejo que utilizas de esclavo para dar wifi y instalas grab en tu movil , en Hanoi y en Hochi Min realmente no es necesario taxi si te quedas en una zona buena , grab es muy facil :selecionas el recorrido ,te da el precio y la matricula ,no falla
churrincha
 25-02-2007 Mensajes: 542
Fecha: Jue Ago 07, 2025 11:45 pm
Título: Re: Viaje a Vietnam y Datos Recientes
Los traslados en Vietnam los contrate en los mismos hoteles en los que me hospedé. Al llegar a un hotel ya arreglaba el traslado hacia el siguiente destino y es muy cómico porque el bus te viene a buscar a tu hotel y en el viaje te hacen llenar una planilla con el hotel a donde vas. Al llegar a la ciudad te dejan en la puerta de tu hotel. Los vietnamitas son lo mas!! Cero preocupación con nada allí!